Уральский региональный стрелковый клуб
02 Октября 2022, 17:10:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21]
  Печать  
Автор Тема: Кто чем бреется? Бритвы опасные, безопасные, электрические...  (Прочитано 57581 раз)
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1066



Просмотр профиля
« Ответ #300 : 01 Мая 2022, 23:57:28 »

Кто как мочит? В чем мочит? И сколько мочит?
Подарок :)




« Последнее редактирование: 02 Мая 2022, 01:04:33 от Ночной Диспетчер » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
PRAETORIANI
Модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 6113


Vom krummen Weg ist näher


Просмотр профиля
« Ответ #301 : 04 Мая 2022, 12:43:33 »

Добрейшего времени суток.

Чашку  покупать "жаба задавила" В замешательстве
А вот вкладыш от термоса китайского  Строит глазки не плохо "зашел".

Натуральная щетина "не зашла"
А вот "Синтетика" само то. минут 10 в горячей воде подержал, стряхнул, пару капель воды капнул и можно мыло взбивать  Смеющийся


* IMG_20220504_191443.jpg (353.47 Кб, 1000x750 - просмотрено 134 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2022, 19:18:20 от PRAETORIANI » Записан

Mache dass soll, und sei was wird
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1066



Просмотр профиля
« Ответ #302 : 08 Мая 2022, 14:37:07 »

А вот "Синтетика" само то. минут 10 в горячей воде подержал, стряхнул, пару капель воды капнул и можно мыло взбивать
У меня вопрос, а зачем синтетику мочить 10 минут? Смеющийся Она же синтетика, воду не впитывает. Ополоснул помазок и вперед и с песнями  :)
Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Romkins
Ветеран
*****
Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #303 : 08 Мая 2022, 21:09:27 »

А ее хоть час мочи, хоть минуту - синтетика впитывать не умеет
Записан
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1066



Просмотр профиля
« Ответ #304 : 19 Мая 2022, 16:49:13 »

Всем доброго! :)
Вот решил черкануть пару строк, да что-то разошёлся.
В последнее время в голове сидит «занозой» навязчивая мысль - нет и не было у меня никогда в коллекции ни одного российского станка. Винтажные станки из СССР мне мало интересны, а вот фирма «HomeLikeShaving» из города Омска, уже давно находится в зоне моего пристальном внимании. Компания из года в год хорошо набирает обороты у нее появились свои поклонники, продукция пользуется популярностью не только у нас в России, но и далеко зарубежьем.
Решил это упущение исправить, да и помог случай в лице Евгения Лебедева и его фирмы «TiBam». Была объявлена акция на изготовление титановых ручек «Карандаш» 90мм Х 14мм за 1300 руб. Вписываюсь в эту выгодную для себя акцию и параллельно заказал плиту и крышку от Старт-2. С открытыми плитами «гребенками» не дружу от слова совсем, поэтому выбор мой сократился до трех закрытых плит 1.2/1.4/1.7. Внутренне принимаю решение приобрести плиту 1.4. Помазок от «HLS» у меня в арсенале имеется, поэтому докупаю только АШ, чтоб всецело вкусить продукцию российской компании.



Первые впечатления.
 
Не дурно. Голова выполнена в классических канонах, машинная полировка нареканий не вызывает , придраться не к чему. Посадка крышка-плита: шат продольный в районе 0,3-0,4 мм, шат поперечный 0,1-0,2 мм. Посадка крышка-лезвие Feather, продольный шат 0.2-0,3 мм, поперечный в пределах 0,1мм. Приемлемые результаты.

Бритье.

Когда поставил лезвие в голову и увидел визуально Гап, в виде здоровенной щели, мне чутка поплохело, думаю ну все, этот станок в эту щель соберет всю мою кожу с лица. В голове забродила мысль, зачем я взял 1.4?, надо было дураку брать 1.2.



Что сделано, то сделано! Как говорит идейный вдохновитель этого станка: приступим помолясь.
Три прохода на лезвии Feather и мыле Stirling, дали на выходе вполне вменяемый ВВS . Если честно, то были сомнения в целесообразности покупки Старт-2. Думал ну куда ему тягаться с американцами и канадцами? А нет! Станок получился очень хороший в работе, с первых секунд понял, что агрессия и эффективность отличная, Старт 2 берет реально высокую планку в мире ВКБ!
От себя скажу прямо Каrve на моей рабочей плите D, проиграл в эффективности Старту 2. Закрытый Старт 2 в 1.4 заткнул за пояс Timeless 0,95, чему был неожиданно удивлен! Закрытый Старт 2 в 1.4, это Дрозд с немного уменьшенной агрессией.
В общем рекомендую к покупке. По своим функциональным свойствам отличный станок.

Из минусов.
 
Эстетика в целом проигрывает таким фирмам, как Каrve и Timeless. Берешь в руки, сравниваешь эстетически и тянешься больше к забугорному. Не хватает какой то харизмы Старту 2. Он пресный с виду.

И в заключении.
 
Лосьон после бритья HLS "DEJAVU CLASSIC" получился зачетный! Запах пихты, отлично работает на коже, быстро впитывается и не оставляет жирной пленки, а так же не сушит кожу. Форма банки и крышки идентична Epsilon "Blue Mediterranean". Рассекатель по конструктиву правда другой. Все очень удобно, комфортно и дозированно.






« Последнее редактирование: 19 Мая 2022, 17:04:44 от Ночной Диспетчер » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1066



Просмотр профиля
« Ответ #305 : 23 Мая 2022, 13:30:58 »

Заказал у Игоря Сгурского (LaTon) ручку для Дрозда. Родная в 80 мм для меня короткая, удлинил на 10мм. В итоге мои любимые 9 см. :)

Упаковка от Игоря



Общее фото



Резьбы (слева родная)



Фрезеровка родная



Фрезеровка от Игоря



В общем все отлично, станок с новой ручкой в работе. :)
Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1066



Просмотр профиля
« Ответ #306 : 09 Июня 2022, 17:22:05 »



Всем доброго!
Решил написать несколько добавочных строк в сторону дальнейшего использования российского станка СТАРТ-2 на закрытой плите 1.4.
Погонял его три недели на ежедневной основе и могу официально заявить, что станок удался!
В чем это выражается?
- Решение производителя взять за основу СТАРТ-10 времен СССР, было удачным и правильным решением на мой взгляд. Появилось прямо стойкое желание приобрести СТАРТ-10 в железе и провести сравнения. Анализ состояния сегодняшнего рынка по станку показал, что СТАРТ-10 в железном исполнении, в состоянии нового, купить достаточно трудно. Минтовых вариантов на рынке «днем с огнем». Анализ по проданному показывает, что станок из СССР торгуется не за копейки, ценник на него составляет в минимале 1500 - 2000 руб в зависимости от состояния. В пластике купить можно, но он в моем случае не интересен в качестве сравнения.
- Качество изготовления СТАРТ-2 на высоком уровне. У меня претензий нет.
- Заявленный ценник в 6500 рублей за станок с одной плитой, вполне адекватный в реалиях сегодняшнего дня. Хочу уточнить, что ценник в моем случае рассматривается не просто, как ценник в "лоб", залез в кошелек и вытащил, а также, что можно получить в дополнению к станку.
-Возможность получить СТАРТ-2 в 4-х видах агрессивности, подобрать под себя плиты и подобрать приемлемый  вариант по ручкам, если предположим не устраивает базовый вариант.
- Станок не критичен к подбору лезвий. Классическая геометрия станка сводит этот момент к нулю и выводит на основной план само лезвие, которое и проявляет себя в работе. Если говорит простыми словами, все зависит от качества изготовления самого лезвия.
- Очень хороший и интуитивный подбор угла реза, работы станком. В мыслях не было экспериментировать от крышки или гарды, положил станок на лицо и сразу же попал в нужный угол. Для новичков, это очень выигрышный вариант.
- Удобная схема заказа и оплаты с сайта компании. Все просто, быстро и удобно.

В общем хочу подытожить, станком очень сильно доволен. СТАРТ-2 разделил у меня сейчас первое место с Дроздом и выходить из ротации не будет однозначно. Очень эффективный станок, на маленький шажок в низ по агрессии уступает Дрозду, они практически равны в плане агрессии и эффективности, разница не велика. Ежедневная бритье на Гапе в 1.4 показало, что на экспериментах с разными лезвиями накопилась усталость кожи и сегодня ушел на Таймелес 0.95 поотдыхать. Думаю с правильно подобранным лезвием, которым для меня является на этом станке Perma-Sharp, будет совершенно противоположная картина.

В общем парни станок годный, рекомендую! :)
« Последнее редактирование: 09 Июня 2022, 17:28:21 от Ночной Диспетчер » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1066



Просмотр профиля
« Ответ #307 : 28 Июня 2022, 19:48:42 »



Всем доброго! :)
Недели две назад купил себе в коллекцию бритвенный станок Seygus Zeppelin V.2 c gap 0.7/0.7 и вот решил оставить на форуме, пару-тройку строк о нем.
Seygus или станок «Улыбка» (единственный в мире на сегодня станок имеет выгнутую дугой гарду) , как его в простонародии называют, достаточно редкий гость на вторичном рынке. Но как бывает в жизни, кто-то продает, что-то ненужное, а кто-то покупает, что-то нужное. И вот висит Seygus 0.7/0.7 на продаже вторую неделю, брать не хочу в виду гапа 0.7, но хочется очень сильно попробовать. Отзывы о нем отличные, но станок имеет среднюю агрессию и в голове формируется вывод, что зайдет  мне этот станок с малым процентом вероятности. Любитель поагрессивнее, так веселее. В общем принял решение о покупке не с точки зрения целесообразности, а решил, что лучше купить и расстроится, чем просто банально не попробовать.
Испанский производитель комбинирует gap вот таким образом: 0.5/0.5, 0.5/0.7, 0.7/0.7, 0.7/0.9, 0.9/0.9, так что мне досталась самая рабочая серединка на равных по гапу сторонах.

Внешняя составляющая.
Полировка плиты с обоих сторон отличная. Полировка крышки умеренно хорошая, назовем так, можно было бы больше любви ей дать на мой взгляд. Внутренняя часть крышки со следами от фрезы. Гарда с одной стороны плиты гладкая, а с другой имеет насечку. Думаю, это сделано намерено, для различия гапов, если он комбинированный на плите.  













Ручка.
Ручка родная отсутствовала, про нее ничего сказать не могу. Купил сразу с кастомной рукоятью, (работа Вадима Лебедич).



Кто в теме, тот знает, кто этот человек  и что у этого мастера очередь расписана на год вперед. Заказ на ручку Вадиму делал бывший владелец Seygus-а, чертил чертежи по эскизу (фотографии) старого и редкого итальянского станка из 30-х годов Мirabilia.

 

Вадим повторил все, что указал заказчик, кроме накаток на кольцах. Не смог ввиду отсутствия необходимого оборудования. В общем как итог: ручка изготовлена из титана феноменально качественно и необычно, с отличиями от оригинала в лучшую сторону по дизайну. Ручка изготовлена в единичном экземпляре, второй такой в России точно нет ни у кого, что может не радовать. :)

Бритье.
Станок бреет феноменально деликатно в средне-мягкой манере. Seygus просто ласкает кожу лица, он ее бережет на столько, на сколько, это вообще возможно в его геометрической ситуации. Порезаться «Улыбкой» просто не реально. Можно бриться в скоростном режиме на сколько это возможно и вы не увидите отрезанных кусков кожи уплывающих в даль по канализационным трубам. Бритвенный почерк Seygus-а ни с одним другим станком не перепутаешь. Изгиб гарды станка на какое-то качественное улучшение в бритье не повлиял. Думаю, это сделано для того, чтобы скрутить лезвие еще более жёстче и убрать вибрации до нуля.
По подбору лезвий станок  прямо таки удивил. Работает он на моей коже исключительно отлично на двух лезвиях: Feather и Bic Chrome Platinum. Это самые не любимые мной лезвия. Feather для меня, это травмат, бреет отлично без вопросов, но на первом бритье сильно травмирует эпидермис. Как правило «будка» после него гудит и желает больше вылить на себя спирта. Bic Chrome Platinum, это остро-грубое  лезвие в бритье. А тут вуаля, лучше нет!
И самое главное, это BBS! Seygus делает его с двух проходов. С таким наимегчайшим бритьем и BBS! Скажу честно, был сильно удивлен, думал испанец не осилит. Seygus 0.7 по эффективности и комфорту уделал Karve D и Timeless 0,95.

Как итог.
Очень приятный в бритье станок. Тем у кого сверх чувствительная кожа, этот станок просто подарок на долгие, долгие годы.

Ну а я продолжаю наполнять свое утро, разными вкусными ароматами. Сейчас у меня на тесте семь мыл для бритья:
 
1.Mystic Water «Soap viola di bosco» (США)
2.Dusy kabinett men (США)
3.Klar Seifen Raslerseife (Германия)
4.Mondial «Tabaco Verde» (Италия)
5.Soap ALLI  Birch ( Александр Листопад Белоруссия)
6.Lainess «Savon du barber au lait danesse frais bio (17%)» (Франция)
7.КatrineDo "Тайна Кикиморы" (Россия)


« Последнее редактирование: 28 Июня 2022, 20:03:43 от Ночной Диспетчер » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Romkins
Ветеран
*****
Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #308 : 10 Июля 2022, 21:39:02 »

А я третий раз побрился merkur 37 slant. После эдвина джаггера было страшно.
Но короче, тема такая - все это чушь, что сланты только для супер профи и вообще поллица срезают. Я бы охарактеризовал агрессию в районе 2,5-3 из 5, за три бритья было местами ощущение пощипывания кожи, но в отличии от выскабливания тем же 89 станком, оно
- очень быстро проходит
- порезов и красных точек нет вообще
Подбородок (самое проблемное с чистотой) выбривает начисто со второго прохода. Не привык к кадыку, но вроде идёт прогресс.
Короче - кто-то думал но сильно сомневался - берите! Бреет чисто и не страшно ))
Записан
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1066



Просмотр профиля
« Ответ #309 : 13 Июля 2022, 13:31:56 »

А я третий раз побрился merkur 37 slant. После эдвина джаггера было страшно.
Но короче, тема такая - все это чушь, что сланты только для супер профи и вообще поллица срезают.
Смеющийся
Разница классики и сланта в принципе работы. Классика при проводке рубит волос, а слант, как бы его подсекает. Вот в этом основное отличие. Агрессивность станка лежит уже в других немного параметрах, которые срезают куски кожи.
Хотя можно сюда еще добавить, что по разному срезанный волос, по разному и растет и ощущения в течении дня на выходе разные малость. 
Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 1066



Просмотр профиля
« Ответ #310 : 08 Августа 2022, 19:07:28 »







Всем доброго дня!
Решил оставить свой отзыв по случаю приобретения Wolfman Guerrilla. Станок в нынешних реалиях уже легенда и крайне редкий гость на вторичном рынке. Если мне память не изменяет проект от компании Wolfman стартовал в апреле 2017 года и Джеймс тогда работал в проекте с учеником. Проект закрыт на данный момент и станок больше не производится. По отзывам на российских и зарубежных форумах у меня сложилось впечатление, что это пожалуй, самый одиозный станок от Wolfman, столько негатива и одновременно столько же позитива я еще не слышал в отзывах людей об изделиях компании Wolfman.

Дизайн, качество изготовления, конструкция.
Станок трех составной. Выполнен из нержавеющей стали 316, вес станка составляет 89 грамм. Диаметр ручки чуть меньше16мм, длинна 85 мм, GAP 0,69 мм, вылет мной не установлен. Дизайн станка на мой взгляд достаточно интересный с оттенком харизмы и на передний план конечно же выходит ручка. Может с виду показаться, что ручка тяжелая, но она на самом деле полая и состоит из 3 частей, резьбовая и тыльная части впрессованы в тело рукояти и посажены на красный LOCTITE. Качество изготовления плиты и крышки отличное, все четко и ровно. Мой уровень перфекционизма не увидел огрехи в изготовлении, одним словом Wolfman хоть и в бюджетном формате того времени.. На нижней плите имеется гравировка названия станка Guerrilla и изображен Face мужчины в берете с носом толи от обезьяны, толи от гориллы. У меня почему-то сразу возникла ассоциация с кубинской революцией, что это некто а-ля Чегевара. Процесс накручивания ручки на голову удивил, резьба просто пушка!, а процесс соединения, это отдельный кайф который хочется смаковать! Говорю, честно без преувеличений, качество резьбы лучше, чем у Canadian Christopher Bradley Razor и Timeless Razor.

Бритье.
Первое лезвие поставил Feather. В последнее время оно у меня является основным. Установка лезвия не вызвала вопросов, но схема с позиционированием лезвия на плите мне показалась не очень удобной и требующей привыкания. Мыло для первого теста было выбрано Mondial «Tabaco Verde».Начинаю помолясь, как говорит всем известный блогер ВКБ. Первые ощущения были такими, что вожу по лицу просто железкой, лезвие чувствуется самую малость, звон от реза самый минимум. Станок задает с самого начала мягкое и комфортное бритье. Если проводить сравнение с Seygus Zeppelin V2 GAP 0.7, то Партизан бреет мягче. Угол у станка широкий и понятие от крышки или от гарды полностью отсутствует. Попасть в нужный угол особого труда не составило, просто интуитивно вложился и пошл «сенокос». Станок работает одинаково легко на всех участках лица, не скачет и не тормозит, проход уверенно мягкий и ровный. Развесовка Партизана мне показалась идеальной. Ручка в своих габаритах и размерах проблем не вызвала, а ее поверхность имеющая машинную полировку в мокрой руке создавала уверенный контроль. После первого мягкого прохода интуитивно захотелось подавить и как оказалось потом зря. Сделал 2 классических прохода и произведя тест пальцами рук на эффективность, пришел к выводу, что правая скула нуждается в добривке, это у меня самое проблемное место, с первого раза выбривает только Дрозд и Дротик. Намылил в третий раз и добрил. В итоге BBS, хотя после первого прохода по росту волос было большое сомнение, что с этой мягкостью станка выйду на нужный формат. Но как показывает практика, первые впечатления могут быть обманчивы. Заполировал кожу лица спиртовым АШ и пошел наблюдать дальнейшее состояние кожи. Состояние по ощущениям было средним, чувствовалось, что я от души подавил на втором проходе, легкий дискомфорт на коже все же присутствовал. Работа лезвия Feather в Партизане показала, что она приемлема, есть желание попробовать, чуть мягкие лезвия Perma-Sharp.

Вывод.
Wolfman Guerrilla, несомненно, заслуживает свое внимание. Отличный харизматичный инструмент, имеющий свой отличительный характер бритья. Партизан достигает своих основных показателей комфортного бритья с выходом на BBS. В целом очень хороший и комфортный ежедневник от Wolfman
Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
Romkins
Ветеран
*****
Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #311 : 16 Сентября 2022, 13:04:48 »

Я нашел дома опаску Яхта Труд Вача.. её выточили офигенно, прямо лазер..
Попробовал. короче не мое оно, как саблей бреешься )))
Записан
Devastator
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 971



Просмотр профиля
« Ответ #312 : 16 Сентября 2022, 20:54:58 »

меркур футур хочу... но жаба такая жаба.
Записан

Сергей
Romkins
Ветеран
*****
Сообщений: 1504


Просмотр профиля
« Ответ #313 : 17 Сентября 2022, 19:54:10 »

Я тож хотел. Есть китайская реплика и есть слант )) короче блуда это, футур.
Проще лезвия подобрать ))
Записан
Devastator
Свой человек
Ветеран
*****
Сообщений: 971



Просмотр профиля
« Ответ #314 : 18 Сентября 2022, 11:25:06 »

репликой и пользуюсь, вот оригинал бы. Может когда нибудь разбогатею и куплю.
Записан

Сергей
Уральский региональный стрелковый клуб
   

 Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines
SMFAds for Free Forums
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!