Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 04:37:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Пневматика и полиция.  (Прочитано 66257 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 03 Декабря 2015, 01:50:16 »

Я правильно понимаю, что копии всего этого должны выдать на руки? И бумажка должны быть в любом случае, если не разговором отъехали?

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Декабря 2015, 02:01:04 »

Копия протокола в обязательном порядке вручается лицу, транспортное средство которого подвергалось досмотру. А вообще, господа шутеровцы, в соответствии с требованиями времени, нужно периодически озабочиваться повышением своего уровня правовых знаний. По досмотру ТС - ст 27.9 КоАП. Лучше один раз прочитать первоисточник, чем мой неполный комментарий здесь. ИМХО.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Декабря 2015, 17:19:23 »

Ну вот новости,
 эксперт собрал мою винтовку из полученных частей, заправил ее, и дал заключение 299 м/с пулей типа "диабало". Калибр 4,3 мм по дульному срезу. Измерял РС-4М, о поверке ни слова.
По тексту экспертизы типо изъяли у меня ее целиком в чехле, а не по частям винтовка в чехле в багажнике, резервуар в салоне на заднем сиденье.
1. Представленная винтвка к огнестрельному оружию не относиться, а относиться к охотничему пневматическомуоружию.
2. в представленной винтовке детали и механизмы воздействуют правильно.
3. Для производства стрельбы винтовка пригодна.
4. Следов изменения конструкции не имеется.

Итого признали что изменения конструкции не было, но отнесли ее  не к спортивному, а охотничьему оружию.
На мой вопрос почему винтовку отнесли к охотничьему а не спортивному оружию ответа также нет.

Копию экспертизы не дали, разрешили только сфотографировать.
Пугали уголовной ответственностью за изготовление и внесение изменений. но на мой вопрос как, если их экспертиза говорит, что следов изменений нет не ответили.

УРСК теперь и в Челябинске! :)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 03 Декабря 2015, 18:06:20 »

А как они докажут факт внесения изменений? А не то, что ты ее такую приобрел уже?
Чем тебе такое грозит, что говорили? Кроме уголовки за внесение изменений (кстати, это правда?)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Декабря 2015, 18:55:47 »

На мой вопрос почему винтовку отнесли к охотничьему а не спортивному оружию ответа также нет.
Потому что джоулей больше чем можно.
Пугали уголовной ответственностью за изготовление и внесение изменений
Испугался? Пока она на воздухе стреляет, уголовки нет. Ох и неграмотный же ты, ТС В замешательстве Перед покупкой следующей стрелялки изучи все нормативно-правовое и прилагающееся, что может касаться пневмы, стрельбы из нее. На всякий случай коснись и огнестрельного, чтобы разницу понять. Все читать и воспринимать из оригинальных документов, а не из длиннопостов из вконтакте, типа тех что были в теме.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 19:04:34 от romka66rus » Записан
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Декабря 2015, 19:04:31 »

Потому что джоулей больше чем можно.
Пугали уголовной ответственностью за изготовление и внесение изменений
Испугался? Пока она на воздухе стреляет, уголовки нет. Ох и неграмотный же ты, ТС В замешательстве Перед покупкой следующей стрелялки изучи все нормативно-правовое и прилагающееся, что может касаться пневмы, стрельбы из нее. На всякий случай коснись и огнестрельного, чтобы разницу понять.
уголовки нет, а штраф в косарь с изьятием обеспечен

+7922020122два
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Декабря 2015, 19:07:00 »

уголовки нет, а штраф в косарь с изьятием обеспечен
Я думаю ТСу уже объяснили что после такого заключения стрелялку ему не вернут.
А с баллоном что?
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Декабря 2015, 19:16:02 »

Ну вот новости,
 эксперт собрал мою винтовку из полученных частей, заправил ее, и дал заключение 299 м/с пулей типа "диабало". Калибр 4,3 мм по дульному срезу. Измерял РС-4М, о поверке ни слова.
По тексту экспертизы типо изъяли у меня ее целиком в чехле, а не по частям винтовка в чехле в багажнике, резервуар в салоне на заднем сиденье.
1. Представленная винтвка к огнестрельному оружию не относиться, а относиться к охотничему пневматическомуоружию.

Итого признали что изменения конструкции не было, но отнесли ее  не к спортивному, а охотничьему оружию.

Пугали уголовной ответственностью за изготовление и внесение изменений. но на мой вопрос как, если их экспертиза говорит, что следов изменений нет не ответили.

по ушам ездят. Жалобу на имя начальника подразделения, бойцы которой изымали винтовку, с изложением своей версии, и всех прилагаемых документов. Пишется в трех экземплярах, с пометкой на каждой жалобе "копия в прокуратуру, копия в УСБ" .

Если все части заводские и по словам эксперта "изменения в конструкции нет" а винтовка находятся в свободной продаже (о чем свидетельствует сертификат, копия которого может быть скачана с интернета, или взята заверенная копия в магазине, где будет указана марка, а также ее предназначение (не охота)).

+7922020122два
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Декабря 2015, 19:18:57 »

Если все части заводские и по словам эксперта "изменения в конструкции нет" а винтовка находятся в свободной продаже (о чем свидетельствует сертификат, копия которого может быть скачана с интернета, или взята заверенная копия в магазине, где будет указана марка, а также ее предназначение (не охота)).
Какой эксперт подъехал, ммм. Смеющийся Но чет даже лень комментировать, подожду других. Вкратце - экспертиза видит в ней больше джоулей, чем можно без лицензии. Это ВСЁ.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Декабря 2015, 19:19:45 »

А с баллоном что?
Про какой баллон тут уже неоднократно говорят? Был изъят резервуар, который лежал в салоне, выкрученный из винтовки.
Изъяли насос вместе с винтовкой.
Насос нужно обязательно истребовать назад, он не является неотделимой принадлежностью винтовки. Обязаны вернуть по требованию, после завершения административного дела.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Декабря 2015, 19:20:08 »

А с баллоном что?
Про какой баллон тут уже неоднократно говорят? Был изъят резервуар, который лежал в салоне, выкрученный из винтовки.
Изъяли насос вместе с винтовкой.
Насос нужно обязательно истребовать назад, он не является неотделимой принадлежностью винтовки. Обязаны вернуть по требованию, после завершения административного дела.
А, насос значит, не баллон. Читал наискосок.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Декабря 2015, 19:23:30 »

Сергей, ну не смеши народ, пожалуйста. Винт на экспертизе выдал 299 мысов, даже колпачком 0,3 гр получается 13 Дж. Этот факт куда девать?

Альберт Энштейн.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Декабря 2015, 19:29:48 »

Сергей, ну не смеши народ, пожалуйста. Винт на экспертизе выдал 299 мысов, даже колпачком 0,3 гр получается 13 Дж. Этот факт куда девать?
А это уровень юридической грамотности, достигаемый подобными непонятно кем написанным статьями из вконтакта.
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=13949.msg290477#msg290477
Для детей помладше из этой серии есть статьи, в которых пишут что учителя не имеют права задавать домашку, в случае нарушения 15 лет расстрела  :)
Ataman96
Свой человек
Старожил

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Декабря 2015, 19:47:13 »

Какой эксперт подъехал, ммм. Смеющийся Но чет даже лень комментировать, подожду других. Вкратце - экспертиза видит в ней больше джоулей, чем можно без лицензии. Это ВСЁ.
Ну вот новости,

по ушам ездят. Жалобу на имя начальника подразделения, бойцы которой изымали винтовку, с изложением своей версии, и всех прилагаемых документов. Пишется в трех экземплярах, с пометкой на каждой жалобе "копия в прокуратуру, копия в УСБ" .

Не

Сертификатом без паспорта на изделие можно подтереться при встрече с полицией,
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Декабря 2015, 19:48:57 »

Паспортом тоже, если изделие ему уже не соответсвует.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 14
  Печать  

Перейти в: