Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 01:55:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Пневматика и полиция.  (Прочитано 66224 раз)
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Декабря 2015, 23:43:49 »

На видео к сожалению запечатлён паспорт человека в штатском... разглашение персональных данных ай-ай.
поэтому в общий доступ нельзя.
Может соберусь на встречу, там и покажу.
в таких случаях один совет, снимать от начала до конца, так можно было прикинуться дурачком мол  она была у меня 7.5 как положенно, вот на видео есть ваш товаришь который умеет скорость поднимать... Ну это лично мое мнение и я бы сделал именно так. Других вариантов я не вижу. Щас же если он у тебя реально разогнан лучше забудь. А если приедут по поводу винтовки - вы кто такие, ни какой винтовки не было у меня
и вообще не люблю оружие. т.к за переделку ты не только ее лишился, а еще и штраф  получить можешь

Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия
Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел
-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:50:29 от Ozer » Записан

+7922020122два
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Декабря 2015, 23:45:09 »

ну раз вы говорите что она хранилась незаконно...
Это не я говорю, а Закон РФ "Об оружии". Или Ваша винтовка, уважаемый, имела на момент изъятия мощность меньше 7.5 Дж? Тогда прошу меня извинить, не прав я, владение было законно.
Про гениталии комментировать не буду, ибо в бан не сильно хочется.
И да, ещё: если владение винтовкой осуществлялось законно, у Вас никаких проблем не должно возникнуть - предъявляйте документы на винт полисменам, и её вернут обязательно.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2015, 23:49:41 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 02 Декабря 2015, 00:01:17 »

А если вариант, что документов на винт нет? Что делать?

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 02 Декабря 2015, 00:08:04 »

А если вариант, что документов на винт нет? Что делать?
если память не изменяет без доков можно до 3дж таскать. Я с москвы через домодедово вез привод страйкбольный, сначало чуть не скрутили когда осмотрели девайс и патроны к нему с улыбкой отпустили и дали совет чтоб при входе сразу предупреждал полицаев что проносиш а не в рентген сувал потом обьяснял

Много ответов по твоей теме  в соодружественых группах ВК
http://vk.com/wall-7023536_253338
http://vk.com/wall-60514757_10296
http://vk.com/wall-26677939_130  
шанс есть вернуть если подготовишься, ибо истину тебе глаголю, подаваны были совсем юны и действовали не в рамках закона
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 01:23:02 от Ozer » Записан

+7922020122два
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Декабря 2015, 02:23:55 »

шанс есть вернуть если подготовишься, ибо истину тебе глаголю, подаваны были совсем юны и действовали не в рамках закона
Сергей, а если ничего не выгорит? Человек затратит дополнительные деньги на юристов/адвокатов (которые потом легко разведут руки в стороны, мол, мы сделали всё, что могли), которые по размеру могут легко превзойти стоимость хатса...
Что потом говорить будешь ТСу, которого ты активно подбиваешь на ещё большие траты, помимо утерянного девайса?
Принцип "под лежачий камень вода не течёт" хорош не всегда и не во всех жизненных обстоятельствах, но в данном случае, возможно, будет наилучшим выходом.
Но решение всё равно самому ТСу принимать, как поступить, смириться (ну или обойтись малыми затратами, попытавшись собственными силами вырулить), или пускаться во все тяжкие, невзирая ни на что.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 02:43:02 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Декабря 2015, 02:34:28 »

Сергей, а если ничего не выгорит? Человек затратит дополнительные деньги на юристов/адвокатов (которые потом легко разведут руки в стороны, мол, мы сделали всё, что могли), которые по размеру могут легко превзойти стоимость хатса...
Что потом говорить будешь ТСу, которого ты активно подбиваешь на ещё большие траты, помимо утерянного девайса?
Принцип "под лежачий камень вода не течёт" хорош не всегда и не во всех жизненных обстоятельствах.
Но решение всё равно самому ТСу принимать, как поступить, смириться (ну или обойтись малыми затратами, попытавшись собственными силами вырулить), или пускаться во все тяжкие, невзирая ни на что.
первый пост 3  страницы  пожалуйста прочитайте)
На видео к сожалению запечатлён паспорт человека в штатском... разглашение персональных данных ай-ай.
поэтому в общий доступ нельзя.
Может соберусь на встречу, там и покажу.
в таких случаях один совет, снимать от начала до конца, так можно было прикинуться дурачком мол  она была у меня 7.5 как положено, вот на видео есть ваш товарищ который умеет скорость поднимать... Ну это лично мое мнение и я бы сделал именно так. Других вариантов я не вижу. Щас же если он у тебя реально разогнан лучше забудь. А если приедут по поводу винтовки - вы кто такие, ни какой винтовки не было у меня
и вообще не люблю оружие. т.к за переделку ты не только ее лишился, а еще и штраф  получить можешь

я лишь пишу варианты  из которых ТС примет свое решение. Подбивать ни кого не собираюсь
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 02:37:41 от Ozer » Записан

+7922020122два
SJA
Свой человек
Ветеран

Ивдель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 02 Декабря 2015, 08:10:12 »

Я так понимаю сертификат до 3 Дж тоже не панацея? Что, реально делать быстросъёмный досылатель?((

Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь.
И только ты определяешь, какой она будет ширины.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 02 Декабря 2015, 10:44:03 »

Я так понимаю сертификат до 3 Дж тоже не панацея? Что, реально делать быстросъёмный досылатель?((
Конечно не панацея. :) полисмены сейчас умеют разгоняться любые винтовки, оказывается.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Декабря 2015, 10:52:31 »

полисмены сейчас умеют разгоняться любые винтовки, оказывается.
Там полно таких же любителей поковырятся и то что они на форумах сидят ты типа не в курсе.
На ганзе же описывал чувак случай когда пневмо ПМ под жевело переделывал и позже влип. А помогал ему в переделке (через личку) чел которого ему позже представили в коридоре МВД как эксперта кто будет делать экспертизу.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 10:54:40 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 02 Декабря 2015, 10:55:12 »

В свете таких событий вопрос.
Имеется Иж-60 в калибре 4,5 с ПСП китом. Если он настроен на 7,5Дж (для тира зимой хватит), модер отсутствует (или модер на пневме не запрещен?), но паспорт на него "липовый" от Иж-60Д, без номера винтовки, или с номером, но без синей печати (либо вообще отсутствует). В подобном случае его возврат возможен?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 11:00:04 от ИванVP » Записан
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Декабря 2015, 11:06:28 »

Если он настроен на 7,5Дж

в калибре 4,5

Тогда "паспорт" лучше выкинуть.
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Декабря 2015, 11:14:15 »

Тогда "паспорт" лучше выкинуть.
Т.е. пока винт 20 желудей, его лучше иметь, хоть и липовый, а если 7,5, то он уже и не нужен?
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Декабря 2015, 11:19:04 »

В свете таких событий вопрос.
Иван, вопрос риторический. С точностью на него можно будет ответить только по результатам борьбы с полицией по возврату этого девайса, если, не дай боже, такое вдруг случится.
Даже дать прогноз на исход этой битвы нельзя: с одной стороны, мощность и калибр полностью законны, с другой стороны - липовые доки. Но плюсом владельцу в данной ситуации будет то, что такой девайс не подлежит регистрации в ЛРО, следовательно, документы хозяином могут быть "утеряны" без особых последствий. И вот такая "утеря" в подобном случае будет гораздо выгоднее предъявления липы (вот, пока писал, Сергей strider 1978 об этом же написал).
Но, если полиция докопается до сути проблемы - того факта, что на такое оружие вообще не существует документов и что об "утере" речь идти в принципе не может, то тогда всё плохо. Есть ли у них в распоряжении такого уровня специалисты, которые смогут идентифицировать крюгерку как самоделку без документов, тоже вопрос.
В-общем, в такой постановке проблемы несколько неизвестных, и прогнозы давать по исходу такого дела я бы не стал.
В случае с хатсом всё намного более очевидно. В этом деле всё будет зависеть от экспертизы. Люди, которые утверждают, что можно развалить дело на основании процессуальных нарушений, допущенных при её изъятии, не совсем правы (вернее, если акта изъятия винтовки совсем не составлялось, то некоторые шансы есть, если же в одном экземпляре акт, то ситуацию не спасает). За допущенные же процессуальные нарушения при досмотре машины и изъятии винтовки, если таковые найдут подтверждение, виновные будут дисциплинарно наказаны (на уровне погрозят начальство пальчиком). Но на судьбе изъятого девайса эти нарушения впрямую не скажутся.
Винтовка уже изъята, это юридический факт, и, если её каким-то образом не вернуть до экспертизы, то всё практически безнадёжно выглядит.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2015, 11:22:32 от Hant64 » Записан

Альберт Энштейн.
ИванVP
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Декабря 2015, 12:10:54 »

Олег, спасибо за подробный ответ.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 02 Декабря 2015, 12:30:18 »

Я так понял, что сейчас идет операция арсенал, и по этому шерстят все, что похоже на оружие? Просто на форуме третий или четвертый случай всплывает за восемь лет. Не очень массово, но не менее от этого обидно. :(

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14
  Печать  

Перейти в: