Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« : 19 Ноября 2015, 16:47:51 » |
|
Пару пачек расходников того же года отдам бонусом. А не боитесь, что новый хозя кого-нибудь из "старых боеприпасов", имеющих энергетику 180 - 200 Дж при нынешних разрешённых до 90, подстрелит жёстко (а с такого пигаля легко и летальный исход получить) при самообороне какого-нибудь чела? Соучастие обеспечено будет, с гарантией (как лицо, обеспечившее "злодея" запрещёнными патронами)? Меня уже три года удивляет, как спокойно люди продают эти патроны, запрещённые к обороту в РФ, и даже не вздрагивают. Не осознают возможных последствий? Только этим и можно объяснить подобное безрассудство.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #1 : 19 Ноября 2015, 19:07:25 » |
|
Пунктом 10 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 (далее – Правила оборота оружия и патронов), определено, что продажу оружия и патронов наряду с иными субъектами их оборота могут осуществлять граждане Российской Федерации.
Справочно:
« Пункт 10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:
з) граждане Российской Федерации;».
С учетом вышеизложенных правовых норм можно сделать вывод, что владелец гражданского оружия и патронов к нему наделен законодательно закрепленным правом и подзаконным инструментарием произвести отчуждение (продажу, дарение) патронов независимо от того, осталось у него во владении оружие или нет, то есть лишился он этого оружия (например, в случае продажи или утраты) либо продолжает им пользоваться.
При наличии оружия решение об отчуждении (продажа, дарение) патронов (всех или их части) может быть принято владельцем в любое время по собственному усмотрению.
Вместе с тем в случае если владение оружием прекратилось (продано, подарено), вступают в действие требования статьи 6 Федерального закона «Об оружии», которыми устанавливается запрет на хранение патронов к гражданскому оружию лицами, не владеющими таким оружием. Следовательно, бывший владелец оружия несет обязанность произвести отчуждение оставшихся у него патронов (продажу, дарение либо добровольную сдачу в органы внутренних дел на уничтожение).
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #2 : 19 Ноября 2015, 19:23:37 » |
|
Сергей, ты не понял сути вопроса? Я же не оспариваю возможность, установленную законодательно, отчуждения гражданами оружия или патронов к нему. Травматические патроны разрешены к обороту на территории РФ только с энергетикой до 90 Дж (читай ст. 6 п.1 Закона РФ "Об оружии"). Свыше 90 дж - единственно законное действие с ними - передать на уничтожение в правоохранительные органы.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
ivdiden
|
|
« Ответ #3 : 19 Ноября 2015, 19:35:47 » |
|
Вот никого не волнует энергетика крюгерганов, пробивающих сосновую дюймовку рэбит-магнумом, а вот мощные резинки - это атата.
Сори за флуд. Больше не буду.
|
|
|
|
ТОЗ БМ-16, ИЖ-60 ГП, Аспид
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #4 : 19 Ноября 2015, 19:50:44 » |
|
Сами патроны не запрещены, у производителей были отозваны сертификаты и выданы новые на 90 Дж. Атата новому и возможно старому хозяину будет если послереформенный патрон стрельнёт более чем на 90.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 12:40:18 от strider1978 »
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #5 : 19 Ноября 2015, 23:26:52 » |
|
Вот никого не волнует энергетика крюгерганов, пробивающих сосновую дюймовку рэбит-магнумом, а вот мощные резинки - это атата.
Сори за флуд. Больше не буду.
+100500 Ап пигалю
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #6 : 20 Ноября 2015, 00:31:25 » |
|
Вот никого не волнует энергетика крюгерганов, пробивающих сосновую дюймовку рэбит-магнумом, а вот мощные резинки - это атата. +100500 Вот не хотел комментировать, но раз появляются последователи этой, далеко не самой умной мысли, извольте: уважаемый ivdiden, если не понимать таких элементарных вещей, как разницу между пневматикой и оружием ограниченного поражения, тогда да, можно подобные высказывания допускать. Но, когда в лоб Вам прилетит резиновый шарик с энергетикой 200 Дж, Вы очень сильно почувствуете разницу с 90 Дж. Может, тогда мягкое с горячим сравнивать уже и не будете.
|
|
|
|
|
|
|
Balag
|
|
« Ответ #7 : 20 Ноября 2015, 21:40:56 » |
|
Травматические патроны разрешены к обороту на территории РФ только с энергетикой до 90 Дж А это патроны с резиновой пулей, а не ПТД по сертификату. Это два РАЗНЫХ вида продукции. Производство первого остановлено 01/07/2011. Начнем с этого. Идем дальше: а) патроны куплены в рамках закона (а он обратной силы не имеет); б) передать патроны человеку с разрешением не запрещено. Как и продать. Вот торговля разрешена только юр. лицам. Законодатель запрещает производство, но не оборот уже произведенных. По вашей логике все переделки из боевых (ПМ-Т, ТТ-Т), ВЕСЬ импорт тоже сдать в утиль надо - и Т-12 из поста тоже. Ведь они тоже "под запретом", как и 91 дж. Соучастие обеспечено будет, с гарантией (как лицо, обеспечившее "злодея" запрещёнными патронами)? Что за чушь? Патроны запрещено производить, а не передавать на законных основаниях. Меня уже три года удивляет, как спокойно люди продают эти патроны, запрещённые к обороту в РФ, и даже не вздрагивают. Не осознают возможных последствий? Только этим и можно объяснить подобное безрассудство. А меня удивляет незнание вами юридической базы. Такой вздор пишите... Продажа мощных ПСП (дада, поверим что они все до 3 дж ) менее законна, чем то, о чем написано в посту.... З.Ы. А чем вам так ОООП не угодило? Или у нас завелся хоплофоб
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 21:48:37 от Balag »
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #8 : 20 Ноября 2015, 23:20:55 » |
|
А чем вам так ОООП не угодило? Или у нас завелся хоплофоб Я не знаю, что у Вас там где завелось, но чушь - это всё, что написано Вами в предыдущем посту. От начала до конца. Ни одной здравой мысли. А к ОООП отношусь нормально, сам держу.
|
|
|
|
|
|
|
Balag
|
|
« Ответ #9 : 20 Ноября 2015, 23:31:50 » |
|
Ни одной здравой мысли. Тезисно можно. Со ссылкой на НПА. Начните с сертификатов З.Ы 100500 раз на ганзе перетиралось. Но такой ереси давно не читал. Что дореформенные патроны вне закона. Ношение резины в ГСВ сейчас вопрос скользкий (и то мудрые люди говорят, что не запрещено). Именно резины, а не ПТД...
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #10 : 20 Ноября 2015, 23:47:21 » |
|
Тезисно можно. Повнимательнее почитайте на досуге Закон "Об оружии". Там всё написано. А кто там и что перетирает на ганзах, мне не сильно интересно. Вообще никак. Не из-за того, что такой умный, просто там до ничего правильного, как правило, не дотираются.
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #11 : 21 Ноября 2015, 09:51:01 » |
|
Рассудит нас только ответ из ОЛРР, если кто-нибудь возьмёт на себя труд написать туда письмо с вопросом, что же делать с патронами, выпущенными до 1 июля 2011года.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 12:40:03 от strider1978 »
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #12 : 21 Ноября 2015, 11:41:18 » |
|
Рассудит нас только ответ из ОЛРР Сергей, ты всерьёз считаешь, что там работают настолько высокие профессионалы, что смогут дать точный ответ? Но надеяться на это можно. Вопрос на самом деле простой. Статья 3 Закона "Об оружии" устанавливает, что энергетика выстрела из длинноствольного ООП не должна превышать 150 Дж, из короткоствольного - 91 Дж. Стреляя патронами выпуска 2011 года и ранее с энергетикой более 91 Дж, стрелок уже нарушает требования закона. А вот последствия использования таких патронов могут быть как незаметны (стрельба по стеклотаре и т.п.), так и весьма плачевны для стрелка - в случае применения их по прямому назначению, по людям. И, если после стрельбы по людям будет возбуждено уголовное дело (что зачастую и происходит, достаточно нанести вред здоровью потерпевшего), в рамках которого экспертизой будет установлено превышение разрешённой энергетики выстрела, то шансы получить срок у такого стрелка просто колоссальные даже уже из-за одного факта использования более мощных патронов. В случае продажи ПТД с энергетикой выстрела более 91 Дж, продавец нарушает ст.6 Закона "Об оружии", которая прямо запрещает оборот оружия и ПАТРОНОВ к нему (надеюсь, не нужно объяснять, что купля-продажа является одним из способов оборота), не соответствующим криминалистическим требованиям субъектов... Патрон травматического действия, обеспечивающий энергетику выстрела свыше 91 Дж, не соответствует этим криминалистическим требованиям. Вроде бы всё понятно изложил, на чём дискуссию завершаю.
|
|
|
|
|
|
|
Balag
|
|
« Ответ #13 : 21 Ноября 2015, 12:07:48 » |
|
ты всерьёз считаешь, что там работают настолько высокие профессионалы, что смогут дать точный ответ? плюсую Патрон травматического действия Выпущенные ДО 01072011 является ПТД? Да или нет?
|
|
|
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #14 : 21 Ноября 2015, 12:27:47 » |
|
Сергей, ты всерьёз считаешь, что там работают настолько высокие профессионалы, что смогут дать точный ответ? плюсую Если не смогут, у них всегда есть возможность перенаправить вопрос вышестоящей инстанции.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|