Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 02:06:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Пневматика и полиция.  (Прочитано 66238 раз)
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Декабря 2015, 22:32:38 »

В таком случае как в детстве, вместо червонца досылатель ныкать в носок буду

+7922020122два
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Декабря 2015, 22:36:18 »

касаемо конкретики:
Остановили Мельковский переулок 3.
Крякалкой "примите в право".
ПДД не нарушал.
В салон полезли со словами а у нас спецоперация "Арсенал".
Штатского отправило на спецопирацию начальство, а так как он недавно в Полиции (перевелся), то удостоверения ему не дали, а вместо удостоверения Государство снарядило его служебным пистолетом.
Его роль проводить досмотр  выявленного оружия.
на вопрос что я нарушил, отвечал  на камеру: "Вы ничего не нарушили".

Что еще добавить?
Если человек пытавшийся изъять винтовку не знает закона о оружии... но владеет служебным оружием...

УРСК теперь и в Челябинске! :)
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Декабря 2015, 22:58:44 »

По сути если есть  видеозапись, лица, прямая дорога в прокуратуру с адвокатом или без него и с записью видео, при себе лучше иметь и доки на хача
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:01:45 от Ozer » Записан

+7922020122два
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабря 2015, 23:03:58 »

Если человек пытавшийся изъять винтовку не знает закона о оружии...
Если Вы считаете, что для того, чтобы полисмену изъять оружие, ему требуется обязательно знать Закон "Об оружии" (сразу же допвопрос возникает - до какой степени знать), то это не совсем правильно. Его полномочия по вопросам контроля оборота оружия не зависят никаким образом от знаний этого закона, всего лишь квалификация пониже будет, чем у более образованных полицейских.
По самому факту изъятия - проявив к Вам добрую волю, могли бы и отпустить с оружием вместе. Но, если посмотреть с их точки зрения, что бы Вы, будучи полицейским, сделали, обнаружив в машине некого гражданина винтовку без документов на неё?
По факту досмотра машины - там куча всяких инструкций и нюансов, сам чёрт ногу сломит в этих дебрях, даже если это было сделано не совсем законно, доказать эту незаконность будет весьма сложно. А, доказав незаконность изъятия, вряд ли удастся забрать обратно винт, который окажется по мощности свыше разрешённых 7.5 Дж, и на который, соответственно, нужного разрешения ЛРО не имеется.
Не повезло, что сказать ещё.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Декабря 2015, 23:07:44 »

при себе лучше иметь и доки на хача
Разрешение ЛРО?
Да, на адвокатов тратиться не советую, ибо ни один из них не сможет доказать законность владения винтовкой с мощностью свыше  разрешённой без доков лицензионно-разрешительной системы.
Все остальные нюансы (в частности, по законности досмотра), к положительному итогу не приведут.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабря 2015, 23:11:57 »

Так у ТС ещё и насос ВД отжали. Насос то вернут?
По факту получается административный штраф с изъятием винтовки "навсегда"?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Декабря 2015, 23:18:52 »

По факту получается административный штраф с изъятием винтовки "навсегда"?
Да, конфискация в таком случае предусмотрена административным кодексом. Да и представить ситуацию, что владельцу возвращают незаконно хранящуюся винтовку с предписанием "Оформить в ЛРО", не возможно.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:20:29 от Hant64 » Записан

Альберт Энштейн.
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Декабря 2015, 23:25:24 »

на счет открыл багажник, дал лазить по салону, будет интересна следующая информация:
Водитель! Распечатай и положи в бардачок!

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля Рекомендации:- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксировать его данные).

- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП) и пригласить двух понятых.

Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.

- Если инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.

Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.

- При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.

Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.

- Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей 19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.

- Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ.

После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Не законное ограничение прав на управление ТС». (Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей).

- Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.

- Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС.

Разъяснение:

Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?

Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.

Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе достаточно вескую причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.

Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.

Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС.

Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват», по федеральному закону в мирное время недопустим!

+7922020122два
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Декабря 2015, 23:27:54 »

не имеют права лазить не в машину не в багажник!!
Важные слова от изымавших типа "я знаю как ее разгонять"(есть это на видеозаписи?) были сказаны, но не в присутствии понятых!
Теперь ее "разгонят как надо", хотя думаю этого им делать не придется.
А хозяин может попрощаться с винтовкой и готовить бабло до 100 000р, что бы оплатить штраф за не законное увеличение мощности пневматического оружия!!

+7922020122два
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Декабря 2015, 23:29:34 »

Жалобу пишите в прокуратуру, о превышении служебных полномочий, о нарушении при осмотре, вообще о всех нарушениях. И еще, при экспертизе не имеют права что либо делать с винтовкой. отметить обязательно в жалобе, что при изъятии, сотрудником было заявлено, что он знает как разогнать.
Пусть не жалеет денег, а составляет жалобу через грамотного юриста.

Это советы от наших камрадов из ВК по данной теме

+7922020122два
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Декабря 2015, 23:30:35 »

ну раз вы говорите что она хранилась незаконно...
Вы правы, все что делают служители правопорядка законно и надо со всем соглашаться.

Подскажите что еще у меня незаконно храниться? Детородные органы может? Вы же можете предположить что я  могу совершать ими противоправные действия?
Пойду отрежу с горя...  Подмигивающий или передерну... а то еще увеличение мощности генитального залпа припишут...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:36:58 от _@-@_ » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Декабря 2015, 23:34:18 »

Парни, п. 3.7 Правил форума прочтите ещё раз.  Злой

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Декабря 2015, 23:35:10 »

незаконно хранящуюся винтовку
ну раз вы говорите что она хранилась незаконно...
Вы правы, все что делают служители правопорядка законно и надо со всем соглашаться.

Подскажите что еще у меня незаконно храниться? Детородные органы может? Вы же можете предположить что я  могу совершать ими противоправные действия?
Пойду отрежу с горя...  Подмигивающий или передерну... а то еще увеличение мощьности генетального залпа припишут...
  Скинь видео которое снимал, тогда точно можно будет понять можно вывезти или нет. есть ли на этом видео Где чувак в штатском говорит- Я знаю как ее разгонять*

+7922020122два
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 01 Декабря 2015, 23:36:30 »

Имхо эти косяки при изъятии и их самодеятельность помогу все развалить, только юриста грамотного надо бы. Хотя сейчас как-то беспредела имхо больше стало. :(
Спасибо аз предупреждение, народ будет аккуратнее.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Декабря 2015, 23:40:52 »

На видео к сожалению запечатлён паспорт человека в штатском... разглашение персональных данных ай-ай.
поэтому в общий доступ нельзя.
Может соберусь на встречу, там и покажу.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 14
  Печать  

Перейти в: