Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 05:35:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Как отбирать точные патроны из валовых....  (Прочитано 24302 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Ноября 2015, 21:03:59 »

Какой, нах, снайперский патрон.... И разве можно его выбрать из валовых?
А что автор ролика говорит в самом начале до 20 секунды и с 1.55 до 2.20? Строит глазки

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Ноября 2015, 21:21:16 »

Смеющийся Видать он еще тот снайпер... ИМХО, раз такими терминами бросается....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Ноября 2015, 21:35:11 »

Видать он еще тот снайпер...
Какой патрон, такой и снайпер  Сумашедший

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноября 2015, 21:38:38 »

Этот точно. Патрон 7,62х39 никогда не был снайперским и видимо никогда не будет им.... Сугубо пулемётный патрон для ближнего боя...
Правда, и стволы для таких патронов не делают снайперские (по крайней мере я не встречал пока). Возможно, если сделают достойный ствол, то может что-нибудь и получиться подобрать, а точнее переснарядить и получить что-нибудь целкое из данного вида патронов....
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 22:25:51 от VANKOR » Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноября 2015, 23:36:36 »

Ну всем же ясно, что имел ввиду самый точный. Я процитировал по видяхе.

Вроде читал, не вспомню где, что снайпера продвинутые, разбирают заводские припасы и собирают их заново, по своим критериям.
Это и логично и экономически более выгодно, чем просто браковать. Если к примеру снайпер-спортсмен.

И еще. Ты тему выставил очень общую. Ее можно понять и применительно к другим калибрам и патронам. Которые можно отнести к снайперским. Уж не знаю такие ли они кривые и косые, как пример  в ролике...
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 23:40:27 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Ноября 2015, 00:39:49 »

В фильме СНАЙПЕР. ОРУЖИЕ ВОЗМЕЗДИЯ. показали, как руководитель снайперской группы в перерыве между боями отбирал из вала для свой снайперки-мосинки 7,62х54 патроны. Показано вскользь, но заострили внимание зрителей....

KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Ноября 2015, 02:08:00 »

Чет конец темы не понял. Может есть возможность Свирипея обратно отписать . уж больно про  его грамотность и опыт наслышан. Жалко с Ко Фиделем из за. Папы его поручались. Хочется с кем то языки в жизни зацепить, за огнестрел.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Ноября 2015, 12:00:06 »

Может есть возможность Свирипея обратно отписать
Тогда ты здесь писать не будешь. Свирепый будет просто молча удалять твои посты и тыкать фразой "учитель приходит тогда, когда готов ученик"  Злой

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Ноября 2015, 14:19:59 »

Да..., что СВИРЕПЕЙ, что Фидель - ребята грамотные, тут ничего не скажешь, но общаться не умели и, главное, что не хотели. Всегда переходили на крайность. Правда, и мы тоже молодцы, пальцем не буду показывать, тоже слюной брызгали иной раз....

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Ноября 2015, 20:20:56 »

Тут все не без греха. Но к сожалению все без их ценного опыта.  :(

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Ноября 2015, 22:17:18 »

Но к сожалению все без их ценного опыта.
Грошь цена такому специалисту с опытом, если он не может общаться и не хочет этого делать, а только усугубляет срач... и доводит любые споры до скандала.

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Ноября 2015, 23:00:32 »

:)
Тут многие бревно не видят.
Я , наверное не лучше их. Думаю другие комрады историю своего общения , замечания и баны вспомнят...
Не в формах общения дело.

KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Ноября 2015, 03:51:57 »

Чет грустно все как то, давайте лучше про оружие писать. Мы ведь то же не пальцем сделаны и спусковой к небось каждый нажимал. Короче считаю, что вловый продукт для войны хорошь, а для охоты лучше дорого но метко.
 Сам из трубки только качественной бумагой шмаляю  Смеющийся

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Ноября 2015, 09:29:27 »

Тот же БАРНАУЛ выпускает 7,62х54 снайперскую серию, стоит в разы дороже валовых. Так вот для ответственной стрельбы и их перебирают, разбирают, перевешивают и вновь собирают. И это правильно. Другое дело, что высокоточники такие патроны, как правило, не используют, но это тема для другого разговора. Да и высокоточники, как они себя именуют, разбежались с нашего форума или их разбежали... хз. Остаётся только одно, философствовать...

KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Ноября 2015, 09:33:12 »

Друзья, по-моему за частностями(я про калибр 7,62х39) и иронией автора ролика(я про снайперский патрон) вы не замечаете главного: точный выстрел - это когда все единообразно, в т.ч. и патрон. Автор озвучил простой и доступный метод сделать выборку для достижения единообразия в патроне.

Не факт, что отобранный патрон будет точным на конкретном стволе, но с высокой долей вероятности он будет единообразно лететь, что уже не мало, когда группы может и не лучшая, но стабильная и без отрывов.

Автор ролика предложил инструмент, который далее можно и дорабатывать, например отстреливать каждую выборку, как тут и предлогали выше.

Еще один из способов повысить стабильность валовки - это пересобрать патрон, т.е. заменить машинную сборку барнаульской линии на ручную:
1. Бульку достают из всей партии(можно проверить все пульки на биение)
2. Порошок ссыпают в одну кучу и тщательно перемешивают
3. Заново отвешивают порошек(поле для экспермента: больше/меньше сыпануть) и вставляют пулю с одинаковой посадкой в гильзу

ЗЫ Друзья, я прошу не гундеть на тему законность/не законности. Это метод, который работает в отрыве от законодательство и возможность его применение пусть каждый решит для себя в частном порядке.

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2015, 11:33:28 от KyPCAHT » Записан
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
  Печать  

Перейти в: