Уральский региональный стрелковый клуб
11 Декабря 2024, 16:48:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Как отбирать точные патроны из валовых....  (Прочитано 24349 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 20 Ноября 2015, 14:42:55 »

Помещу в огнестрел, т.к. наиболее актуально это дело тут...
http://www.youtube.com/watch?v=kWdkUcMw6cQ
У кого есть другое мнение, дополнения и пр... велкам...

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
SJA
Свой человек
Ветеран

Ивдель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 20 Ноября 2015, 17:13:53 »

Отобранные патроны хоть и весят одинаково, но скорее всего гильза, пуля и порох будут иметь отличия.. Т.е не панацея. Про длину не знаю, на сколько влияет на точность. Ну а про кривую пулю вообще нонсенс - если на глаз видна эксцентричность пули, я бы отказался вообще от таких патронов))
ps Имхо, имхо и ещё раз имхо..

Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь.
И только ты определяешь, какой она будет ширины.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября 2015, 19:09:16 »

Странный отбор по длине. Каких больше одной длины, те и правильные. Разве это означает, что пуля в них обжата в нужном месте? Может имеет смысл отобрать патроны по длине, весу итд. Потом эти группы отстрелять, понять какие "снайперские", взять параметры группы за эталон и из партии такие отбирать?
Я, чисто логически. До нарезного еще года два мне.
Продлю мысль. Разобрать эталон, добавить в характеристики идеала вес пороха итд? Разобрать всю некондицию, подогнать характеристики под эталон и заново обжать?

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноября 2015, 19:50:55 »

Имеет смысл сделать отливку своего патронника, сразу будет ясно какая длина "правильная".
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Ноября 2015, 22:41:14 »

Ну а про кривую пулю вообще нонсенс - если на глаз видна эксцентричность пули, я бы отказался вообще от таких патронов
Она может быть и прямая, но вставлена криво в патрон и обжата. Соответственно будет, типа, эксцентрик острия пули при вращении патрона на столе.
отобранные патроны хоть и весят одинаково, но скорее всего гильза, пуля и порох будут иметь отличия..
Всё может быть, но если гильза и пуля как-то штампуется в конкретных одинаковых объёмах, т.е. хочется верить, что их вес мало-мальски одинаков (но всё может быть!!!), то порох сыпется на на вес, а конкретной меркой. А вот тут, как мы знаем, расхождения могут быть от мерки к мерке.
Странный отбор по длине. Каких больше одной длины, те и правильные.
Смеющийся Если бы меньшей длины было больше по количеству, то выбираются правильными меньшей длины...
ИМХО правильный, т.е. отобранный патрон, без замера веса пороха и веса самой пули, конечно, не есть гуд. И без разбора патрона тут не обойтись. Но где гарантия того, что после разбора и самостоятельного обжатия итоговый боеприпас будет лучше.... хз...

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноября 2015, 22:42:30 »

Мужик просто разделил патроны по только ему одному понятному принципу и неведомым образом определил, что вот они де - хорошие! Вах, дарагой!  Как по мне, то он ерундой занимается.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Ноября 2015, 22:46:45 »

неведомым образом определил, что вот они де - хорошие!
Нет, он определил, что из той массы вала, которые он приобрёл - отобранные будут иметь похожие одинаковые характеристики. Что до лучших.... то они стОят сильно много...

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Ноября 2015, 23:58:50 »

А если в тех , что он отобрал, пороха не досыпали, но пуля, тяжелее, чем надо или наоборот? Или гильзы на разных станках штампанули?
Методика какая то не правильная и не все он учел.

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Ноября 2015, 00:03:42 »

Методика какая то не правильная и не все он учел.
Предлагай, как можно без разбора патрона выбрать более-менее одинаковые по характеристикам...

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Ноября 2015, 00:10:32 »

Помимо отбора и сортировки нужен отстрел при одинаковых условиях - температуре, ветре и т.д.
Я бы сперва отстрелял те, которые различаются по длине. Сравнил. Потом те, которые различаются по весу. Опять сравнил. Кривые просто браковать. А не так, как автор - из всей кучи выбрал гипотетически те, которые по его мнению чуть ли не снайперские.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Ноября 2015, 07:31:00 »

+
И я бы отстрелял сначала.

KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Ноября 2015, 14:41:13 »

Если все отстреливать, то патроны кончатся  Смеющийся Три выстрела на партию, ура вот самая лучшая и вдрук остальные (из этой партии)не пошли. Теперь хотябы понятно, почему на каждого убитого в ВОВ приходилось по 50000 выстрелов- пристреливались.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Ноября 2015, 16:30:47 »

Блин, вы что читаете невнимательно?.... Злой Вопрос-то стоит не в как отстреливать патроны, а как их отобрать из кучи валовых без отстрела и разбора их.

ЗЫ У нас любая тема потихоньку сваливается в пиз....ёшь. Как правильно отстреливать - это можно создать другую тему кому-нибудь.
Теперь хотябы понятно, почему на каждого убитого в ВОВ приходилось по 50000 выстрелов- пристреливались.
Дык на войну даже стволы делали из гвоздевой стали, 200 выстрелов и капец стволу. Лишь бы подешевле. Так и с валовыми патронами.... кот ж их будет делать высокого качества и за большие бабки, это у любого государства бабла не хватит на войну....

Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Ноября 2015, 17:14:03 »

Тогда один ответ. НИКАК.
При таком отборе получить снайперский патрон, это случайность. ИМХО, конечно.
Где стрелки то с нарезным? Их бы услышать.
Если бы пули были точно одного веса и формы и гильзы точно одного веса, то в отобранных патронах одного веса(это уже после других этапов отбора), можно предположить наличие одинаковое количество пороха. Тогда еще есть  вероятность в одинаковых характеристиках отобранной партии. А если плавает все, вес гильзы, пули, пороха, то бесполезен такой отбор.
Рассуждаю по тому, как я снаряжаю патроны к гладкому. Путем экспериментов выбрал вид пули, который лучше всего летит из моего Вепря. Подобрал навеску пороха. Далее, делаю отбраковку  (сам лью пулю) по форме-весу пули. Ну и клонирую одинаковые патроны. Т.е. геометрия пули (ну и как зажата), ее вес, вес пороха, для партии должны быть одинаковы.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 17:41:56 от Krechet » Записан

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Ноября 2015, 18:08:03 »

При таком отборе получить снайперский патрон,
Какой, нах, снайперский патрон.... И разве можно его выбрать из валовых? Ну что ты в самом деле.... Снайперские патроны совершенно другая ценовая категория и как их отбирают и дорабатывают была развите еще СВИРЕППЕЕМ в одной из тем. Тут не до жиру....

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  

Перейти в: