Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 20:53:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: Огнестрельные соревнований - что, когда и как интересно проводить?  (Прочитано 24943 раз)
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Ноября 2015, 22:50:14 »

Соревнования каждый месяц проводит например тир "Спарта". Упражнение 1 -мелкан, на очки в общем и командном зачете, упражнение 2-Викинг, парные.
500р все стоит.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 11:21:36 от Krechet » Записан

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 27 Ноября 2015, 23:06:34 »

Спасибо, будем знать. :) Но, я думаю, что еще возможность пострелять для любителей лишней не будет.  На открытом воздухе.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Ноября 2015, 00:35:11 »

Чет разговор не о том. Давайте как ЧЕП определим дисциплину, наберем народ и будем стрелять, а сопли можно долго размазывать. Я предлагаю стрелять 100 м с нарезняка на кучность и 50 метров с гладкого пулей по Попперу. Мишени и правила можно об говорить.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28 Ноября 2015, 01:43:50 »

Калибры то у всех разные.  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 28 Ноября 2015, 03:40:25 »

наберем народ и будем стрелять, а сопли можно долго размазывать.
Воу-воу-воу, палехче Веселый Это не игры в демократию, а проверка спроса, так сказать. :) В любом случае будем стрелять то, что интересно людям. Причем не только уралшутерам, а везде надо будет народ собирать - на ганзе, е1  и т.д. - когда будет ясность со стрельбищем.

Поперы где возьмем? Подмигивающий У практиков?

Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Ноября 2015, 09:37:22 »

Может не попперы а мишени пистолетные?
Тогда 50 метров имхо много для гладкого. В тот раз 25 м было, так сколько народу по шарикам не могло попасть!
Мишени хороши тем, что их забрать можно на память. Потом посмотреть, сравнить, анализировать.
Еще варианты - использовать тарелочки, привязав/крепив/клеив их палке/стойке. Можно CD ненужные, у меня мешек был их припасен где-то на такое дело.
Например, 5 тарелочек на 10 метров. Они весело так разлетаются при попадании, всем все видно сразу.
Кто их быстрее разобьет. Классы п/а, двудулка, и че там еще есть.
Либо кто меньше на них патронов потратит.
Да, 10 м для огнестрела - практически в упор, но когда соревнуются на скорость, фиг там, а не один выстрел - одна цель.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 09:40:55 от Jo » Записан

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Ноября 2015, 09:55:39 »

Цели - Развитие пулевой стрельбы на любительском уровне на Урале
Глобально мыслите, глобально.
Хотя, если так хорошо подумать, не строя воздушных замков, сидя ровно на .опе, ничего и никогда не выйдет... Дерзай, Юра.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Ноября 2015, 10:58:46 »

Хотя, если так хорошо подумать, не строя воздушных замков, сидя ровно на .опе, ничего и никогда не выйдет... Дерзай, Юра.
Ну я бы так категорически не говорил. Хотя изначальный закос в сторону сорев. считаю не совсем правильным. И если уж проводить паралели с пневмой то клуб вырос из не формальных собраний любителей, собиравшихся для обмена информацией и навыками в личном общении, а не только на виртуальном пространстве. В пневме такого просто не было вообще. Соревнования это потом.
С огнестрелом другая картина. Но и здесь наметились нехорошие тенденции. Охот общества сейчас существуют в другом качестве чем ранее, комерциализация т.с.. Виртуальным общением всего не заменишь.   Когда знаешь людей воочию то и виртуале общение происходит подругому.

С Уважением Юрий.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 28 Ноября 2015, 11:30:16 »

Глобально мыслите, глобально.
Никто не строит, получится - хорошо, не получится - хуже не будет, я думаю.

Юра, а с какой целью тогда людей собирать, как не заняться прикладной фаллометрией на любимом поприще? Подмигивающий Побухать с шашлами? Подмигивающий Я лично за любоую движуху, хоть по банкам поехать пострелять. Если будут люди, которым это интересно - отлично, если нет - ну ок.

Когда УРСК запилили - первый год тоже больше по кабакам встречались.  Но клуб имхо начал оформляться и расти как настоящее СООБЩЕСТВО когда стали проводить тематические клубные мероприятия - соревнования и т.д.

Женя, в прошлый раз на 80 метров было пулей, потом поближе переставили. По тарелочкам - идея богатая, можно как в прошлый раз - 5 своих тарелочек  потом центральную. Было азартно. :) Только количество выстрелов ограничить.

Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Ноября 2015, 13:41:08 »

По мне, даже когда ближе переставили  - далеко было. Но я конечно стрелок тот еще.
Тарелочки меньше шариков надувных, так что метров 10 - 15 вполне.
Ограничить к-во патронов, например десятью, не проблема. ( На 5 +1 мишень). Тут уже и скорость и точность потребуются.
Можно всех в одном классе, но тогда заряжать по 2 патрона только.
Стойки под тарелки деревянные (чтоб не срикошетило) придумать, изготовить и в путь.

Может на новогодние каникулы?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2015, 13:47:54 от Jo » Записан

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 28 Ноября 2015, 14:25:12 »

Я не огнестрельный стрелок, но 15 метров имхо маловато. Классы можно сделать - двустволки, помпы, автоматы, например.
А для владельцев нарезного можно перенести подальше мишеньки.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Ноября 2015, 14:48:57 »

А для владельцев нарезного можно перенести подальше мишеньки.
На соточку, будет интересно. На меньшие расстояния из нарезного стрелять не комильфо, но это мне так. Допускаю, что будут возражения :)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Horseman
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Ноября 2015, 15:15:40 »

На соточку, будет интересно.
А по мне так метров 50 будет в самый раз (для нарезного). Если по тарелочкам да из стойки с открытого прицела. Ну и типа дуэльки.
Как-то раз, что-то подобное мы проводили, среди пистолетчиков. Помнишь.

С Уважением Юрий.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Ноября 2015, 15:42:18 »

Если стрелять с открытых прицельных, то сотка, несомненно, будет великовата, 50, ИМХО, оптимально. Но с оптикой самое то.
Как-то раз, что-то подобное мы проводили, среди пистолетчиков. Помнишь.
Конечно помню, мы ж с тобой в финале бились не на жизнь, а насмерть Смеющийся Смеющийся

Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Ноября 2015, 19:39:55 »

На меньшие расстояния из нарезного стрелять не комильфо
Ещё раз. Нарезное бывает разных калибров. От 22 до 308, как минимум. Оба нарезь, но такие разные..

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  

Перейти в: