Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 23:36:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 26
  Печать  
Автор Тема: Кто чем бреется? Бритвы опасные, безопасные, электрические...  (Прочитано 100505 раз)
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16 Марта 2022, 18:37:03 »

Тогда тоже поделюсь ... эмоциями
Прикупил по случаю Edwin Jagger, классику 89  В замешательстве
И не понял "прикола от слова совсем"
Какого то принципиального отличия от полюбившегося Меркура 23 не обнаружил.
Хоть и говорят что Джагерр мягче  В замешательстве но по мне он дерет сильней...
Лезвий, благо прикупил про запас, попробовал уже штук пять...разных. От Рапиры до фирменного Мюле.
Читал что Астра с Джагером хорошо идет, та которая зеленая.... что то не пошла  В замешательстве

За помазки... не нравиться мне натуральный мех... как говорят в одном всем известном месте в сети... "на вкус и цвет все фломастеры разные"...
Пользуюсь синтетикой от КУРТА , учитывая не большой срок , "полет нормальный" по сравнению с натуральными меньше ухода надо... да и видимо сразу подошли под Прорасковское мыло и мою морду.

Вообщем 100% ОФФ
просто поддержать тему Крутой
Ибо самому интересно во что она перерастет Сумашедший

Mache dass soll, und sei was wird
Амонс
Свой человек
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 16 Марта 2022, 19:36:43 »

Ибо самому интересно во что она перерастет Сумашедший
в форумный помазок? )
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
*

Vom krummen Weg ist näher

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 16 Марта 2022, 20:09:59 »

То Амонс
Учитывая что даже форумный муссат "не взлетел" В замешательстве
Это оно вряд тли  Смеющийся

Mache dass soll, und sei was wird
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 17 Марта 2022, 11:26:45 »

в форумный помазок? )
Как показывает жизненная практика лучше попробовать и возможно пожалеть, чем не попробовать и пожалеть сто процентов. Это я к чему? Экспериментальный путь с помазками, гораздо более труден и тернист, чем тот же путь со станками. Найти свой идеальный помазок, это не так просто, как кажется. Человек погруженный в эту тематику, думаю хорошо меня поймет. Подмигивающий

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 18 Марта 2022, 18:22:08 »

У каждого наверное в жизни, есть хотелки, которые находятся не в зоне доступности своего кошелька или хотелка попадает в зону здравого смысла, когда твоя логика выстраивает цепочку практических рассуждений о не целесообразности покупки.
Приведу пример. Посмотрел помнится ролик в Тиктоке, ходили какие-то блогеры по городу и задавали людям вопрос: сколько стоит их телефон? Удивила возрастая группа от 18 до 25 лет. Большинство имели iPhone стоимостью от 80 до 110 тыс. рублей купленный в рассрочку. При докризисном курсе в 76 рублей за 1$, это разбег в баксах от 1052$ до 1447$. При разговоре с 26 летней дочерью своих близких друзей, которая имеет iPhone за 80 тыс. рублей купленный не в рассрочку, как она заметила :), это считается  нормой иметь такой телефон среди молодежи. И самое характерное, она здраво  объяснила  свою позицию и логичность покупки с высоты своих лет.
Все, это к чему? Я хотел купить до кризиса станок Raw Shaving RS-10, который стоит 375$, но мозг мне диктовал тогда и диктует сейчас с курсом доллара на сегодняшний момент в обминку, о не логичности и не целесообразности такой покупки. Станок для бритья за 375$ Вау!
Либо старею, либо не "холодильник" дорогой, а я мало зарабатываю.
https://www.youtube.com/watch?v=CYrjg4WJl3w
https://www.youtube.com/watch?v=npzPv0Xg9E4

« Последнее редактирование: 18 Марта 2022, 18:42:12 от Ночной Диспетчер » Записан

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #290 : 18 Марта 2022, 19:52:06 »

Посмотрел помнится ролик в Тиктоке, ходили какие-то блогеры по городу и задавали людям вопрос: сколько стоит их телефон? Удивила возрастая группа от 18 до 25 лет. Большинство имели iPhone стоимостью от 80 до 110 тыс. рублей купленный в рассрочку. При докризисном курсе в 76 рублей за 1$, это разбег в баксах от 1052$ до 1447$. При разговоре с 26 летней дочерью своих близких друзей, которая имеет iPhone за 80 тыс. рублей купленный не в рассрочку, как она заметила :), это считается  нормой иметь такой телефон среди молодежи. И самое характерное, она здраво  объяснила  свою позицию и логичность покупки с высоты своих лет.
оффтоп, по отзыву друга, который берет на работу этот возраст. У них нет особо других устремлений и желаний. Телефон, модные шмотки, кофе на вынос. Остальные потребности закрываются родителями - жилье, еда и т.д. Насчет мелкого жемчуга - полностью согласен, при зарплате в 5-6 тыс $ 375 на станок выглядят вполне невинной тратой. :) Опять же, охота пуще неволи, судя по стоимость винтовок в клубе по соотношению к доходам. Я свою вообще в кредит брал, очень хорошее вложение оказалось :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 22 Марта 2022, 14:42:10 »

Пару слов о Blackbird (Дрозде) и подбору лезвий к нему.
Если бы меня спросили сегодня, какой станок тебе принес максимум удовольствия? Ответ был бы однозначным, это Дрозд. Чем же он так хорош? Когда берешь, его в руки то, чувствуешь харизму в каждой детали. На фоне этого, не совершенная обработка станка, растворяется в красоте и изящности форм исполнения. Сформированные понятия идеальной финишной обработки, рушатся под тяжестью харизмы и ты понимаешь, что Дрозд не совершенен, как и в прочем все, что создано человеком. На этом этапе, мне почему-то вспомнились три закона диалектики. Не знаю почему, правда.  :)
Когда Дрозда запускаешь в дело, то он сразу передает всю свою мощь инженерной мысли на кожу твоего лица. Очень забавные эмоции скажу я Вам. Все рано или поздно приходят к «общему знаменателю» и наверное, не трудно догадаться, что я пишу со стороны восторженного пользователя, хотя и существуют те, кому этот станок «не защел».
Дрозд оказался не «всеяден». Мое любимое лезвие Gillette Silver Blue, которое работает отлично на всех моих станках, по факту с Дроздом померкло.  По росту волос работают все лезвия без исключения, а вот против роста волос уже собирается личный рейтинг.
Формат бритья ежедневный. Лезвие используется дважды, так как две рабочие стороны. В первый день используется для бритья первая сторона, во второй день вторая сторона. Далее лезвие отправляется в мусорное ведро. Все что было по наличию : Personna Platinum (Израиль), Gillette Platinum, Спутник, Feather, Gillette Rubie, Dorco New Platinum, Wilkinson Sword, Perma-Sharp, Gillette Nacet, Gillette Silver Blue, Astra Superior Platinum, Astra Superior Stainless, BIC Chrome Platinum, Восход, Rapira Platinum Lux.
Итог забега:
1.Perma-Sharp (Комфортный BBS — Baby Butt Smooth даже в 1 проход)
2.Astra Superior Platinum
3.Gillette Nacet
Третье место условное, Gillette Nacet показал двоякие чувства, которые можно приписать ко всей линейке Gillette из тестируемых Silver Blue, Rubie, Platinum. Удивил тот факт, что самый острый травмат Feather потерял все свои достоинства в Дрозде. Он показался мне не эффективным, зато турецкие Perma-Sharp раскрылись во всей своей красе. Острые, мягкие и эффективные.
Бреюсь, наслаждаюсь. К другим станкам рука пока не тянется.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2022, 15:07:50 от Ночной Диспетчер » Записан

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 24 Марта 2022, 14:30:32 »

Вчера стал обладателем Blackland Dart Safety Razor :)
Чудо американского станкостроения. Дротик снят с производства и поэтому пришлось ловить его в большом поле вторичного рынка.
Внешний вид.
Станок шел у производителя в двух вариациях финиша: машинная обработка и полированный. Полировку я не люблю, поэтому искал только машинный финиш "из-под станка". Выглядит достаточно интересно. Следы фрезы везде и что-то в этом есть! Такой «костюм» станка зашел мне на все 100, а вот перфекционистам думаю такой «клифт» будет не айс.
Механика.
Вес 98 гр. Баланс отличный, центр тяжести в верхней части продольных борозд. Ручка на мой взгляд самобытна, удобно лежит в руке и не скользит. Сцепка плиты и крышки, как механизмы в АК-47 или как в песне поется Артура Пирожкова туДЫМ-сюДЫМ, при этом перекосов и различий в вылете нет, геометрия отлично выдержана. Уши лезвия из головы не торчат и это особый гуд.
Отзывы о Дротике противоречивые, одни люди утверждают, что он агрессивнее Дрозда, другие, что он мягче. Дрозд мне нравится и поэтому целесообразность покупки была уже предопределена.
Сегодня первое бритье.
Если в двух словах, то эффективно и достаточно мягко. Сегодня было поставлено лезвие Perma-Sharp и с ним Дротик отработал, чуть агрессивнее Дроза. Но это не показатель, лезвие к станку должно подбираться однозначно. С первого раза трудно судить о дальнейшем поведении станка. В целом Дротиком доволен. Негатива станок не вызвал, будем тестировать дальше. Рука у меня набита, но показалось, что станок требователен к углу атаки. Чувство было на уровне микролефлексов. К каждому станку нужно привыкать, может где и косячил, раз такой сигнал проходил.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2022, 14:37:02 от Ночной Диспетчер » Записан

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 24 Марта 2022, 17:16:20 »

Сколько стоит самый дорогой бритвенный станок в мире?  Шокирован
http://unnatural.ru/zafiro-iridium
https://www.youtube.com/watch?v=btq4Gybb2mw

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 03 Апреля 2022, 18:55:15 »

Про АШ писать вообще не благодарное дело. В последнее время порадовала Weleda. Четкий удар спирта, уходящий куда-то в воду. Запах хорошо подобранного гербария с легким фаном на лице. Уходовые сдержанно великолепные.

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 07 Апреля 2022, 14:24:12 »

Бритье на свежем Донском воздухе :)

_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 11 Апреля 2022, 21:25:50 »

Полюбас это сюда.

УРСК теперь и в Челябинске! :)
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 13 Апреля 2022, 15:04:27 »

Полюбас это сюда.
Смеющийся

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2022, 13:46:49 от Ночной Диспетчер » Записан

Romkins
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 18 Апреля 2022, 15:23:13 »

Особо нуждающимся в экстриме могу предложить бритву Яхта в обмен на более Т-образные станки ))
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Апреля 2022, 13:18:10 »

Давно ничего не писал. Вот сподобился :)
Все мы учимся чему-то каждый день, получаем удары судьбы по лбу и мудреем, мудрем с каждым прожитым днем.
Вспомнился фильм «Монах и бес»: Сижу, бывало, у окна, смотрю на близлежащую жизнь и чувствую: мудрею. И поделать с собой ничего не могу. Мудрею, и всё тут!
Настоятель: Порок тяжкий Иван Семенович.
И я об этом. Отпустишь грехи, владыка?

Станок для бритья.
Сколько же должно быть станков для бритья и/или бритв?

Вот, что пишет народ:
- Я позиционирую себя как коллекционер, реставратор, ценитель, пользователь, энтузиаст и новатор, да, кстати и как продавец тоже.
- Коллекционеру, как можно больше и в любой кондиции (хорошо если в состоянии готовности), а в реальности: одна бритва для бритья и пару запасных, на всякий случай.
- Пока, что я в процессе активного поиска.
-Прочитал год назад все труды, что смог найти по коллекционированию. Постепенно переварив информацию, отвалилось желание держать, что-либо лишнее дома, да и во владении в целом.
- Есть дух реставрационный, когда ручки чешутся, но это ж не для бритья.
- У меня, к примеру, одна - американская. Ожидаю германскую, в ближайшем времени хочу купить британскую и советскую.
- Сколько душе угодно.
- Чем глубже в лес, тем больше и не надо.
- При ограниченных финансах не стоит, а то купишь вторую, третью , а потом смотришь их уже 20 штук и жена так подозрительно интересуется "Иде деньги отложенные на шубу??..."
- Да, мне тоже интересно восстанавливать. Но все-таки буду наступать на горло жадности и понемногу продавать. Себе оставлю пару наиболее для меня подходящих.
-Можно обходиться и одной бритвой, но расскажу свой метод.
- Нужна одна ежедневная, вторая для 2-3 дневной щетины, а третья для души.
-Насколько я помню, рекомендуется иметь 2-3 бритвы. Не зря же выпускались наборы до 7 бритв.
-Не, ну набор 7 бритв, это от лукавого, как и всё остальные красивые (в любом проявлении) бирюльки в жизни соблазняющие глаз, а парочка само то!

Мое мудреем приходит постепенно к приемлемой для себя формуле 3+1. Выделяются 3 фаворита, они не расставляются по местам: первое, второе, третье. Они все 1место! Все три станка лучшие, отличие только в почерке бритья и готовности «отдаваться» большему или наоборот меньшему количеству лезвий по производителям, в мелких по сути так сказать нюансах! Заходя утром в ванную комнату, ты уже не думаешь каким из 7,10,15,18 и.т.д. станком ты будешь бриться сегодня. Ты уже, это знаешь, так как выбор при этих составляющих, формируется в голове молниеносно.
Что такое +1? Это дополнительный станок, купленный на эксперимент, который дает возможность не прекращать движуху, который возможно в дальнейшем войдет в тройку лучших, вытеснив сильного конкурента или будет с легкой руки оптимизирован, уступив свое место следующему экспериментальному станку.

Помазок.
Сколько же нужно иметь помазков?
Мой ответ: Сколько душе угодно. Поэкспериментировав с помазками оставил тройку лучших барсучих помазков от американских артизанов. Почему именно американских? Да потому, что у них ручки шикарно красивые! Потому, что это не масс-маркет. Потому, что эти помазки сделаны по уму, как по ворсу, так и по набивке. Эти хитрые янки даже умудряются монетку под узел подкладывать, чтобы утяжелить помазок. Берешь их в руку и реально радуешься, настолько все красиво и качественно сделано. Да и три помазка из барсука иметь просто крайне не обходимо, так как узел барсучьего помазка должен просыхать, а сохнет он 2-3 дня. Плюсом оставил 2 помазка из синтетики. (Один станок с историей, он был мной куплен самым первым, а второй от российского производителя из Омска, душевный такой «ламповый»)

Всем отличного бритья!  :)
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2022, 17:46:09 от Ночной Диспетчер » Записан

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 26
  Печать  

Перейти в: