Answord
Свой человек
Ветеран
The Engineer
|
|
« Ответ #75 : 10 Января 2016, 20:02:42 » |
|
почему бы их не точить, продляя ресурс, вместо того, чтобы постоянно покупать? Картриджи для принтеров же заправляют когда-то ленту для матричных принтеров пробовали восстанавливать - натирать даже и не помню чем... ленту для пиш машинок покупали спаивали в кольцо мёбиуса паяльником бабушка - когда был маленьким - полиэтиленовые кульки не давала выбрасывать, стирала Любое дело до маразма можно довести,в том числе и бережливость. Да, у нас не дифицит товаров.Но здесь другое дело: тут каждое лезвие чуть ли не по 100р.Да у меня полноценные кухонные ножики не самого херового качества за столько куплены. А у нас лезвия для бритвы просто тупятся и выбрасываются. Вот мне и непонятно: неужели их так сложно (муторно/дорого) снова привести в "состояние боеготовности" Ножики же мы не выбрасываем как только они затупятся, даже сторублёвые. Например: прицепить при поиощи изоленты и саморезов к беговой дорожке внешние валики,на них повесить ремень, измазанный полировальной пастой, зафиксировать лезвия вплотную к нему, чтобы ремень слегка пружинил. Несколько часов побегать и вуаля: и жирок растряс, и 500-700р(комплект из 4х лезвий) сэкономил,а это целый килограмм или даже два килограмма хорошего качества мяса . Здесь в разделе есть комрады, которые сами своими руками целые ножики куют. Неужто никто не знает и не придумает как затачивать эти нужные каждому мужику, но не такие уж дешевые расходники? То на видео неправильный техпроцесс.На самом деле надо было вокруг пирамиды с бубном поплясать.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 20:15:40 от Answord »
|
|
Не экономьте любовь на любимых.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #76 : 10 Января 2016, 22:11:40 » |
|
Вспомнился старый английский юмор... - Джон, а вы знаете, что делают ирландцы с тупыми бритвенными лезвиями? - ? ? ? - Они ими бреются...
|
|
|
|
|
|
|
SJA
|
|
« Ответ #77 : 10 Января 2016, 22:17:30 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 22:21:40 от SJA »
|
|
Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь. И только ты определяешь, какой она будет ширины.
|
|
|
Devastator
|
|
« Ответ #78 : 10 Января 2016, 22:37:20 » |
|
Не, я себе т-шку купил и протестиррвал и станки вычеркиваю.
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #79 : 10 Января 2016, 22:41:50 » |
|
Не, я себе т-шку купил и протестиррвал и станки вычеркиваю. А лезвия будешь тестить? Ну там Неву, Жиллет.. Какие там ещё бывают?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #80 : 10 Января 2016, 23:05:24 » |
|
А такое видали? Бритва-кредитка Бритва-телефон Бритва-тренажёр Видали По третьей ссылке, это шаветкой называетсо Недавно нашел у человека редкую немецкую шаветку, 30 лет уже не производят. Шаветка девственна, с чехлом и инструкцией. Просит хороших денег за красавицу с жемчужной ручкой. Не знаю, если все получится, то она у меня будет к концу месяца
|
|
|
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #81 : 10 Января 2016, 23:07:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #82 : 10 Января 2016, 23:08:22 » |
|
А чего ты ржёшь? Ты же не столько станком бреешься, сколько лезвием. А лезвия бывают разные..
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #83 : 10 Января 2016, 23:22:03 » |
|
А чего ты ржёшь? Ты же не столько станком бреешься, сколько лезвием. А лезвия бывают разные.. Иван я бреюсь Тэшкой Merkur Futur. Лезвия Feather. Опасную бритву WHEATLEY BROTHERS (Братья Уитли) продал, не устроила геометрия. Долго рассказывать, но если нужно расскажу. Лезвия "Нева" уже давно не производят, можно купить только в "Коптерке" http://www.kapterka.su/category/britva/Или в подарочном наборе оптом http://glavbritva.ru/p61857026-podarochnyj-retro-nabor.html"Нева", это самое стремное лезвие Некоторые его на керамическом блюдце или чашке точили. Мастера были огого!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2016, 23:23:52 от Андрей66rus »
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #84 : 10 Января 2016, 23:39:48 » |
|
Парни вот меня сегодня возбудили, панас да панас, как давно это было, откопал свою линейную электричку..... и вжарил с утреца трехдневную
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #85 : 11 Января 2016, 00:01:07 » |
|
Мне на Новый год подарили, вот такое чудо Понюхал, пахнет приятно…. Обычно все, что мне дарят: пену, бальзамы и лосьоны после бритья…передариваю. Бутылки ставить уже некуда. Выбрасывать, воспитание во времена дефицита СССР не позволяет. Оставлю, этот зеленый гидроэнергетик, попробую….хотя пена для бритья у L'OREAL гомно.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2016, 07:55:00 от Андрей66rus »
|
|
|
|
|
Devastator
|
|
« Ответ #86 : 11 Января 2016, 01:46:48 » |
|
купил рапиру за 35 рублей в роспечати и джиллет там же но за 100, будем посмотреть, где встречу другие буду покупать и пробовать
|
|
|
|
Сергей
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #87 : 11 Января 2016, 09:38:24 » |
|
"Нева", это самое стремное лезвие Вот только не надо на "НЕВУ" капать.... из всех бритвочек безопасных только они лучше всех затачивали карандаши и места много не занимали в школьных учебниках, что бы перочинный ножик с собой не таскать....
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #88 : 11 Января 2016, 12:10:39 » |
|
Лучше невы не было что-нибудь поскоблить-порезать. Не для бритья они, правда.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|