Мысль о покупке станка Timeless залетела в голову внятно и внезапно, сродни тому, как приходит детородный возраст у молодой девушки и зарождается мысль, что надо рожать. Станок ни разу не дешевый, поэтому решил для себя, что быстро расстанусь с деньгами и не буду морщить мозг. Зеленой не было, даже не выныривала, а была опаска, что станок не оправдает моих нафантазированных надежд . Эту мысль тоже быстренько задвинул за сервант, оправдав тем, что станок такого формата можно будет продать без потерь. По сути, кто вырастает до Timeless или Wolfman, тот знает, за что он платит и в этом слабо качающемся вагоне уже нет случайных пассажиров. Новый станок брать категорически не хотел, поэтому мониторил вторичку и ориентировался на официальные цены от производителя. Достаточно быстро был найден Бронзулет Timeless BRONZE OPEN COMB Safety Razor: 0.78 mm blade gap
Первые впечатления. Станок в своем исполнении безупречен, разве что видны следы фрезеровки на обратной стороне крышки, о чем производитель предупреждает. Вес в 129 грамм и тяжесть стоковой ручки ощущается очень явно, длинна её 3,25 (83 мм). Села вполне удобно, не скользит, хотя по виду так не скажешь. Угол бритья выставился интуитивно. По лезвиям станок всеяден и эффективен. Самую большую агрессивность открытая плита 0,78 продемонстрировала на лезвиях Feather. По агрессии, эта пара сравнима с 6-й плитой Rockwell Razors 6S. На всех других более мягких лезвиях, ощущение агрессии, как на 5-й плите. Станок прекрасно показал себя на лезвиях «Спутник» с небольшой потерей эффективности. Большим и жирным плюсом, этого станка является крышка с её отличной геометрией по токарке. При позиционировании любых лезвий ( а лезвия по геометрии от разных производителей могут немного различаться) , нет никакой шевеленки, ни продольной, ни поперечной. Лезвие при установке паркуется на верхней точке направляющих и при продавливании плитой с характерным щелчком паркуется намертво точно. Вылет лезвия идеален!
Продолжая эксперименты, через несколько недель была куплена закрытая плита с гапом 0,38 мм. Плита показала мягкую работу. Лезвие на коже практически не заметно. Эффективность 0,38 ниже, чем у 0,78 открытой. 0,38-я отлично себя показала на лезвиях Feather и Bic Chrome Platinum. Этот факт никак не обойти стороной, есть правило: в агрессивную плиту нужно ставить мягкое лезвие,а в менее агрессивную плиту более агрессивное лезвие.
Timeless 0,78 и 0,38 параллельно тестировался с Karve плита D(0,98) и С(0,85). Лидером по комфорту и эффективности в этой четверке стал Timeless 0,78 и Karve D (0,98). Выделить явного лидера не могу, так как каждый хорош своими нюансами.
С месяц назад, ко мне заехал по счастливой и неожиданной случайности, еще один прекрасный станок. Поехал покупать плиту С (0,85), а купил плюсом крышку и плиту Timeless 0,95 в сатинированной нержавейке. 0,95-ю давно хотел попробовать, но ее в бронзе не выпускают. Покупать нержавеющую плиту и лепить к ней крышку от Бронзулета, это вообще мимо кассы с точки зрения какой то эстетики ( хотя бронзовую крышку можно спарить с нержавеющей плитой и наоборот) , а тут комплект, да еще новый! В общем зеленая вынырнула, прыгнула на плечо и в правое ухо дует: ты болен, ты болен, остановись ,зачем тебе 2-й Timeless? И ведь задавила бы зеленая , но помог тот факт, что днем раньше я видел на Авито в продаже новую ручку «Ананас» от Timeless в сатинированной нержавейке, за очень небольшие деньги. Про себя подумал, а может это судьба и будет свадьба, нашлись две половинки? Связался в тот же день с Калининградом и уже на следующий день вторая половина стартанула в мою сторону.
Что получилось по факту. Плита Timeless 0,95 влюбила в себя с первых же секунд. Это именно то, когда внутри тебя идет разговор: Что это? Не может быть? Так не бывает? Вот оно то сладкое чувство, когда ты поймал баланс и ушел в гармоничное состояние . Плита космос, самый большой комфорт и эффективность! Ручка «Ананас» по факту оставила двоякие чувства из-за своих размеров, это четверочка (100мм по факту). Таких длинных ручек у меня не было. Ручка тяжеленная и габаритная. Вес в сборе 137 граммов. Берешь в руки и чувствуешь в прямом смысле, что взял грабли из всего железа. Первично пальцы легли, как на флейту. Первое чувство было: как же я буду бриться этой оглоблей? В общем поигравшись с хватом, завел под пятку ручки мизинец и понеслась. Новые чувства: хват непривычен, рука от лица, где-то вдалеке итд. В общем получилась мега харизматичная пара.
Сравнение