Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 12:28:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Кто чем бреется? Бритвы опасные, безопасные, электрические...  (Прочитано 100459 раз)
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 09 Декабря 2021, 01:31:06 »

На ганзе шиком торгует продаван Зиппо Бафомет, и после шика «ихнего», наш джилетт из магазина за углом кажется тупой саблей, а не острой бритвой. Сравнивал.
Шик квадра бреет лучше любого джилетт и стоит меньше в пересчете на количество раз за рубль.
А есть ещё hydro-5. Там вашпе бомба :)

Ну и тут Вадик жалуется на раздражение - мой ответ вам - влажное бритье! И минимум лезвий!
Патамушта чем их больше в кассете - тем больше снимает эпидермис. А гели эти - шляпа редкостная по сравнению с любым приличным мылом для бритья.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 09 Декабря 2021, 12:33:59 »

Шика больше нет, его скупил Вилкинсон. Хотя какая разница...
По моему ИМХО то есть по моей шкуре р ш
щетине - больше 2 лезвий в кассете это маркетинг

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 09 Декабря 2021, 23:17:03 »

Одного острого лезвия т-образной бритвы достаточно для любой щетины. Второе нужно, если первое не очень ))
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 10 Декабря 2021, 07:31:48 »

С Тэшками как то не срослось. Может по молодости ...
Как и с помазками, пенами для бритья, лосьонами после бритья... Запахи раздражают.
Мыло, ладонь, станок и спирт.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 13 Декабря 2021, 20:39:17 »

Christopher Bradley Razor (Karve)
Плиты: С (GAP 0.85), D (GAP 0.98)
Попалась мне в Instagram на страничке Karve, вот такое занимательное фото.

Высокое качество изготовления станка. Закручивается ручка фантастично! Резьба имеет мягкий и плотный ход без люфтов. Ставя новое лезвие и вкручивая ручку каждое утро, от тактильных ощущений механики не вольно повышается настроение. Возникает такое ощущение, что используешь, что-то качественно - фундаментальное, где реализована глубокая мысль отточенная до звона. Сначала возникло ощущение, что резьба, как у Timeless, но нет. Понимание формируется только на тактильных ощущениях, у Timeless и Karve резьбы безупречны.
Ручка станка выполнена лаконично-сдержано в лучших традициях классицизма. 113 грамм веса латуни отлично сбалансированы. Широкофюзеляжная латунная крышка прикрывает гармонично «уши» лезвия, от такой геометрии у меня полнейший восторг! ЧПУ станка на высшем уровне, а также наружная обработка. Лезвия позиционируются в крышке станка без люфтов. После поджатия плитой геометрия вылетов идеальная. Тестирование станка показало, что он всеяден к лезвиям в буквальном смысле этого слова. Лучший показатель мягкого и эффективного бритья был достигнут на РПЛ (Рапира Платина Люкс) с плитой D. Три спокойных прохода и получил на выходе BBS. Очень эффективный станок. Эффективность в моем понимании, это способность станка выбрить лицо с наименьшими затратами по времени, используя меньшее количество проходов и добривок. Чем меньше мы времени тратим на бритьё, тем эффективнее станок. Есть станки с большей агрессивностью, но обладающие малой эффективностью.
В заключении. Станок дарит много положительных эмоций, им хочется бриться и бриться, он не дает о себе забыть.

