KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« : 30 Октября 2015, 13:27:31 » |
|
Здравствуйте, есть много вопросов в которых я разбираюсь очень поверхностно. Хочу задавать их в этой теме. Можете тихонько смеяться, но открыто себя тролить и издеваться не позволю. Начнем. Чок Дульное сужение, достигаемое путем протяжки ствола, это знают все. Одного не могу понять, на ружьях это - насадка на дульный срез, вставка внутрь ствола(если да то как крепится), сменный суженный ствол. Так же знаю, что они(стволы, насадки или что то еще) бывают разные - цилиндр, чок. Может мне кто то объяснить и рассказать конкретно. Вопросов много, по мере понимания мной предыдущего, буду задавать следующие. Спасибо.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Ataman96
Свой человек
Старожил
Александр
|
|
« Ответ #1 : 30 Октября 2015, 14:01:53 » |
|
Сменные насадки вкручиваются в ствол со стороны срезе, там резьба Чок, получок, целиндр, разница в внутреннем диаметре насадки
|
|
|
|
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #2 : 30 Октября 2015, 14:14:06 » |
|
вкручиваются в ствол Ага, тогда при стрельбе разве дробь не задевает об край насадки, внутри ствола?
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
Ataman96
Свой человек
Старожил
Александр
|
|
« Ответ #3 : 30 Октября 2015, 14:32:28 » |
|
Ни чего там не задевает, сделан буртик в канале
|
|
|
|
|
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #5 : 30 Октября 2015, 15:53:24 » |
|
Но с получока вполне смело можно стрелять и калиберной пулей. А с чока нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Урал 1
|
|
« Ответ #6 : 30 Октября 2015, 15:54:45 » |
|
Отечественные ружья имеют сменные насадки Сколь отечественных было, ни на одном не было.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #7 : 30 Октября 2015, 16:36:52 » |
|
Например, для 16к полный чок будет иметь сужение 1 мм, получок 0.5 мм. Как это привязано к калибру? Ствол, который цилиндр - для стрельбы пулей. Почему так категорично, к примеру при стрельбе на коротке дробью очень даже очень. Из любых сужений можно струлять пулей, но не каждой пулей.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #8 : 30 Октября 2015, 16:38:08 » |
|
Отечественные ружья имеют сменные насадки Не кто обратного не утверждал, просто описывался вариант с отсутствием таковых. Хотя добавить если то кроме лево/право есть еще низ/верх.
|
|
|
|
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
|
|
« Ответ #9 : 30 Октября 2015, 16:59:23 » |
|
Спасибо, вроде все понял. Следующий вопрос. В помповых ружьях, как я понимаю, для подачи патрона используется пружина, которая толкает патрон вдоль магазина. При установке удлинителя получается нужно ставить новую пружину? Выпускают ли отечественные штуцера. Почему данный вид ружья не получил распространения. Может получив разрешиловку на нарезняк, люди бегут покупать винтовку-многозарядку, теряя при этом романтику или 2 выстрела на охоте мало для зверя? Может есть какие то сложности с законодательством, ценой.
|
|
|
|
|
|
|
Ataman96
Свой человек
Старожил
Александр
|
|
« Ответ #10 : 30 Октября 2015, 17:05:55 » |
|
Отечественные ружья имеют сменные насадки Сколь отечественных было, ни на одном не было. Для заметки, на фото стволы мр-27 2009г
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #11 : 30 Октября 2015, 17:27:32 » |
|
Хорошая тема, спасибо Костя. Вот у меня вопрос какими пулями через чоковые стволы стрелять вообще нельзя? У меня на 27-м иже чоки сменные, есличо.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #12 : 30 Октября 2015, 17:31:26 » |
|
Вот у меня вопрос какими пулями через чоковые стволы стрелять вообще нельзя? Калиберными.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #13 : 30 Октября 2015, 17:54:28 » |
|
В помповых ружьях, как я понимаю, для подачи патрона используется пружина, которая толкает патрон вдоль магазина. При установке удлинителя получается нужно ставить новую пружину? Не только помповое, ты говоришь о ружьях с подствольным трубчатым магазином, они есть как автоматические, так и помповые. Да, на более длинный магазин нужна своя пружина.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #14 : 30 Октября 2015, 17:59:48 » |
|
Выпускают ли отечественные штуцера. Почему данный вид ружья не получил распространения. Может получив разрешиловку на нарезняк, люди бегут покупать винтовку-многозарядку, теряя при этом романтику или 2 выстрела на охоте мало для зверя? Может есть какие то сложности с законодательством, ценой Сложностей нет, просто люди стремятся к универсальности своего оружия. И не надо забывать, что у всех свое представление о прекрасном. Отечественное одноствольное ружье - МР-18, есть как с гладкими, так и нарезными стволами. Есть еще комбинированные ружья: гладкий + нарезной сразу. Изучи ассортимент: http://www.baikalinc.ru/ru/company/open/weapon.html
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2015, 18:14:00 от KyPCAHT »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|