DEERHUNTER
|
|
« Ответ #270 : 15 Февраля 2022, 08:29:16 » |
|
Ну это вряд ли. Совесть не позволяет.
|
|
|
|
Земля круглая и дороги все пересекаются.
|
|
|
Romkins
|
|
« Ответ #271 : 15 Февраля 2022, 10:42:29 » |
|
Зря. Тот же роквелл в Мск 15000, а у официалов там 120 баксов, минус 20% )) Или на your shaving действует промокод myshave.ru
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #272 : 15 Февраля 2022, 20:33:14 » |
|
Тот же роквелл в Мск 15000, а у официалов там 120 баксов, минус 20% )) Ценник на новый Роквел 6S сейчас варьируется от 7000 до 7900 рублей на Авито. На бу Роквел 6S в отличном состоянии я видел ценник на Авито в 4000 руб. Ну и повторюсь для страждущих, не разменивайтесь вы на всякую фуфляндию от которой будет потеря денег в кошельке и самое главное для чего вы его берете, это потеря эмоций и постигшее разочарование. Наверное повторюсь, если бы у меня спросили, кокой бы я станок поставил в рейтинг народного с точки зрения первого ( тот который на 100% зайдет всем, кроме тех кому 6-я плита по агрессии будет не достаточна) по цене и качеству, то это однозначно Роквел 6S. Если говорить за народное лезвие то это ASP те зеленая Астра ( универсальное лезвие по параметрам остроты, мягкости и стойкости, которое отлично себя показывает в большинстве станков) Да к стати, вчера купил вот тут зеленую Астру по цене лезвий "Спутник", пачка 32,5 рубля, одно лезвие 6,5 рублей! https://britvamsk.ru/shop/lezviya-astra-zelenaya-blok-20-pachek-po-5-lezvij/ Зарядил в Дрозда с утра зеленую Астру и улетел от эмоций! Это просто потрясающая связка! Для меня из важнейших критериев, как лезвие работает против роста волос. Геометрия заданного угла и гапа Дрозда в связке с зеленой Астрой отработала неимоверно "вкусно". Кайфанул! По Астре зеленой много терок было за принт, конвертики, лазерку. Взял синию и зеленую Астру. Зеленая в цветном конвертике , принт краска жирная, синяя Астра простой белый конвертик с лазерной надписью. В общем зеленая Астра бреет суперски. Завтра попробую синею Астру, она помнится мне по агрессивнее будет зеленой. Ну и купил на пробу лезвия PERMA-SHARP, на фото тоже видны. Идут с лазерной печатью.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2022, 20:57:10 от Ночной Диспетчер »
|
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #273 : 15 Февраля 2022, 23:16:36 » |
|
Немного добавлю своей фантазии. Пришел сегодня с работы, вытянул ноги, включил телевизор с целью посмотреть женское фигурное катание на Олимпийских играх 2022. Сижу, смотрю, в фигурном катании круглый ноль, не бельмес, как моя мама говорит от слова совсем. Понимаю, что очень плохо, когда человек падает, вот мой основной критерий оценки в фигурном катании. Сведующие в фигурном катании и судьи тему знают, в чистом прокате разбираются, когда спортсмен не докрутил, где не дотянул…. Комментаторы говорят: Аня Шербакова раскатывает, эти свои новые не разношенные ботинки…епт откуда они эти нюансы знают? Голос из телевизора: Аня поглощает лед и все ледовое пространство. И вдруг в голову приходит ассоциация: «Судья в тишине». Стою один утром перед зеркалом, бреюсь и делаю прокаты станками и разными лезвиями и ловлю эти нюансы: вот этот станок не сильно агрессивен, чем вот тот который у меня есть или был. Вот это лезвие в этом станке вообще ни о чем, а вот от этого прямо песня! Наношу на лицо АШ растирая и чувствую, что вот тут связка сплоховала, не добрила правую скулу или я сонный не добрил. И знаете так по тихому выставляю оценки как судья по фигурному катанию станков и лезвий у себя по фейсу.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #274 : 16 Февраля 2022, 09:28:20 » |
|
Так то оно так...но коньки чаще вдоль РК скользят по поверхности, что для бритвы совсем противопоказано ☝️ Опять же с допингами в спорте строго ой как, куда там всякие АШ 😁
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #275 : 16 Февраля 2022, 11:11:01 » |
|
что для бритвы совсем противопоказано Да, Да....как граблями
|
|
|
|
|
|
|
DEERHUNTER
|
|
« Ответ #276 : 16 Февраля 2022, 23:35:54 » |
|
Покрутил в руках эти железки. Не впечатлили. Какой то ширпотреб. И взял я Гидро 5 от Вилкинсона.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #277 : 17 Февраля 2022, 13:59:13 » |
|
Покрутил в руках эти железки. Не впечатлили. Какой то ширпотреб. Согласен. У нас в стране за мерило не агрессивного бритья (так уж повелось ) принято считать MUHLE R89, а за агрессивное мерило MUHLE R41. При тестах других станков, люди притягивают свои ощущения при бритье к этим станкам по зонам не агрессивного бритья и по зоне агрессивного бритья соответственно. Например, человек купил станок RazoRock Wunderbar Slant и пишет в комментариях, что по эффективности, этот станок не дотягивает по своим ощущениям до R41, но бреет мягче. С этого и делают другие люди выводы. R41 имеет агрессию 9,5, а R89 с агрессивностью 3.0. Максимальная агрессивность по шкале, это 10. В последнее время Rockwell 6S стал нашим народным эталонным инструментом и его плиты, часто берутся за сравнение. И взял я Гидро 5 от Вилкинсона. Ну и правильно Ничего не происходит без воли Божьей. С возрастом начинаешь хорошо, это понимать
|
|
|
|
|
|
|
DEERHUNTER
|
|
« Ответ #278 : 17 Февраля 2022, 22:02:02 » |
|
Смотрел сегодня ролик про Старт 2. Вот этот станочек мне на глаз понравился. Где то примерно ценник соответствует качеству исполнения. Правильность форм зацепила. Так же как у Ночного Диспетчера на фотках есть изделия, которые выглядят как ювелирка.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #279 : 18 Февраля 2022, 14:20:56 » |
|
Смотрел сегодня ролик про Старт 2. Вот этот станочек мне на глаз понравился. Где то примерно ценник соответствует качеству исполнения. Правильность форм зацепила. Выскажу свое мнение по поводу изделий ИВВ. СТАРТ. Само название говорит само за себя. ИВВ стартанул с нее. Первый блин комом? Купить желание не возникло. Не понравилась ручка Мухля, убила напрочь черная лазерная гравировка. Плюсы не перевесили: выбор по полировке и сатину, 3 гапа и 5 плит на выбор, 3 закрытых и 2 открытых. Ценник 5100 руб и покупка дополнительных плит за 2100 руб-1шт. Ценник становится равным с Rockwell 6S. Калибри. В целом не плохое изделие. Плюсы: Крепление плита ручка, форма плиты четкая, пеноудаление в виде двух сплошных прорезей, это вообще зачет, фрезеровка надписей с глубиной 0,35, соединение плиты с крышкой по конструкции на высоте, приятное название бритвы. Из минусов: не понравилась ручка, полированные станки из нержавейки не нравятся от слова совсем, 4 закрытые плиты с ориентацией на агрессивное бритье. В моем формате подходит только одна плита с гапом 0,8. Ценник 10500 руб сопоставим с купленной на вторичном рынке станкам Karve или АТТ. Байкал. Отличное название станка! Станок просто чудовище во всем от ручки до головы. Это не удачная пародия на Rockwell 6S. Что хотели сделать, кого переплюнуть, вообще не понятно. Тайга. За этот станок ничего сказать не могу. Любые станки с регулировками обхожу стороной. Не интересны и находятся не в моем формате бритья. Единственное, что могу сказать: за сатин 17 000 руб, за полировку 25 000 руб, за титан 36 000 руб….ценники космосс. СТАРТ 2. В моем понимании идеален во всем. Гармоничная и красивая ручка. Пеносбросы с перемычкой круто смотрятся, а главное, это самая функциональная схема. Нравится сцепка крышка плюс плита. Гравировка на уровне. Комплектация сильная либо 4 открытых плиты либо 4 закрытых плиты. Цена 6500 руб с одной плитой и 12500 руб с 4 плитами с натяжкой приемлемый вариант Минусы лежат только в моем формате, как уже сказал не люблю полированную нержавейку и по GAP закрытых плит: 0.90, 1.20, 1.40, 1.70 мм, мне подойдет только одна 0,90. Хотя нужно все пробовать. В целом Вадим Викторович молодец, развивает производство, ассортимент и сориентирован на внутренний, и внешний рынок.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2022, 14:25:03 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #280 : 05 Марта 2022, 18:07:19 » |
|
Всем доброго дня! Приобрел станок АТТ SE1 и хочу поделиться с Вами об этом. Давно хотел приобрести SE станок и вот свершилось! Плавно и не торопясь подошёл к этому моменту. Набирая необходимую информацию с какого станка начать свое знакомство, пришёл к выводу, что это долен быть General v.1, v.2 или АТТ SE-1. Все складывалась отлично, нашел человека, который должен был мне продать General v.2 , но все кат-то он тянул с ответом по цене, с фотографиями станка и со списком набора лезвий, ссылаясь на свою занятость. Человек проверенный мной как продавец. В общем ни кто лошадей ни гнал, ни я, не он. И вдруг наступило то, что наступило и курс доллара стремительно попер в гору. Звоню продавцу спросить за General, человек естественно по понятным всем причинам станок снимает с продажи. Видимо не судьба, General не стал моим первым станком SE. Но не все потеряно у меня был запасной продавец №2 по АТТ SE1 с которым была уже оговорена цена. Звоню ему, станок в продаже по старой до кризисной цене, ударили по рукам и тем же вечером АТТ SE1 был у меня дома. Оценка внешности станка. Станок тяжелый, голова массивная, хотя все субъективно. Баланс спорный, но неплох в целом. Ручка бамбук выглядит симпатично, держать удобно, но тонковата в диаметре при приемлемой длине. Обработка машинная , на внутренней части крышки видна фрезеровка. По качеству обработки станок повзрослел с тем, что я видел в 2016 году. В целом если говорить о внешности, то этот станок не тянет на стоимость 205 $ и плюс 50$ за пересыл. https://www.abovethetie.com/collections/shop-by-style/products/single-edge-style-safety-razorsНе задолго до покупки станка приобрел лезвия Feather Profesional на них и начал первое свое тестирование. Ощущение первого бритья. Рез волоса схож с резом опасной бриты, не в один, в один конечно, но похоже. Была английская опаска, есть с чем сравнивать. Рез мягкий и комфортный. Аж понравилось. Лезвие чувствуется на коже. Широкая голова по началу показалась не очень удобной с непривычки, «аля грабля», потом подстроился и дело пошло веселее. Голова длиннющая и хороша при проходах снизу вверх, КПД выше, чем у DE станков. 3 прохода и отличный BBS по факту. Выходя из ванной комнаты настроение от положительных эмоций аж зашкаливало. Ощущение второго бритья. Все то же самое, но лезвие уже не той остроты оказалось, чувствовалось, что подсело малость. BBS достигнут, но в голове побежали вопросы??? Народ пишет, что одним лезвием бреются от 1 до 12-15 раз. Некоторые писали, что 1-5 раз, но даже при таком раскладе у меня , это 2 -е бритье? Ощущение третьего бритья. Все , приехали, Ехать некуда, путеводная звезда, Виски и кусочки льда! Лезвие сдулось. Скребет, еле добрился но BBS достигнут. Был удивлен этому факту. Вышел из ванной комнаты, вообще не в понятках. В голове побежала сразу экономика: пачку лезвий брал с рук за 800 рублей, сейчас на Озоне она стоит 1000 рублей. В пачке 20 лезвий. Стоимость одного лезвия 50 рублей. Стоимость 2-х раз побриться 50 рублей. Дорого однако! По SE станкам есть такой момент, что агрессия подбирается именно лезвиями, а не гапом, как на DE станках. Что показывают отзывы людей именно по подбору лезвий к АТТ SE-1. Вот список, самое острое под номером один, мое лезвие которым я брился Feather Profesional под номером четыре: 1. Feather Professional Super 2. Feather Pro-Guard 3. Kai Captain Titan Мild Pink 4. Feather Profesional 5. Schick Proline Может в этом проблема? Надо брать самое острое и агрессивное лезвие Feather Professional Super чтобы выйти хотя бы на 5 раз бритья одним лезвием? Захожу на Озон, покупаю 3 пачки лезвий Feather Professional Super со скидками и с бесплатной доставкой. Сегодня заберу с Озона. Продолжение следует.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #281 : 14 Марта 2022, 16:10:35 » |
|
В продолжении вышеизложенного. Купил лезвия Feather Professional Super и чуда не произошло, а если честно, еще хуже стало. Смог лезвием Feather Professional Super побриться всего один раз! Второй раз рука не поднялась себя насиловать. SE бритье однозначно не мой формат. Пачка лезвий 20 штук обошлась в 1200 рублей. Стоимость одного лезвия 60 руб. Космос просто в моем формате "одно лезвие, одно бритье". Лезвия уже продал, станок в продаже по вкусной докризисной цене. Вижу фотки все мои загруженные пропали, радикал лег, будем надеяться, что не намертво.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Марта 2022, 16:29:33 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #282 : 14 Марта 2022, 18:04:59 » |
|
Вижу фотки все мои загруженные пропали, радикал лег, будем надеяться, что не намертво. Вообще-то, намертво. Загружай фотки через ВК. Открываешь фотку в новой вкладке, копируешь ссылку и здесь вставляешь через кнопку "вставить изображение".