Для информации по GAP

https://karveshaving.com/

https://www.instagram.com/karveshavingco/

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2021, 20:42:41 от Ночной Диспетчер » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 13 Декабря 2021, 22:24:42 »

Где покупал? ) Давно хочу тэшку, но чот все они какие-то...  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 14 Декабря 2021, 02:00:46 »

Ваня, для теста станок есть отличный на али, стоит рублей 700. Только лезвия купи хорошие :)
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14 Декабря 2021, 12:04:06 »

Где покупал? ) Давно хочу тэшку, но чот все они какие-то...  В замешательстве
Станки я покупаю на Авито, это удобно и выгодно. Во первых не плачу деньги за пересыл из-за границы, во вторых получаю станок со скидкой по цене. В среде потянутых на бритье людей идет постоянное движение. У меня есть 6 человек с которыми  познакомился на Авито при своих покупках. Они постоянно, что-то покупают, продают, посылки ждут из США итд.  Например Karve с плитой D  купил новым, человек заказал станок у Криса в Канаде, побрился один раз, он ему не зашел и сразу выставил на продажу. Timeless Бронзулет на открытой плите 0,78 купил у человека, у которого в ротации 16 станков, более 20 помазков и мыла складывать не куда. Общались с ним часа полтора. Оба станка были куплены в идеале. В общем люди продают, покупают и я их объявления периодически мониторю. Можно сделать заказ, привезут из Штатов, не проблема.
Если есть стойкое желание зайти в эту тему, мой тебе совет, не покупай китайское барахло, купи станок Rockwell 6S, не 6С, а именно подчеркиваю 6S. Новый 7000, бу можно найти за 4000-5000. Далее к нему пачку лезвий Feather и синтетический  
не дорогой помазок RazoRock Three Color Plissoft Synthetic или Simpson Trafalgar T3 Первый стоит 1600, второй 2000. Барсука, кабана не бери для первого раза. ( RazoRock мягкий, отличный миксер, на лице готовит пену идеально, плющится на лице без усилий, для чаши не годится. Большая ручка, удобный хват. Simpson более упругий, делает массаж, плющится на лице с усилием, может готовить пену на лице или в чаше. Выберешь, что больше тебе ближе по параметрам ). Ну и обязательно мыло для бритья надо. Твердое мыло на первый тест не бери, возьми мягкое и не дорогое  PRORASO или Cella. Стоят в районе 450-650 за банку.  
Дал лично свои рекомендации для того чтобы зайти тебе в эту тему. Про станок Rockwell 6S  отзыв в этой ветке краткий сделаю.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 12:18:48 от Ночной Диспетчер » Записан

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 14 Декабря 2021, 12:25:40 »

Публикую собранную людьми базу агрессивности бритвенных станков. При выборе можно вполне не плохо ориентироваться, что покупаешь.

