Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 01:57:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Пневматика и полиция.  (Прочитано 66229 раз)
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« : 01 Декабря 2015, 21:42:15 »

Пока анонс этапа 2:
В декабре отправил исковое в районный суд, на оспаривание протокола.
И вот  по прошествии 3-х месяцев долгожданная повестка в суд.
Заседание состоялось 24.03.2016. Смотрели видео, слушали доводы... 1,5 часа.
Результативную часть пока не получил.
...
готовимся к этапу 3:

ИТОГ этапа 1: моего опыта, вначале, чтобы в глаза бросалось:
0) Эмоции зло, вы не должны проявлять каких либо эмоций к сотруднику правоохранительных органов. Вы не должны проявлять каких либо эмоций к происходящему. Потренируйтесь на ГИБДД.

1) стандартный камуфляжный чехол - это плохо. Я не командос и по лесам не прячусь. Чем ярче и заметнее чехол, тем меньше к нему интересов и на поляне в глаза бросается, искать не надо. Либо вариант нейтрально незатейливое,  к содержимому  чехла из 45-и летней черной кирзы вопросов ни у кого не было пока ни разу.

2) От переименования Милиции в Полицию и повышения зарплат и повсеместного сокращения штата, ничего не изменилось. Желающих пойти на службу недостаточно, а потому требования к существующему личному составу посредственное.
Представители правоохранительных органов  часто не владеют знаниями актуального законодательства, и не желают  обладать данными знаниями, ибо у суда нет оснований не доверять..., а у сотрудника банально нет времени, ибо бумаги много.

3) Презумпции невиновности по административным делам не существует! Не стоит ожидать от сотрудника понимания, это может быть и "биоробот" запрограммированный на исполнение устных распоряжений третьих лиц, не имеющий собственного мнения. С первых минут  вы должны  мотивированно отрицать свое родство с  верблюдом.

4) Если  в ходе первых минут общения в вас опознали близкого родственника верблюда,  решающим будет первые пару дней. Грамотному юристу по завершении обязательного ритуала оформления верблюда лишь останется  работать по уже установленному сценарию, и не факт, что он будет в вашу пользу.
... как бы это выделить...
...
!!!...Знающий юрист сможет  управлять процессом верблюдообразования...!!!
...
Чем раньше  подключиться человек с холодной головой и отсутствием эмоций, тем больше шансов на успех.

5) Умнных не любят, а если "умный" демонстративно давит интеллектом, то его не любят еще больше. Быть "умным" дозволительно только отряду скунсевых (известные блогеры, журналисты, правозащитники, медвед...). Всем прочим рекомендуемо  мимикрировать  под   оппонента.

6) Порой, чтобы выиграть, необходимо грамотно проиграть.

Ну а теперь "Плачь Ярославны"
....

Хочу поделиться опытом.

Остановили сегодня доблестные сотрудники ДПС, вроде стандартная процедура проверки документов, только вот в багажник решили заглянуть. А там в чехле лежит Хатсан 44-10
Тут человек в штатском с ДПС возбудился, и давай кому то названивть. Я тем временем объясняю сотруднику ДПС что это пневма, безлецинзионная, а он зовет попутчика в штатском.
В итоге штатский заявил что ее изымает.
на основании того, что я им должен показать документы с номерами винтовки вписанными в них. Я объясняю что это не огнестрел, а он еще раз отзванивается, и говорит что начальство сказало изымать :).
Я говорю ок, только покажи свои документы, а тут опачки, нет у него удостоверения, есть паспорт и ксерокопия  мелким шрифтом А4 о том что он якобы сотрудник полиции... без печатей и подписей вообще.
Я говорю так не пойдет, а он давай опять звонить кому-то, документы на машину не отдает.
Я звоню на 02 с вопросом "какой такой штатский мою вещь пытается отнять?"
На что мне говорят "Вы хотите жалобу оставить  или вызвать ГИБДД?" Любезные такие.
На что я говорю что ГИБДД уже тут и привезли штатского, а от жалобы не тепло не холодно. В итоге приехало 3-и сотрудника полиции и началось.
Акт осмотра транспортного средства, лазают по машине, щюпают винтовку. Этот который эксперт криминалист говорит у меня такая же  и я знаю как ее разгонять :). Говорит в чехле у меня балона нет. типа где балон, я говорю в машине балон, отдельно от винтовки, после этого он и насос решил забрать, говорит это часть винтовки, и без него экспертиза не возможна и полез через переднее сиденье назад за насосом.

В итоге понятых нет.
Акта изъятия нет.
Есть протокол осмотра транспортного средства :) у них...
Винтовки нет.

и никому 7,5 джоулей не в указ. Благо мордой об асфальт не положили.
сопроводили в ОВД, где я дал объяснение.

Экспертизу будет делать изымавший полицейский, который говорил что знает как "разогнать" хатсан, которого привез сотрудник ДПС из числа экипажа остановившего меня.

Шоу, пять человек в форме и один штатский трясут "терориста" в центре Екатеринбурга.

На память осталось только видео процесса изьятия.
...

Хронология событий 01 декабря описанна выше, добавлю лишь описание происходящего   в 11 ОП.
В отделении я уже окончательно остыл, но все же решил позвонить людям лучше меня разбирающимся в хитросплетениях верблюдообразования. После разговора я утвердился в мнении что ребята  банально любой ценой выполняют план по операции "арсенал", и выполняют его  в классическом жанре хорошего солдата. Есть приказ- приказ не обсуждается и осмыслению не подлежит, на чем и решено было  выстраивать защиту.
Заполнили обязательное объяснение с "штатским" , объяснение моего биологического происхождения, происхождения моих родственников и потомков, робко дополненных скупыми строками где и как я приобрел Хатсан и в каких условиях  я его использую по назначению (спортивно-развлекательная стрельба).

02 декабря, готова экспертиза, я вызываюсь  к первому участковому, Звучат слова о статьях УК, показывается уже толстое "Дело№...". Я со всем соглашаюсь, ибо  как вы поняли отрицать  начавшееся верблюдообразование бесполезно.
Выписывается протокол, фотографируется экспертиза.
По экспертизе как я уже писал калибр 4,3 мм  мощность почти 23 джоуля измеренная не поверенным прибором без номера и главное зафиксировано, что  изменениям винтовка не подвергалась.
Итог дня: Получил экспертизу с результатами, которые обещал сотрудник в форме на изъятии.

04 декабря, к назначенному времени я являюсь на рассмотрение своего дела, и вынесения постановления. Естественно меня ни кто не ожидал,  в течении 4 -х минут мне выдают квитанцию на оплату штрафа, на мой резонный вопрос "А где постановление?", получаю ответ, что постановление пока не готово, ибо его подписать некому.
Итог дня: Зафиксирован факт отсутствия рассмотрения дела  и произведена оплата штрафа, который мне юридически дефакто вынесли после его оплаты. Факт обмена копии квитанции о оплате на копию постановления также зафиксирован.
Виновен КОАП статья 20.8 ч.4

05 декабря, поход в магазин, получение заверенных магазином копий документов на винтовку Хатсан 44-10. Созвон с вторым участковым, назначение времени и места "рандеву".

08 декабря, поход к Участковому на Майкопскую 25. Озвучивание фактов верблюдообразования, робкие попытки внести ясность с моей стороны сменившиеся пассивной позицией повинного, получение контактов по следующему этапу квеста.

10 декабря, к назначенному времени являюсь в 11 ОП, чуть чуть жду  контктное лицо которое владеет  моим имуществом.
В ходе общения откатываемся на  этап от 01.12.  предъявите лицензию ЛРО, и документ удостоверяющий принадлежность номерной винтовки именно вам. Естественно никто не знает, или не хочет знать как выглядит документ подтверждающий факт владения именно данным номерным изделием.  я настаиваю что таковым является Акт изьятия.
Пламя эмоций разгорается и я тушу его просьбой предоставления письменного мотивированного отказа в возврате моего личного имущества. Сотрудник уточняет по телефону рамки правового поля в которых находиться  пневматическая винтовка, я удаляюсь из кабинета. по прошествии минут 5 выноситься решение о возврате.
Вернули не так как я планировал, и не с попощью доводок которые я подготовил.

Итак, почему я был настойчив и уверен в себе:
1) Ситуация преобразовалась в противостояние кто больше "накосячит", мой косяк наличие Хатсана. В дальнейшем  моей задачей было  не преумножать количество моих "косяков", но методично фиксировать ошибки оппонентов.
2) статья 20.8 ч4   подразумевает либо возмездное изьятие, либо штраф.  Штраф я уплатил, а в случае возмездного изъятия  мои финансовые затраты частично покрывались бы реализацией  винтовки,  причем среднерыночной ее стоимости, ибо шансов кому либо купить ее на  аукционе нет. По документам  преобретателю требовалось бы получения на нее "розовой", что невозможно в виду отсутствия 44-10 в кадастре охотничьего пневматического оружия. соответственно шансов на продажу даже своим и по внутренним каналам "ноль".
3) После вынесения постановления, законных оснований удержания личного имущества не остается. дважды за одно и то же у нас конечно же наказывают, но реже чем соблюдают закон.
4) В случае непреклонности сотрудников правоохранительных органов,  на  наличии разрешения ЛРО, были заготовлены документы подтверждающие факт получения пневматики 25.11.2015 года, соответственно до 05.12. я  могу и не иметь разрешения ЛРО на данную винтовку в соответствии с текущим законодательством РФ. а получить его без предьявления собственно винтовки не представляется возможным. итого замкнутый круг. и рвется он по месту, препятствующему   возможности предьявления винтовки в ЛРО.
5) Факт моего законного приобретения  винтовки спортивной пневматической с дульной энергией до 7,5 джоулей  доказывается в суде, переквалификация дела на любую другую статью  терпит фиаско. Факт отсутствия внесения изменений  зафиксирован пусть и в кривой, но экспертизе. соответственно я законный приобретатель пусть неисправной, но законной винтовки.
6) Факт изъятия  пускай и н лицензируемого, но все же оружия зафиксирован мной на видео. Все поводы изьятия любого оружия истолкованы в законе о оружии, соответственно причины "вы ничего не нарушили, мне сказали изьять у вас винтовку" там нет. Соответственно факт из законного плавно превращается...  Копию акта осмотра/досмотра мне не предоставили, это печаль. Но  и текущих видео фактов достаточно.

Описанное мной, это сугубо  моя жизненная ситуация, каждая встреча с  служителями правопорядка индивидуальна и неповторима. Мной были просчитаны 3 варианта возврата имущества от 10 дней, до 2-х лет. Вышло по оптимистичному прогнозу.
Повторение моего  опыта не желательно, но к сожалению возможна любым. Главное не терять самообладание и  отстаивать свою позицию.

Мои действия в первую очередь были направлены на оперативное возвращение моего имущества, а не восстановления  справедливости.

P.S. Почему  я больше читал, нежели писал.
Сотрудники 11 ОП читают наш форум, привет им, и мой низкий поклон в пояс.
Также выражаю благодаргость службе ГИБДД, в отстаивании  своих прав перед которой, меня научили чтить и самое главное знать законодательство РФ. на несовершенности которого и выстраивалась подготовка.

P.P.S. Целью поста было оповестить членов клуба о событии, и в тайне надеялся на чужой полезный опыт, ибо дураки учатся на своих ошибках, а я хотел поучиться на чужих.
Вконтакте  почитал, спасибо, посмеялся :) особенно слать  лесом сотрудника с требованием отдать.

напомню, любое требование сотрудника правоохранительных органов считается законным, пока в суде не докаанно обратное.

Чтите закон.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 16:53:29 от _@-@_ » Записан

УРСК теперь и в Челябинске! :)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Декабря 2015, 21:51:30 »

Ничего себе!!  Шокирован

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ataman96
Свой человек
Старожил

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Декабря 2015, 21:56:49 »

На хатсаны не дают паспорт и серт?
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Декабря 2015, 21:57:09 »

А на каком основании они в багажник и салон полезли? Да ещё без понятых? Рожа лица у тебя уголовная или на муслима похож?
Он знает, как хачика разогнать... Как потом доказывать, что хачика ты не разгонял?

