Уральский региональный стрелковый клуб
11 Июня 2023, 06:04:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: О пользе и вкусе серой вороны  (Прочитано 71688 раз)
wolkam
Свой человек
Ветеран

ека-бург

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 09 Марта 2015, 21:06:10 »

Ооо.. Вороны по триста лет живут!")
думаю вОроны живут дольше чем ворОны, как бы 2 разный вида, не?
damaskar
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Марта 2015, 23:47:52 »

ЧВорону серую не приходилось... а вот ворон черный- был как-то в котле- мясо плотное, как сердце и на вус похоже.
Кстати- дятел черный- тоже весьа неплох. У нас их временами слишком много. Специально не охотились, но за неимением дичи на ужин- бывало стреляли.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Марта 2015, 00:10:39 »

думаю вОроны живут дольше чем ворОны, как бы 2 разный вида, не?
Разные.

а вот ворон черный- был как-то в котле- мясо плотное, как сердце и на вус похоже.
Кстати- дятел черный- тоже весьа неплох. У нас их временами слишком много. Специально не охотились, но за неимением дичи на ужин- бывало стреляли.
Жрать что ли нечего? ВОрона вообще считается нехорошо трогать.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберетесь".
sagra
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Апреля 2015, 00:06:45 »

Жрать что ли нечего? ВОрона вообще считается нехорошо трогать.
В армии как то ели ворону..Резина -резиной .Лет 200 наверное....К убийству ворон в городе отношусь негативно.
Это санитары города...Сколько пролежит сбитая собака или кошка?Всё подчистят.Другое дело лес , раньше за лапки 2 патрона получали.Они в лесу наносят ущерб разоряя гнёзда промысловым птицам.
Дятел, змея,чёрный ворон,цапли к болезни близких..примета такая.Белка вполне съедобна.
Было даже блюдо из белки "Таёжное рагу".

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 00:09:05 от sagra » Записан

А давайте устроим охоту?
Это накормит женщин,
развлечёт мужчин,а шальная пуля
решит все ваши проблемы.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 05 Апреля 2015, 00:24:32 »

В городе вороны не являются санитарами, т.к. у них кормовая база  - помойки. Не собаки дохлые у них корм.  Соответственно, они не голодают, но гнезда в силу инстинктов разорят также.

Я общаюсь с профессиональными биологами и экологами, они очень одобряют снижение численности ворон в городе путем отстрела.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
sagra
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Апреля 2015, 00:45:03 »

Ну не знаю...может это и так.В лесу мне кажется её сложнее стрельнуть.В городе они какие то беззащитные что ли.Ну вообщем я не стреляю их ...да и вообще просто так убивать. Шокирован нет в этом доблести.Но я не осуждаю.Это дело лично каждого.Игры нет.Нет как говорит Petr...sh - куражу.Стрелять чисто ради того , чтобы попасть.Так есть мишени.А в живое ради чего?Одно дело поединок , ради мяса или шкуры.где ты редко выходишь победителем.Тут на равных.А ворону у помойки через стекло автомобиля? В чём кайф?
Вот поэтому я ненавижу и дог хантеров.Считаю их чуханами, патологически закомплексованными чмошниками

А давайте устроим охоту?
Это накормит женщин,
решит все ваши проблемы.
sagra
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Апреля 2015, 00:49:12 »

У охотников ,даже самых конченых браконьеров есть черта.
Которую они не переходят.У дог хантеров - черты нет.

А давайте устроим охоту?
Это накормит женщин,
решит все ваши проблемы.
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Апреля 2015, 09:51:59 »

Вот поэтому я ненавижу и дог хантеров.
Где то мы уже это проходили  Крутой http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=12479.0
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 05 Апреля 2015, 12:06:32 »

Мне тысячные стаи ворон на транзитах  и ночевках не кажутся беззащитными. Скорее наоборот. :) Причем они сейчас ночуют рядом с силовыми ведомствами, где их долбят меньше - ФСБ, полпредство.
Догхантеры и кроухантеры  - это разные люди, как правило. И те, и другие решают проблемы, которые должна решать, по идее санитарная служба города. Особенно догхантеры. Меня один уважаемые охотник, который по долгу службы столкнулся с этой проблемой просил помочь, т.к. народ был на грани бунта из-за стай бродячих собак.
Кроухантинг вообще, по моему, национальный вид спорта, ни в одной другой стране мира не производят столько вариантов PCP булл-папп винтовок. :) Понятно, что люди этим занимаются не из-за активной гражданской позиции, а для фана, но имхо пользы больше чем вреда.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 12:08:05 от МАТРОСКИН » Записан

ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 05 Апреля 2015, 12:11:12 »

Соглашусь со Всемогущим Матроскиным  Молимся, вот буквально вчера до обеда наблюдал стаю собак на территории уже бывшего детского садик, а местным властям пофигу на это.  Злой
sagra
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 05 Апреля 2015, 14:06:43 »

областным комитетом санипедемнадзора было выделено 16 миллионов рублей на год.Чиновники сказали , что мало,нужно 40.Это на ликвидацию собак сроком на год.
По воронам я уже сказал , не понимаю, но спокойно отношусь к действию кроухантеров.Хотя опять же повторюсь я лично кайфа здесь не вижу.Так можно и голубей и галок и воробьёв стрелять.Ну ,это дело добровольное
Догхантеры мотивируют , что сил мол нет,задолбали собаки.А сами едут с другого конца города .Вот это не пойму.Значит всё таки кайф от умерщвления...
Я бы понял , когда собака оказала агрессию и ты её кончил .На моих руках 3 собаки.Из них одну стрелял на балконе, через форточку.
Но здесь то, всё идёт под лозунгом охоты...Сайты , блогеры,целая площадка...

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2015, 14:10:28 от sagra » Записан

А давайте устроим охоту?
Это накормит женщин,
решит все ваши проблемы.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 05 Апреля 2015, 20:18:41 »

я с организованными сообществами догхантеров не сталкивался. Отдельных представителей знаю, люди как люди. У них ореол садистов и маньяков, который на них повесили сми, но большинство решают свои проблемы или помогают их решать другим - информацией или делом. Периодически друзей звали знакомые помочь отрегулировать численность. Ибо сэс не занимается, а ходить по территории страшно становится.
Хотя в движухе может и есть какие-нибудь больные, которые от этого кайф получают, не спорю. Не имхо их меньшинство.

sagra
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 05 Апреля 2015, 21:33:38 »

да это всё понятно...я тоже застрелил собаку , потому что покусала жену друга с ребёнком.Но это агрессия,и она должна быть пресечена самым радикальным образом.
Я имею ввиду именно догхантерство, как образ жизни что ли.Когда по звонку просто о скоплениях собак и возможности пострелять.Люди едут с другого района....

Охотничьих собак , на самом деле много попадает под раздачу....Представ те: растишь-растишь,вкладываешь усилия , время,тренируешь, собака член семьи а кто то бах и всё..

А давайте устроим охоту?
Это накормит женщин,
решит все ваши проблемы.
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05 Апреля 2015, 22:37:05 »

Я имею ввиду именно догхантерство, как образ жизни что ли.
А вот тут соглашусь, по образу жизни это уже не нормально.
Thomas
Свой человек
Ветеран

Остались одни СО2 - игрушки.

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06 Апреля 2015, 10:15:21 »

Когда мою жену собака прикусила за мягкое место, схватил хатсан(!) и побежал убивать даже не задумываясь..не думая о том, смогу ли, правильно ли делаю, и вообще, что будет, если собака не упадет с 1го попадания и т п...
пришел на место:
гаражи...взвел винтовку....смотрю, бежит на меня собака...точнее дитё собачье размером с ботинок...видимо, мамка его и прикусила моей благоверной пятую точку. Причем, как выяснилось в последствии, даже царапины на коже нет,синяк, и только штаны пострадали. Винтовку разрядил в землю, сказал жене, что нефиг срезать углы по пути домой через гаражи, что порванные джинсы - это она еще легко отделалась...и в общем то сама виновата.И вообще, что собака - самое безобидное, что можно встретить в гаражах в районе Майкопской.
В общем, что я хочу сказать. Не каждая агрессия со стороны собаки должна быть наказуема. Нельзя делить собак на добрых и злых, кусачих и не кусачих.
А извините, когда ты суешься в места, где она потомство охраняет, результат заведомо известен.
И да, спасибо этому маленькому созданию, что отгородило меня от греха подальше. Сейчас думаю, какой же я дятел..
Одно что в порыве гнева можно наделать много глупостей, за которые потом даже перед самим собой стыдно будет...
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: