МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #75 : 03 Декабря 2015, 01:50:16 » |
|
Я правильно понимаю, что копии всего этого должны выдать на руки? И бумажка должны быть в любом случае, если не разговором отъехали?
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #76 : 03 Декабря 2015, 02:01:04 » |
|
Копия протокола в обязательном порядке вручается лицу, транспортное средство которого подвергалось досмотру. А вообще, господа шутеровцы, в соответствии с требованиями времени, нужно периодически озабочиваться повышением своего уровня правовых знаний. По досмотру ТС - ст 27.9 КоАП. Лучше один раз прочитать первоисточник, чем мой неполный комментарий здесь. ИМХО.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
_@-@_
Свой человек
Старожил
Дмитрий
|
|
« Ответ #77 : 03 Декабря 2015, 17:19:23 » |
|
Ну вот новости, эксперт собрал мою винтовку из полученных частей, заправил ее, и дал заключение 299 м/с пулей типа "диабало". Калибр 4,3 мм по дульному срезу. Измерял РС-4М, о поверке ни слова. По тексту экспертизы типо изъяли у меня ее целиком в чехле, а не по частям винтовка в чехле в багажнике, резервуар в салоне на заднем сиденье. 1. Представленная винтвка к огнестрельному оружию не относиться, а относиться к охотничему пневматическомуоружию. 2. в представленной винтовке детали и механизмы воздействуют правильно. 3. Для производства стрельбы винтовка пригодна. 4. Следов изменения конструкции не имеется.
Итого признали что изменения конструкции не было, но отнесли ее не к спортивному, а охотничьему оружию. На мой вопрос почему винтовку отнесли к охотничьему а не спортивному оружию ответа также нет.
Копию экспертизы не дали, разрешили только сфотографировать. Пугали уголовной ответственностью за изготовление и внесение изменений. но на мой вопрос как, если их экспертиза говорит, что следов изменений нет не ответили.
|
|
|
|
УРСК теперь и в Челябинске!
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #78 : 03 Декабря 2015, 18:06:20 » |
|
А как они докажут факт внесения изменений? А не то, что ты ее такую приобрел уже? Чем тебе такое грозит, что говорили? Кроме уголовки за внесение изменений (кстати, это правда?)
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #79 : 03 Декабря 2015, 18:55:47 » |
|
На мой вопрос почему винтовку отнесли к охотничьему а не спортивному оружию ответа также нет. Потому что джоулей больше чем можно. Пугали уголовной ответственностью за изготовление и внесение изменений Испугался? Пока она на воздухе стреляет, уголовки нет. Ох и неграмотный же ты, ТС Перед покупкой следующей стрелялки изучи все нормативно-правовое и прилагающееся, что может касаться пневмы, стрельбы из нее. На всякий случай коснись и огнестрельного, чтобы разницу понять. Все читать и воспринимать из оригинальных документов, а не из длиннопостов из вконтакте, типа тех что были в теме.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 19:04:34 от romka66rus »
|
|
|
|
|
Ozer
Свой человек
Постоялец
это не я!)
|
|
« Ответ #80 : 03 Декабря 2015, 19:04:31 » |
|
На мой вопрос почему винтовку отнесли к охотничьему а не спортивному оружию ответа также нет. Потому что джоулей больше чем можно. Пугали уголовной ответственностью за изготовление и внесение изменений Испугался? Пока она на воздухе стреляет, уголовки нет. Ох и неграмотный же ты, ТС Перед покупкой следующей стрелялки изучи все нормативно-правовое и прилагающееся, что может касаться пневмы, стрельбы из нее. На всякий случай коснись и огнестрельного, чтобы разницу понять. уголовки нет, а штраф в косарь с изьятием обеспечен
|
|
|
|
+7922020122два
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #81 : 03 Декабря 2015, 19:07:00 » |
|
уголовки нет, а штраф в косарь с изьятием обеспечен Я думаю ТСу уже объяснили что после такого заключения стрелялку ему не вернут. А с баллоном что?
|
|
|
|
|
|
|
Ozer
Свой человек
Постоялец
это не я!)
|
|
« Ответ #82 : 03 Декабря 2015, 19:16:02 » |
|
Ну вот новости, эксперт собрал мою винтовку из полученных частей, заправил ее, и дал заключение 299 м/с пулей типа "диабало". Калибр 4,3 мм по дульному срезу. Измерял РС-4М, о поверке ни слова. По тексту экспертизы типо изъяли у меня ее целиком в чехле, а не по частям винтовка в чехле в багажнике, резервуар в салоне на заднем сиденье. 1. Представленная винтвка к огнестрельному оружию не относиться, а относиться к охотничему пневматическомуоружию. 2. в представленной винтовке детали и механизмы воздействуют правильно. 3. Для производства стрельбы винтовка пригодна. 4. Следов изменения конструкции не имеется.
Итого признали что изменения конструкции не было, но отнесли ее не к спортивному, а охотничьему оружию. На мой вопрос почему винтовку отнесли к охотничьему а не спортивному оружию ответа также нет.
Копию экспертизы не дали, разрешили только сфотографировать. Пугали уголовной ответственностью за изготовление и внесение изменений. но на мой вопрос как, если их экспертиза говорит, что следов изменений нет не ответили.
по ушам ездят. Жалобу на имя начальника подразделения, бойцы которой изымали винтовку, с изложением своей версии, и всех прилагаемых документов. Пишется в трех экземплярах, с пометкой на каждой жалобе "копия в прокуратуру, копия в УСБ" . Если все части заводские и по словам эксперта "изменения в конструкции нет" а винтовка находятся в свободной продаже (о чем свидетельствует сертификат, копия которого может быть скачана с интернета, или взята заверенная копия в магазине, где будет указана марка, а также ее предназначение (не охота)).
|
|
|
|
+7922020122два
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #83 : 03 Декабря 2015, 19:18:57 » |
|
Если все части заводские и по словам эксперта "изменения в конструкции нет" а винтовка находятся в свободной продаже (о чем свидетельствует сертификат, копия которого может быть скачана с интернета, или взята заверенная копия в магазине, где будет указана марка, а также ее предназначение (не охота)). Какой эксперт подъехал, ммм. Но чет даже лень комментировать, подожду других. Вкратце - экспертиза видит в ней больше джоулей, чем можно без лицензии. Это ВСЁ.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #84 : 03 Декабря 2015, 19:19:45 » |
|
А с баллоном что? Про какой баллон тут уже неоднократно говорят? Был изъят резервуар, который лежал в салоне, выкрученный из винтовки. Изъяли насос вместе с винтовкой. Насос нужно обязательно истребовать назад, он не является неотделимой принадлежностью винтовки. Обязаны вернуть по требованию, после завершения административного дела.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #85 : 03 Декабря 2015, 19:20:08 » |
|
А с баллоном что? Про какой баллон тут уже неоднократно говорят? Был изъят резервуар, который лежал в салоне, выкрученный из винтовки. Изъяли насос вместе с винтовкой. Насос нужно обязательно истребовать назад, он не является неотделимой принадлежностью винтовки. Обязаны вернуть по требованию, после завершения административного дела. А, насос значит, не баллон. Читал наискосок.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #86 : 03 Декабря 2015, 19:23:30 » |
|
Если все части заводские и по словам эксперта "изменения в конструкции нет" а винтовка находятся в свободной продаже (о чем свидетельствует сертификат, копия которого может быть скачана с интернета, или взята заверенная копия в магазине, где будет указана марка, а также ее предназначение (не охота)). Сергей, ну не смеши народ, пожалуйста. Винт на экспертизе выдал 299 мысов, даже колпачком 0,3 гр получается 13 Дж. Этот факт куда девать?
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #87 : 03 Декабря 2015, 19:29:48 » |
|
Если все части заводские и по словам эксперта "изменения в конструкции нет" а винтовка находятся в свободной продаже (о чем свидетельствует сертификат, копия которого может быть скачана с интернета, или взята заверенная копия в магазине, где будет указана марка, а также ее предназначение (не охота)). Сергей, ну не смеши народ, пожалуйста. Винт на экспертизе выдал 299 мысов, даже колпачком 0,3 гр получается 13 Дж. Этот факт куда девать? А это уровень юридической грамотности, достигаемый подобными непонятно кем написанным статьями из вконтакта. http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=13949.msg290477#msg290477Для детей помладше из этой серии есть статьи, в которых пишут что учителя не имеют права задавать домашку, в случае нарушения 15 лет расстрела
|
|
|
|
|
|
|
Ataman96
Свой человек
Старожил
Александр
|
|
« Ответ #88 : 03 Декабря 2015, 19:47:13 » |
|
Если все части заводские и по словам эксперта "изменения в конструкции нет" а винтовка находятся в свободной продаже (о чем свидетельствует сертификат, копия которого может быть скачана с интернета, или взята заверенная копия в магазине, где будет указана марка, а также ее предназначение (не охота)). Какой эксперт подъехал, ммм. Но чет даже лень комментировать, подожду других. Вкратце - экспертиза видит в ней больше джоулей, чем можно без лицензии. Это ВСЁ. Ну вот новости, эксперт собрал мою винтовку из полученных частей, заправил ее, и дал заключение 299 м/с пулей типа "диабало". Калибр 4,3 мм по дульному срезу. Измерял РС-4М, о поверке ни слова. По тексту экспертизы типо изъяли у меня ее целиком в чехле, а не по частям винтовка в чехле в багажнике, резервуар в салоне на заднем сиденье. 1. Представленная винтвка к огнестрельному оружию не относиться, а относиться к охотничему пневматическомуоружию. 2. в представленной винтовке детали и механизмы воздействуют правильно. 3. Для производства стрельбы винтовка пригодна. 4. Следов изменения конструкции не имеется.
по ушам ездят. Жалобу на имя начальника подразделения, бойцы которой изымали винтовку, с изложением своей версии, и всех прилагаемых документов. Пишется в трех экземплярах, с пометкой на каждой жалобе "копия в прокуратуру, копия в УСБ" . Если все части заводские и по словам эксперта "изменения в конструкции нет" а винтовка находятся в свободной продаже (о чем свидетельствует сертификат, копия которого может быть скачана с интернета, или взята заверенная копия в магазине, где будет указана марка, а также ее предназначение (не охота)). Не Сертификатом без паспорта на изделие можно подтереться при встрече с полицией,
|
|
|
|
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #89 : 03 Декабря 2015, 19:48:57 » |
|
Паспортом тоже, если изделие ему уже не соответсвует.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|