1.Dorco PL-602 - 1.0
2.Feather AS-D1 - 1.0
3.Gillette Slim twist /Gillette Knack/Gillette G3000 - 1.0
4.Weishi/Micro Touch One/ Van der Hagen - 1.5
5.Gillette Super Blue - 1.5
6.Yuma Lux - 1.5
7.Rockwell Razors 6S P1 - 1.5
8.Weishi 9305-F(Long) - 2.0
9.Feather Popular - 2.0
10.Rockwell 6C P1 - 2.0
11.Rockwell Razors 6S P2 - 2.0
12.Baili BD 171/191 - 2.0
13.Feather AS-D2 - 2.0
14.Merkur 41с - 2.0
15.Parker 96R - 2.0
16.RiMei - 2.5
17.Shick Premium - 2.5
18.RazoRock Mamba DE Safety Razor - 2.5
19.Baili 176 - 2.5
20.Rockwell 6C P2 - 2.5
21.Rockwell Razors 6S P2 - 2.5
22.Giesen and Horsthoff Goodfella - 3.0
23.Rockwell Razors 6S P3 - 3.0
24.Muhle Razor R89 - 3.0
25.Edwin Jagger DE89 - 3.0
26.SS Pils 101 - 3.0
27.Karve плита B - 3,5
28.Royal Barber - 3.5
29.Сайвер - 2(пластик) - 3.5
30.Rockwell Razors 6S P4 - 3.5
31.Wolfman Guerrilla - 3.5
32.IKon B1 OC - 3.5
33.Старт - 3.5
34.Lord Safety Razor L1822 / L6 - 3.5
35.Merkur 34C HD - 3.5
36.RazoRock Game Changer(gap 0.84) - 4.0
37.Красная Звезда (карболитовый, ЗАББ Москва) - 4.0
38.IKon X3 Slant Bar Safety Razor - 4.0
39.Above The Tie Atlas M1 - 4.0
40.Muhle Rocca R96 - 4.0
41.Weber Polished Head (PH) - 4.0
42.IKon Shave Craft 101 - 4.0
43.Karve плита С — 4,5
44.Merkur 37,39c — 4,5
45.Parker A-1R – 4.5
46.Gillette Super Speed flare tipe - 5.0
47.Blackbird - 5.0
48.Rockwell Razors 6S P5 - 5.0 - 5.5
49.Timeless Razor Closed Comb 0.68 - 5.0 - 5.5
50.IKon ShaveCraft 102 Slant — 5.0
51.Razorock German 37 DE Slant Razor — 5.0
52.Above The Tie R1 - 5.5
53.Karve плита D - 5.5
54.DLS - YAQI closed comb - 5.5
55.Спорт-14 - 6.0
56.Тонус-3 - 6.0
57.Lord L-122 - 6.0
58.Merkur Progress L4 - 6.0
59.BBS-1 - 6.0
60.Parker Variant L4 - 6.0
61.Merkur Futur L2 - 6.0
62.Timeless Razor OC 0.95 - 6.0
63.Sik Bay - 6.0
64.Karve плита E - 6,5
65.Timeless Bronze 0.78 Open Comb - 6.5
66.Blackbird Dart — 6.5
67.Above The Tie R2 - 6.5
68.Rockwell Razors 6S P6 – 6.5
69.Fatip Piccolo(новая версия) - 7.0
70.Razorock SLAB – 7.0
71.RazoRock Wunderbar Slant Razor - 8.0
72.Razorock Mentor – 8.0
73.Merkur Futur L4 – 8.0
74.Gillette Rubie – 8.3
75.Gillette Super Speed red tip(USA) - 8.3
76.Темп - 8.3
77.Blade – 8.3
78.Пилот – 8.3
79.Gillette New Long Comb – 8.4
80.Above The Tie Н1 – 8.5
81.Joris – 8.5
82.Fatip Piccolo(старая версия) – 8.5
83.Rapira Platinum Lux – 8.5
84.Gillette Old tip Open Comb – 9.0
85.Merkur Futur L5 – 9.0
86.Above The Tie Н2 – 9.0
87.Восток – 9.5
88.Muhle R41 – 9.5
89.Merkur Futur на 6.5 – 10
90.IKon Shavecraft 104 'Tech' Closed Comb – 10.5
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 12:27:28 от Ночной Диспетчер » Записан

Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Декабря 2021, 13:56:03 »

Утром встал, теплой водой плеснул себе в рыло, если она идёт теплая. Два прохода сделал станком, рыло пошупал - гладенько. Не, понятно, нос там, уши всякие  и прочие элементы дизайна - торчат, а на щеках и т.д. - приемлемо. Через месяц подсядет - надо будет три прохода делать. Два по росту, один против.
Если в этих ваших терминах - DFS гарантировано. А на 90% морды лица - BBS. Если есть лишняя минута хочется потратить времени больше одной минуты - ок, везде делаем BBS.
Гель?  Шокирован
Помазок??  Шокирован Шокирован
Специальное мыло??  Шокирован Шокирован Шокирован

Я бездуховное существо.  Смеющийся
Щетина, наверное, мягкая, позволяет. В замешательстве
Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Декабря 2021, 15:06:42 »

Позволю себе не согласиться по многим пунктам, но выскажусь лишь по двум.
Советовать новичку станок за сотку баксов - ну такое, в РФ это средняя чуть не недельная зарплата
И прорасо - шляпа, на фоне многих многих других более менее приличных.
А ну и физер - лезвия, требующие щепетильности в начале пути. Они острые и резкие.

Итог - советовать посредственное по свойствам мыло, с острейшими лезвиями и дорогущим станком - я б не стал
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 14 Декабря 2021, 16:22:40 »

Предисловие.

Заказал Андрейка свой первый бритвенный станок. Да не простой, а золотой! Да нет, шучу — не золотой, а простой: ручка из нержавейки, голова из сплава, силумином зовут, сверху хром-блеск — вкрути, да брейся. Стоит счастье, три целковых, ну сущие копейки.
Сложил продавец хромированную голову, да нержавеющую ручку в коробочку и отправил посылку на Урал Андрейке. Да не простую, а.. нет, тьфу ты прицепилось не золотую, — а СДЭКом. Скоро история сказывается, да не скоро посылка присылается. Долго ли, коротко ли, пришла долгожданная посылка. Ну, не сама пришла, конечно, мы ж не в сказке живём - курьер принёс. Курьер приехал такой нечёсаный, как Антошка из мультфильма.

Андрейка, как только дверцу входную за курьером закрыл, быстренько посылку ножичком почикал, головушку блестящую на рученьку нержавеющую накрутил и давай на радостях весь бриться, где только можно.
Счастлив Андрейка, на 7-м небе летает, ходит довольный, чёлка веером, а про себя думает: какой же я молодец, ай да с «вылетом лезвия» угадал.
Счастье Андрейкино было не долгим, как беременность, ровно 9 месяцев. А дальше страдания и сердечные муки. «Наелась» резьба на распрекрасной блестящей головушке от счастливых Андрейкиных рук, то ли грязными пакистанцами не качественно сотворенная

то ли индусами травокурами излаженная

Пригорюнился Андрейка, залез на печку и стал думу долгую тянуть, как же счастье потерянное вернуть, а с ним и былое душевное равновесие обрести.

Перефразировано с сайта продавца.

Rockwell 6S (нержавеющая сталь) – Первый бритвенный станок новичка или обретенное счастье на долгие годы?

Сколько про этот бритвенный станок написано отзывов и снято видео. Сколько тем на просторах интернета перетерто в пыль. Во истину с Большой буквы станок!
Лично мое мнение, двух этих Канадских молодых парней, которые изобрели этот бритвенный станок, нужно при жизни из бронзы отлить и увековечить!  
Чем же на мой взгляд хорош Rockwell 6S?
Бритвенный станок хорош прежде всего своей универсальностью и приемлемым качеством изготовления за вменяемые деньги. Спектр регулировок большой и поэтому можно с уверенностью говорить, что "зайдет" он, как новичку, так и бывалому. Это даже не предположение, а утверждение с моей стороны, которое может поставить под сомнение только человек,  которому нужна  агрессия больше 6-ти единиц из 10 возможных.
Вот его спектр GAP и оценка агрессивности:
Плита A: R1 – 0,20 мм. (агрессивность 1,5), R3 – 0,48 мм. (агрессивность 3,0);
Плита B: R2 – 0,35 мм. (агрессивность 2,5), R4 – 0,61 мм. (агрессивность 3,5);
Плита С: R5 – 0,69 мм. (агрессивность 5,5), R6 – 0,79 мм. (агрессивность 6,5).
Rockwell 6S создан для таких людей, которые не замороченны «гонкой вооружения» в поисках своего бритвенного Дзена. Этот станок создан для тех, кому нужен всего один станок, всерьез и надолго или из разряда: купил и забыл, хожу бреюсь и голова не болит.
Почему именно Rockwell 6S с тремя плитами, а не регулируемый Merkur Progress предположим? Ответ прост: на любом регулируемом станке типа Merkur Progress будет присутствовать вибрация лезвия ввиду специфики конструкции. А если хочешь, еще и бюджетно бриться, например российскими не дорогими лезвиями «Спутник», то из-за очень тонкой геометрии лезвия получишь вибрацию в квадрате.
Есть у Rockwell 6S, еще один мощнейший аргумент в пользу новичка! Почерк станка в бритье аналогичен кассетным станкам, конечно не прямо в точь-в-точь, но близко и похоже по фактуре. Порезаться крайне сложно даже на шестой максимальной настройке агрессивности.
Станок по своей сути демонстрирует эталонное бритье. Искушённый и известный в широких кругах блогер Иванов из Омска, посчитал его на сегодня для себя скучным станком, без изюминки, хотя несколько лет писался кипятком от него в переносном смысле этого слова.  
Смотреть познавательно, но про Rockwell 6S с 9:35
https://www.youtube.com/watch?v=JJLHoPfRoqo
Подытожим.
Плюсы станка.
Универсальный и всеядный по лезвиям станок.  Новичку поможет подобрать без труда агрессивность.
Может использоваться для ежедневного бритья.  
Качество изготовления. Брак бывает, но очень редко.
В меру сбалансированный, средний по весу станок.
Отличное покрытие станка.
Минусы.
Нет открытых плит.
Позиционирование лезвия на крышке не идеально, есть зазоры.  
Вывод.
"Скупой платит дважды" (значение) — пословица о том, что человек, который принимает решение только исходя из дешевизны, в итоге вынужден платить больше или попросту выкинул деньги на ветер.

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 14 Декабря 2021, 16:42:39 »

Позволю себе не согласиться по многим пунктам, но выскажусь лишь по двум.
Советовать новичку станок за сотку баксов - ну такое, в РФ это средняя чуть не недельная зарплата
И прорасо - шляпа, на фоне многих многих других более менее приличных.
А ну и физер - лезвия, требующие щепетильности в начале пути. Они острые и резкие.

Итог - советовать посредственное по свойствам мыло, с острейшими лезвиями и дорогущим станком - я б не стал
Стандартный ответ на всех бритвенных форумах новичку: да все индивидуально, все фломастеры разные: кожа, зубы, брови, ОсЧуЩеНиЯ на конец, на какой конец? Ты новичек сопли на кулак мотай, ой пардон, трать свои кровные и занимайся поиском, ибо поиск тебя приведет...хз куда, вернее нет, ты поймешь, через время, что правильно подобрал себе "трусы". Яйца не жмет, не преют и жене цвет нравятся.
Я дал конкретику человеку исходя из своего опыта, с чего стартануть. А там уж ему решать своими деньгами, как говорится. Подмигивающий  
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 16:51:44 от Ночной Диспетчер » Записан

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 14 Декабря 2021, 17:00:00 »

Гель?  
Помазок??  
Специальное мыло??
Как говорила моя первая жена, зачем покупать звонок, если в дверь можно постучать, зачем покупать на стол скатерть, если можно газетку постелить..... Подмигивающий

Мои последние ништяки

Заказал пробники мыл. Продавцу, была поставлена задача набрать с десяток мыл со свежим запахом.
Stirling INTREPID MAN
Stirling BAKER STREET
Stirling CHRISTMES EVE
Stirling DUKE
Рhoenix SPEAKEASY
Рhoenix FRESCO
Рhoenix FUTURE FICTION
Рhoenix HIGH JUMP 47
Рhoenix JOHN FRUM
Ariana & Evans REVOLUTION
Тесты завершаются и 2 мыла я уже выбрал и прям хочу :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2021, 17:07:37 от Ночной Диспетчер » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 14 Декабря 2021, 17:58:40 »

"Заходить" в тему я не хочу. У меня других хватает  Смеющийся Тэшку за 100$.. Я ж говорю, я обычным джиллет фьюжн год пользуюсь!  Смеющийся
Гель?  
Помазок??  
Специальное мыло??    
Я бездуховное существо.  
Щетина, наверное, мягкая, позволяет.
+1

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26
  Печать  

Перейти в: