МАТРОСКИН
|
|
« : 27 Ноября 2015, 17:04:40 » |
|
В связи с появлением у нас типа официального статуса есть предложение обсудить огнестрельные соревнования, т.к. страопышминск возможно будет нам доступнее гораздо. Вопросы, которые накопились. 1. Что стрелять? 2. Когда стрелять? 3. Кто готов участвовать? 4. Кто готов помогать? Пока есть предложение по короткому бенчресту. По срокам - можно зимой, весной, летом (осень, скорее всего забита охотами). Вопросы к потенциальным участникам, например охотникам - когда удобно стрелять? По дисциплинам особенно интересуют варианты из реестров видов спорта, там есть раздел по пулевой стрельбе.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2015, 17:05:11 » |
|
По короткому бенчресту - на 100 метров было бы интересно параллельно провести соревы для пневманутых. И сравнить результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2015, 17:32:06 » |
|
Из гладкого, пулей, на 100м?
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2015, 17:37:28 » |
|
Почему из гладкого? Из нарезного.
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2015, 17:39:05 » |
|
А что, так много с нарезным?
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2015, 20:40:18 » |
|
С нарезным народу не мало. Вопрос в том, что оно стоит по сейфам, в лучшем случае выезжая на охоты. Если все нормально будет - я думаю, что будет своя тусовка людей стреляющих из огнестрела нарезного на соревнованиях. Если тебе интересны соревы с гладким - придумай какие и возьмись организовывать - мы поможем.
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #6 : 27 Ноября 2015, 20:52:46 » |
|
Из гладкого, пулей, на 100м? А что?)))
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #7 : 27 Ноября 2015, 20:54:46 » |
|
в лучшем случае выезжая на охоты. Так сказал прям аж жалко стволики нарезные в 30-06 и 9ке, страдальцы только охотят(((
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #8 : 27 Ноября 2015, 20:58:43 » |
|
Как то проводили соревнование охотников, стреляли по шарикам воздушным, диаметром около 20см, на сотне метров мало кто попал с нарезки с открытых прицельных. Гладкие пристреливали на 50м, тот же результат. Помоему, если не изменяет память, провели 30м гладкий, 70м шершавый. Надо почитать первоисточники... освежить пыль времён... Консультировал тогда кто-то с урал-шутера, а главным судьёй был Дима Свирепей.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 21:05:29 от lostlender »
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2015, 21:14:27 » |
|
Помоему, если не изменяет память, провели 30м гладкий, 70м шершавый. Стрелялось из стойки прицел открытый.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2015, 21:19:49 » |
|
Не надо ерничать, Женя. Я не в курсе темы, может кто-то стреляет где-то - был бы очень рад. Но соревнований для любителе по стрельбе из нарезняка не проводит никто, насколько я знаю. Так что для большинства все применение - охота или в охотугодиях стрельба по банкам. Вспомни, что было с пневмой еще 6-7 лет назад? У любителй спортивных винтовок не было вообще. И что сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2015, 21:25:00 » |
|
У любителй спортивных винтовок не было вообще. И что сейчас? У охотников нет спортивных винтовок. А они им нужны? Юра тут что-то не так. И надо правильно определить цели.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2015, 21:45:53 » |
|
Цели - Развитие пулевой стрельбы на любительском уровне на Урале, возможность померяться силами в кругу единомышленников. У нас появилась возможность - почему бы ей не воспользоваться? Люди, которые согласны двигать эти темы есть. По этому интересуюсь кому что интересно, кто будет участвовать, кто нет. По гладкому с пулей тоже было бы интересно, я думаю. И думаю, что практики бы даже к нам присоединились, пулю потренировать для себя.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2015, 22:01:22 от МАТРОСКИН »
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2015, 22:00:01 » |
|
У охотников нет спортивных винтовок. А они им нужны? Юра тут что-то не так. И надо правильно определить цели. Это я как пример из мира пневмы, куда приводят мечты. Если есть люди, которые РЕГУЛЯРНО проводят стрелковые мероприятия. По целям выше написал.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #14 : 27 Ноября 2015, 22:03:32 » |
|
Стрелялось из стойки прицел открытый. Было весело. У Юры закончились патроны как раз перед последней мишенью, решающей. Я сбегал занял для него пару, он метко отстрелялся и победил. Стреляли и из нарезного тоже, запомнился чувак, который стрелял из сайги с рожком от РПК.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|