_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Декабря 2015, 22:02:27 »

Ну... машина у меня редкая... такая что ДПС не разу таких не видел.
Хотя причин остановки озвучил, что машина моя по ориентировке  похожа :).

А в салон, так они у меня разрешения не спрашивали,  и на вопрос, а как же акт досмотра? Заполнили протокол осмотра и сказали что осмотр и досмотр это одно и то же.

_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Декабря 2015, 22:04:11 »

Ну если человек при табельном оружии честно говорит что не знает что в законе о оружии и написано, и что он делает только то, что ему начальство говорит...

Да и в сертификате номера винтовки нет.
Самое веселое, из Хатсана только 30 пуль выпустить после покупки успел.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Декабря 2015, 22:04:25 »

Заполнили протокол осмотра и сказали что осмотр и досмотр это одно и то же.
Нанимай адвоката и заяву на них накатай по всем правилам. Ибо не правы вообще ни разу.

Ataman96
Свой человек
Старожил

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Декабря 2015, 22:08:33 »

Ну если человек при табельном оружии честно говорит что не знает что в законе о оружии и написано, и что он делает только то, что ему начальство говорит...

Да и в сертификате номера винтовки нет.
Самое веселое, из Хатсана только 30 пуль выпустить после покупки успел.

В паспорте должен быть  номер винтовки ,  если у вас небыло при себе этих доков, то все понятно, ваши слова ни чеге не значили
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Декабря 2015, 22:09:44 »

_@-@_, написал в ЛС.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 22:14:40 от strider1978 » Записан
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Декабря 2015, 22:18:14 »

Недавно только говорил что *товарищи наши *с ума посходили, в метро только 2 раза шманали благо с собой все было по отдельности кит, донор,пукли. Щас только так и буду таскать

+7922020122два
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 01 Декабря 2015, 22:22:23 »

На каком основании они осматривали без понятых махину? Есть понятие визуальный осмотр - они у тебя ходят и смотрят машину снаружи и заглядывают внутрь. Есть понятие досмотр - это когда они с понятыми смотрят внутри.
Если я не прав - поправьте, плиз. Хочется понимать, как вести себя в таких ситуациях.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Декабря 2015, 22:23:26 »

Недавно только говорил что *товарищи наши *с ума посходили, в метро только 2 раза шманали благо с собой все было по отдельности кит, донор,пукли. Щас только так и буду таскать

А убережёт ли? Сегодня их отсуствие резервуара с винтовкой не остановило, потребовали резервуар, благо на месте собирать не стали.

также  и у тебя сами соберут.

На каком основании они осматривали без понятых махину? Есть понятие визуальный осмотр - они у тебя ходят и смотрят машину снаружи и заглядывают внутрь. Есть понятие досмотр - это когда они с понятыми смотрят внутри.
Если я не прав - поправьте, плиз. Хочется понимать, как вести себя в таких ситуациях.

Звонок в 02 проблему не решил. Приехавший дознователь сказала что осмотр и досмотр одно и то же.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 22:25:05 от _@-@_ » Записан

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 01 Декабря 2015, 22:26:23 »

А больше конкретики есть? Где остановили, как? Почему в багажник полезли? Что там за штатский хмырь был?
По факту у тебя отработали винтовку, т.к. документов об изъятии у тебя нет, фамилии сотрудников ты не знаешь. :(

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 22:28:27 от МАТРОСКИН » Записан

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 01 Декабря 2015, 22:28:56 »

Приехавший дознователь сказала что осмотр и досмотр одно и то же.
Без понятых - не одно и тоже, насколько я понимаю.

strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Декабря 2015, 22:30:22 »

А изъятие чего бы то ни было человеком в штатском без документов - чистое самоуправство. А если Хатсан лежал в чехле и не торчал оттуда - это обыск.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 14
  Печать  

Перейти в: