В моем случае считаю необходимым облегчить ударник и уменьшить диаметр перепуска.
Облегчить ударник - это правильно, но это ведь необратимое изменение (или ошибаюсь, не видел никогда суматровский ударник). А я бы с необратимыми изменениями поаккуратнее обращался, много раз бы подумал, прежде чем отрезать (высверлить и т.д.).
А про уменьшение перепуска я уже написал.
Саша, просто я дней 10 назад себе устроил танцы с бубном (очередные) в борьбе с расходом (расход ушёл с 8 кубов под 10 почему-то, правда, 8 в тепле, 10 на улице, но два куба разницы не должны быть при 20-ти градусном перепаде). Провозился 4 дня по три - пять часов, произвёл множество всяких экперементов/настроек (с пружинами, с весами ударника, в диаметром перепуска).
Пришёл к однозначному выводу - диаметр перепуска нужен не меньше, а больше, у меня был уменьшен, сейчас вернул всё как было для максимальных настроек. И уменьшение перепускного сечения не влияет так сильно на перерасход, но мощь убирает жёстко.
Так что я бы на твоём месте перепуском не заморачивался, но ты ведь на своём месте
Пробуй.
Но придёшь в результате к тем же выводам, что и я.