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #283 : 15 Марта 2022, 17:52:15 » |
|
Приветствую Всех! Решил мало-мало подвигаться в секторе помазков в последнее время. Небольшую суету навести, так сказать. По станкам такой возможности нет, рынок схлопнулся, а если что и продается, то стоит просто космических денег из-за курса доллара. Попал в поле зрение помазок для бритья российской компании из города Омска HLS White Synthetic (F5) 24 мм (C-S-W-F5). Помазок от всеми известного в узких кругах Иванова Вадима Викторовича. ТТХ «лампового» помазка тут ( лампового потому, что ручка у помазка теплая каповая от Сибирской беры): https://homelikeshaving.ru/pomazok-dlya-britya-hls-white-synthetic-f5-24-mm.htmlВ общем попался он мне на Авито за очень смешные деньги, по стоимости дешевле помазка из Китая. Ворс помазка позиционируется, как мягкая синтетическая Фибра. Решил попробовать, так как средняя и высокая жесткость у меня была, а вот чтобы мягкая, не пробовал. Упаковка. УХХХХ! Бомба! Тубус правильной, круглой формы из толстого картона. Оригинальный дизайн, мишка, горы, ели, нотка про любовь. Мешочек из ткани в елочку с логотипом компании и мишкой в который вложен помазок . Я офигел! Правда. Молодцы разработчики и организатор всего этого действия! Помазок. Ручка очень удобная, думаю самая удобная, что держал. Кап пропитан и отполирован. Явных косяков нет. Пятак бронзовый вклеен ровно, а также узел посажен грамотно, ни перекосов, не следов клея. Все четко. Бритье. Мягкой фиброй не брился ни разу, поэтому эмоций было предостаточно. Первый поступивший сигнал в голову от ощущений: ворса вообще нет! На столько мягко работает помазок по коже , что ощущение, как будто беличьим хвостиком водишь себе по лицу, даже на секунду аж ступарнул с непривычки. Плюсом сыграл роль еще и мягкий костяк помазка. Пеногенерация на лице выше среднего в пределах моей зоны правильного понимания этого процесса. Плющится помазок легко, обладает вантузовым эффектом. Длинна ворса достаточная, вполне идеально вписывается в морду лица. Пожелания к производителю. Как вариант для разнообразия ассортимента, ручку из березового капа можно обработать цианокрелатом. В общем помазок оставил позитивные эмоции. Рекомендовать не буду, так как не вижу в этом, какого-то определенного смысла. Есть желание, деньги, возможности, приобретайте, экспериментируйте, получайте эмоции. Я просто делюсь эмоциями.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022, 18:05:56 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #284 : 15 Марта 2022, 18:53:26 » |
|
Решил провести эксперимент с Дроздом. Где-то в каком-то ролике Иванов В.В. рассказывал, как бреется, толи его друг, толи его сосед, толи его знакомый. Не помню уже. Запомнился сам принцип бритья, который он применял: проводка один раз и против шерсти. И Усё! Ну и я думаю, а чего бы не попробовать? Отрастает волос после Дрозда, как-то медленно, да и бреюсь я каждый день! В общем побрился! BBS в один проход, без добривок! Лезвие Perma-Sharp, бритье дискомфорта не вызвало. Дрозд просто фантастически бреет! Adidas!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Марта 2022, 19:01:42 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|