Я надеюсь, что тема будет пополняться куда более опытными людьми, все же моя связь с медициной заключается лишь в окнах, выходящих на подстанцию скорой помощи, где работает один наш камрад, не более.
Но все же выступлю застрельщиком, делиться этим видео в другой теме рука не поднимается.
Правильное наложение повязки. https://youtu.be/-IvfytciSewВидео не расскажет про 100500 вариантов повязок, но даст понимание того, как надо это делать. Посмотрите хотя бы первые 7 минут, этого достаточно.
Почему вспомнил про это видео: сегодня был вынужден бинтовать сам себя, в одну харю. Вроде и мелочь, но без давящей повязки уже было совсем никак, не скотчем же перематываться. Не, оно можно, когда уж совсем выхода нет, но лучше делать все правильно с самого начала.
Давно не бинтовался, пластырями спасался всегда, а сегодня пришлось, спокойно с первого раза сам себе наложил повязку фактически одной рукой, (накладывал на травмированный палец другой). Повязка продержалась 8 часов без дополнительных средств фиксации. При этом я не только приготовил себе пожрать, но и закончил огородные работы и проехал под 80км за рулем. Ничего никуда не сползло, реально пришлось ее срезать.
Кому есть что рассказать - делитесь, далеко не все являются обитателями 151й палаты, то, что для вас банально - для других может быть очень полезным.
PS берегите себя
PPS современные бинты - г...но