VANKOR
|
|
« : 20 Ноября 2015, 14:42:55 » |
|
Помещу в огнестрел, т.к. наиболее актуально это дело тут... http://www.youtube.com/watch?v=kWdkUcMw6cQУ кого есть другое мнение, дополнения и пр... велкам...
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
SJA
|
|
« Ответ #1 : 20 Ноября 2015, 17:13:53 » |
|
Отобранные патроны хоть и весят одинаково, но скорее всего гильза, пуля и порох будут иметь отличия.. Т.е не панацея. Про длину не знаю, на сколько влияет на точность. Ну а про кривую пулю вообще нонсенс - если на глаз видна эксцентричность пули, я бы отказался вообще от таких патронов)) ps Имхо, имхо и ещё раз имхо..
|
|
|
|
Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь. И только ты определяешь, какой она будет ширины.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #2 : 20 Ноября 2015, 19:09:16 » |
|
Странный отбор по длине. Каких больше одной длины, те и правильные. Разве это означает, что пуля в них обжата в нужном месте? Может имеет смысл отобрать патроны по длине, весу итд. Потом эти группы отстрелять, понять какие "снайперские", взять параметры группы за эталон и из партии такие отбирать? Я, чисто логически. До нарезного еще года два мне. Продлю мысль. Разобрать эталон, добавить в характеристики идеала вес пороха итд? Разобрать всю некондицию, подогнать характеристики под эталон и заново обжать?
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #3 : 20 Ноября 2015, 19:50:55 » |
|
Имеет смысл сделать отливку своего патронника, сразу будет ясно какая длина "правильная".
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #4 : 20 Ноября 2015, 22:41:14 » |
|
Ну а про кривую пулю вообще нонсенс - если на глаз видна эксцентричность пули, я бы отказался вообще от таких патронов Она может быть и прямая, но вставлена криво в патрон и обжата. Соответственно будет, типа, эксцентрик острия пули при вращении патрона на столе. отобранные патроны хоть и весят одинаково, но скорее всего гильза, пуля и порох будут иметь отличия.. Всё может быть, но если гильза и пуля как-то штампуется в конкретных одинаковых объёмах, т.е. хочется верить, что их вес мало-мальски одинаков (но всё может быть!!!), то порох сыпется на на вес, а конкретной меркой. А вот тут, как мы знаем, расхождения могут быть от мерки к мерке. Странный отбор по длине. Каких больше одной длины, те и правильные. Если бы меньшей длины было больше по количеству, то выбираются правильными меньшей длины... ИМХО правильный, т.е. отобранный патрон, без замера веса пороха и веса самой пули, конечно, не есть гуд. И без разбора патрона тут не обойтись. Но где гарантия того, что после разбора и самостоятельного обжатия итоговый боеприпас будет лучше.... хз...
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #5 : 20 Ноября 2015, 22:42:30 » |
|
Мужик просто разделил патроны по только ему одному понятному принципу и неведомым образом определил, что вот они де - хорошие! Как по мне, то он ерундой занимается.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #6 : 20 Ноября 2015, 22:46:45 » |
|
неведомым образом определил, что вот они де - хорошие! Нет, он определил, что из той массы вала, которые он приобрёл - отобранные будут иметь похожие одинаковые характеристики. Что до лучших.... то они стОят сильно много...
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #7 : 20 Ноября 2015, 23:58:50 » |
|
А если в тех , что он отобрал, пороха не досыпали, но пуля, тяжелее, чем надо или наоборот? Или гильзы на разных станках штампанули? Методика какая то не правильная и не все он учел.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #8 : 21 Ноября 2015, 00:03:42 » |
|
Методика какая то не правильная и не все он учел. Предлагай, как можно без разбора патрона выбрать более-менее одинаковые по характеристикам...
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #9 : 21 Ноября 2015, 00:10:32 » |
|
Помимо отбора и сортировки нужен отстрел при одинаковых условиях - температуре, ветре и т.д. Я бы сперва отстрелял те, которые различаются по длине. Сравнил. Потом те, которые различаются по весу. Опять сравнил. Кривые просто браковать. А не так, как автор - из всей кучи выбрал гипотетически те, которые по его мнению чуть ли не снайперские.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #10 : 21 Ноября 2015, 07:31:00 » |
|
+ И я бы отстрелял сначала.
|
|
|
|
|
|
|
KM-40
Свой человек
Ветеран
8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин
|
|
« Ответ #11 : 21 Ноября 2015, 14:41:13 » |
|
Если все отстреливать, то патроны кончатся Три выстрела на партию, ура вот самая лучшая и вдрук остальные (из этой партии)не пошли. Теперь хотябы понятно, почему на каждого убитого в ВОВ приходилось по 50000 выстрелов- пристреливались.
|
|
|
|
Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #12 : 21 Ноября 2015, 16:30:47 » |
|
Блин, вы что читаете невнимательно?.... Вопрос-то стоит не в как отстреливать патроны, а как их отобрать из кучи валовых без отстрела и разбора их. ЗЫ У нас любая тема потихоньку сваливается в пиз....ёшь. Как правильно отстреливать - это можно создать другую тему кому-нибудь. Теперь хотябы понятно, почему на каждого убитого в ВОВ приходилось по 50000 выстрелов- пристреливались. Дык на войну даже стволы делали из гвоздевой стали, 200 выстрелов и капец стволу. Лишь бы подешевле. Так и с валовыми патронами.... кот ж их будет делать высокого качества и за большие бабки, это у любого государства бабла не хватит на войну....
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #13 : 21 Ноября 2015, 17:14:03 » |
|
Тогда один ответ. НИКАК. При таком отборе получить снайперский патрон, это случайность. ИМХО, конечно. Где стрелки то с нарезным? Их бы услышать. Если бы пули были точно одного веса и формы и гильзы точно одного веса, то в отобранных патронах одного веса(это уже после других этапов отбора), можно предположить наличие одинаковое количество пороха. Тогда еще есть вероятность в одинаковых характеристиках отобранной партии. А если плавает все, вес гильзы, пули, пороха, то бесполезен такой отбор. Рассуждаю по тому, как я снаряжаю патроны к гладкому. Путем экспериментов выбрал вид пули, который лучше всего летит из моего Вепря. Подобрал навеску пороха. Далее, делаю отбраковку (сам лью пулю) по форме-весу пули. Ну и клонирую одинаковые патроны. Т.е. геометрия пули (ну и как зажата), ее вес, вес пороха, для партии должны быть одинаковы.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 17:41:56 от Krechet »
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #14 : 21 Ноября 2015, 18:08:03 » |
|
При таком отборе получить снайперский патрон, Какой, нах, снайперский патрон.... И разве можно его выбрать из валовых? Ну что ты в самом деле.... Снайперские патроны совершенно другая ценовая категория и как их отбирают и дорабатывают была развите еще СВИРЕППЕЕМ в одной из тем. Тут не до жиру....
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|