Уральский региональный стрелковый клуб
11 Декабря 2024, 16:46:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  
Автор Тема: Как отбирать точные патроны из валовых....  (Прочитано 24348 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 24 Ноября 2015, 11:37:46 »

Ага и я про то, что дешёвые патроны не могут быть точнее дорогих, как бы  ты не хотел что-то из них выудить... А вот отобрать в вале, относительно стабильные патроны, нужно пытаться отобрать и уметь это делать, хотя бы что бы отобранные патроны были при стрельбе без заметного отрыва....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Ноября 2015, 11:28:54 »

при стрельбе без заметного отрыва....
Да хоть что делай навеска пороха и его качество сделают свое дело.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Ноября 2015, 18:21:29 »

Да хоть что делай навеска пороха и его качество сделают свое дело.
А если ничего не делать, то ваще будет еще непредсказуемей...

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Ноября 2015, 19:18:11 »

Ага и я про то, что дешёвые патроны не могут быть точнее дорогих, как бы  ты не хотел что-то из них выудить...
Разница в 4 раза в стоимости - это достаточно, чтобы утверждать, что один патрон дешёвый (относительно), а второй дорогой?
С другом активно стреляли в 2009-2010 годах. Про себя не буду, ибо стрелял барнаульским Вольфом, меня устаивала кучность.
У него Чиза 308. Названия патронов точно не помню, но были Норма Орикс 11,7 грамм, ещё одна  Норма 9,5 грамм кажется, были Sako, и четвёртый вид, самый дешёвый, не помню как называются. Все были оболочечные.
Лучшую кучность показал самый дорогой патрон (кажется Сако стоил тогда 180 рублей/шт, но, могу запамятовать, может быть, Норма 11,7 грамма, но стоимость точно помню) и тот самый дешёвый, стоил ровно в 4 раза дешевле, 45 руб/шт. Стреляли на 100 и на 300 метров. Нормовские стоили один 120 руб/шт точно помню (или Сако), второй 80 или 90 руб/шт. Цифры стоимости я лучше запомнил, чем названия патронов Смеющийся
Вот после этого отстрела он съездил в Стрелец и купил 20 пачек этих дешёвых патронов. И, насколько я знаю, ни разу не пожалел об этом.
Понимаю, что каждому стволу нужна своя кучная пуля, но не факт, что она окажется очень дорогой.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Ноября 2015, 20:19:23 »

Понимаю, что каждому стволу нужна своя кучная пуля, но не факт, что она окажется очень дорогой.
Кто бы спорил.... Так как назывались самые дешёвые и кучные патроны для его ствола, не вспомнилось? Подмигивающий Судя по цене - это были явно импортные боеприпасы и не вал для пулемёта....
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 20:21:26 от VANKOR » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Ноября 2015, 23:05:21 »

Судя по цене - это были явно импортные боеприпасы и не вал для пулемёта....
С трудом вспоминаю, но, кажется, ЮАРовские. Но импортные, это точно. Да завтра позвоню и уточню.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Ноября 2015, 01:11:50 »

Олег, а по какой мишени стреляли?

Вот у меня в голове засел бзик такой - патрон болжен быть "кучным". Потому что я хочу попадать ровно туда, куда целюсь, а не на 15 см рядом. При этом понимаю, что такая точность может быть избыточной. Но вот хочу и всё. И как видится, отечественные патроны не могут. А вот какой-то вшивый ЮАР - может   :( В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Ноября 2015, 01:39:56 »

Олег, а по какой мишени стреляли?

Вот у меня в голове засел бзик такой - патрон должен быть "кучным". Потому что я хочу попадать ровно туда, куда целюсь, а не на 15 см рядом.
Мишени были всего двух типов - стандартная грудная для 100 метров и с сеткой МОА. Да и не в мишенях дело, я, например, любитель просто по нарисованному кругу стрелять, размером около 1 минуты.
Иван, ты же в основном собираешься в тире стрелять на 50 метров. На такой дистанции, думаю, сможешь подобрать кучный, достаточно бюджетный, патрон.
Но скука это смертная, честно говоря, стрелять из нарезняка в тире. Но это моё мнение.

Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 26 Ноября 2015, 02:24:19 »

размером около 1 минуты.
Воооот!!!! Аналогично, в общем. :)
Но скука это смертная, честно говоря, стрелять из нарезняка в тире.
У меня другое мнение  Смеющийся Оно, может, и скука, но доставляет удовлетворение какое-то.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Ноября 2015, 09:57:55 »

ЮАРовские. Но импортные, это точно.
В Старом слоне ЮАР сейчас есть, тестили их уже. Результаты достойные.

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Ноября 2015, 11:21:45 »

Позорники отечественные производители, уже патроны не могут хорошие и дешёвые сделать.... Дожились...

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Ноября 2015, 13:08:22 »

уже патроны не могут хорошие
На гражданский рынок всегда так было, хотя по отзывам от "туда" ТУЛАМО самое худшее что у них есть на рынке. То есть и на экспорт не очень стараются.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Ноября 2015, 13:36:46 »

То есть и на экспорт не очень стараются.
Так на одном и том же устаревшем/изношенном оборудовании всё производится, что на экспорт, что для внутреннего потребления. Откуда у экспортного варианта патрона возьмётся вдруг качество?
Вот если бы линию закупили путёвую для производства тех же пуль (хотя бы или как минимум), вот тогда можно будет претендовать на некоторое подобие качества.
Но бизнес по-русски - это втюхать г.вно потребителю (в оружейной отрасли это особо ощущается). А если потребитель не настолько разборчив (да и не настолько богат, что уж там), то и хавает это дерьмецо. Стреляет ведь, а что ещё надо? Попадать? Не, не слышали Смеющийся

Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Ноября 2015, 20:05:59 »

Про себя не буду, ибо стрелял барнаульским Вольфом, меня устраивала кучность.
Кстати, если кому интересно, поясняю вот это своё высказывание.
Я до 2011 года всегда из любых ружьеобразных стрелял исключительно из одной позиции - стойка. Не бзик, просто  так привык с детства. И, как сами понимаете, стреляя только из стойки, я не особо заморачивался кучностью патрона, ибо возможные косяки при такой стрельбе многократно способны перекрывать косяки с точность патрона. Но Вольф достаточно достойный был в те годы боеприпас. По крайней мере, попадать в пробку от пятилитровой ПЭТ бутыли с 50 метров мне труда особого не составляло.
Из эпических промахов могу вспомнить только один: не попал в лоб зайцу с 28 - 30 метров, который сидел в свете фар смирнее смирного (пока он сидел, я вылез из машины, достал из багажника винтовку, зарядил, прицелился не торопясь... и мимо Смеющийся). Почему стрелял в лоб? Не знаю, расстояние для меня - в упор, почему бы в лоб не стрельнуть :)?

Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Ноября 2015, 21:53:48 »

Про патроны уточнил. Да, оказались южно-африканские PMC, пуля 9,5 грамм. Полуоболочку Андрей покупал по 40 рублей, оболочку по 45.
Кстати, эти же патроны (ещё остались с того времени) он пробовал в этом году на стрельбище в Старопышминске на другой винтовке, карабине 308 Win, марку не помню.
Вот из этого ствола оболочка полетела не важнецки, а полуоболочка с кучностью меньше минуты.
Да, а по 180 руб оказались всё же нормовские 11,7 грамма, сейчас больше 300 стоят.

Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6
  Печать  

Перейти в: