Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 01:55:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Пневматика и полиция.  (Прочитано 66225 раз)
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 03 Декабря 2015, 23:02:46 »

С точки зрения закона, емнип, свыше 25дж классифицируется как спортивное оружие (для него как раз и нет верхней планки)
Точно?!??
Я не придираюсь, просто давно интересуюсь этим вопросом, как владелец (законный) пневмы выше 7,5. Я в ЗОО видел только от 7,5 до 25 Дж. О том что у нас в России может быть пневма свыше 25 Дж не встречал.
Мог просмотреть конечно.
Ссылку кинуть можешь?

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 03 Декабря 2015, 23:03:05 »

Куда у нас личное спортивное (пневма) записывается?
Никуда.
Я там чуть подредактировал. Выше 7.5дж
lp570
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03 Декабря 2015, 23:14:53 »

О том что у нас в России может быть пневма свыше 25 Дж не встречал.
Мог просмотреть конечно.
Ссылку кинуть можешь?
Только что загуглил, так как сам удивился. Да, действительно, охотничье ограничено 25Дж, спортивное - выше 3Дж, а про верхнюю границу не сказано (до сего дня думал что 7,5, а оказалось - это только не требующее лицензии).

Статья 3 ЗОО:
2) спортивное оружие:
...
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
Статья 13:
спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж ... имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия.
...
Для получения лицензий на приобретение огнестрельного оружия и (или) пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж для занятий спортом гражданин Российской Федерации обязан представить ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Декабря 2015, 23:16:01 »

О том что у нас в России может быть пневма свыше 25 Дж не встречал.
Мог просмотреть конечно.
Евгений, в ЗОО всё написано, ты же говоришь, что читал...
Статья 3, раздел "гражданское оружие", п. 2 спортивное оружие, где в числе прочих " пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж" То есть, нижняя планка всё же есть (логично, до 3 Дж вообще ведь оружием не признаётся, конструктивно схожее изделие), а верхней нет.
Ну вот, уже сам всё нашёл (перепутал, Дмитрий, оказывается, постарался), пока я клаву давил Смеющийся
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 23:17:32 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Андрей59
Новичок
*

Крикет 5.5 № 22156323 Р5М 6.35 long

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 03 Декабря 2015, 23:33:05 »

Закон «Об оружии» о пневматическом оружии: основные положения, ношение, ответственность

Автор CMI.

Крикет 5.5 № 22156323
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 03 Декабря 2015, 23:37:32 »

Ничё нафлудили.  Смеющийся Такое впечатление, что romka66 сегодня вечерний, судя по тону разговора. Подмигивающий Рома, ты не на своих любимых пабликах, будь повежливей. Люди имеют право не знать и даже заблуждаться, если ты считаешь что они не правы - аргументировано пиши плиз.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 03 Декабря 2015, 23:40:28 »

Вроде все с аргументами было, а потом повылазили чморители-лазейщики. Не повторяться же.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 03 Декабря 2015, 23:47:11 »

Аргументы - это когда есть ссылки на статьи закона, например. А не крики - "я так знаю", и "как вы меня бесите".  Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
SJA
Свой человек
Ветеран

Ивдель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 03 Декабря 2015, 23:49:56 »

Вау вау, камрады, палехче, да!  Злой

Вы чего разошлись? Заканчивайте флудить и на личности переходить. Красных карточек давно не раздавали? Забанен Ща оформим  Злой

О чем я и говорил)) Для срача КС не нужен...

Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь.
И только ты определяешь, какой она будет ширины.
romka66rus
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 03 Декабря 2015, 23:53:05 »

Аргументы - это когда есть ссылки на статьи закона, например. А не крики - "я так знаю", и "как вы меня бесите".  Подмигивающий
ЗОО четко разделяет пневму по джоулям на безлицензионные/лицензионные виды. Лазеек нет.
Цитата: Spitfire1980 от Сегодня в 21:39:56
Вау вау, камрады, палехче, да!  Злой

Вы чего разошлись? Заканчивайте флудить и на личности переходить. Красных карточек давно не раздавали? Забанен Ща оформим  Злой

О чем я и говорил)) Для срача КС не нужен...
А был бы, после осталось бы ещё интересное видео с камер
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Декабря 2015, 23:58:08 »

Люди имеют право не знать и даже заблуждаться,
Юра, вопросов тут никаких, имеют. Но зачем, будучи ни в зуб ногой, выносить свои заблуждения и незнания на публику? Мне всегда казалось, и сейчас тоже так, ничего не изменилось, что поговорка "Если не знаешь, лучше промолчи, авось за умного сойдёшь", будет всегда актуальна, и придерживаться её не помешает никому.
Не строю из себя шибко умного, но если, например, я почти ничего не знаю об устройстве телевизора/ксерокса/смартфона и т.д., вряд ли я буду давать советы кому-либо по их ремонту.
А здесь советчиков, не понимающих даже азов проблемы, в которой они пытаются ТСу что-то советовать, оказалось немало почему-то.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ozer
Свой человек
Постоялец

это не я!)

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 04 Декабря 2015, 08:58:03 »

ЗОО четко разделяет пневму по джоулям на безлицензионные/лицензионные виды. Лазеек нет.
Мне вот что интересно: если бы энергия превышала 25. Такую пневматику закон вроде вообще не предусматривает. Тут-то можно поиграть терминами формально сказать, что это не "охотничья", так как превышает установленный порог энергии для оной  Сумашедший.
Правда, легальной она от этого не станет.
Пруфов не будет (хз как это найти сейчас), но помнится мне кто-то отдавший также лишившийся более 25дж пневмы так писал что на деле это ничего не решило - выше 7.5дж значит охотничья и все, без верхней планки. Но для диванных юристов хороший вопрос для потрепаться на форуме.
Надеюсь спитфайр и озер будут еще радовать нас своими постами в этой теме, ТСу можно помочь вернуть только насос.
Хочешь еще накидаю?)) Бл** надо было цитаты из ВК помечать как то. А то записали меня уже в *эксперты))  
Я лиш Советовал Крюгерки и всякую хню при перевозке РАЗБИРАТЬ!!! А досылатель в носок!Чтобы вообще не нашли, а на всякий случай и ударку к ниточке и в желудок:DD мне в этом плане(разобраном) в метро даже фартит
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 09:04:40 от Ozer » Записан

+7922020122два
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 04 Декабря 2015, 09:32:11 »

А вот со спортивной пневмой веселее. Я вообще не уверен, что у нас в стране хоть одна единица пневматического оружия, сертифицированного именно в качестве спортивного. Впрочем, никогда специально не задавался вопросом, могу ошибаться.
Думаю, если появится официальный спорт, требующий применения пневматического оружия свыше 7,5дж, то ССР может подсуетиться и тогда появятся регламентирующие документы. В конце концов, КС и владение им спортсменами-стрелками - это вопрос ясный и решенный. Вот только рядовым любителям пневматики это никак не поможет. Храни в клубе, стреляй в тире.
Тут бы могло помочь решение, работающее у смежников. Насколько я знаю, пейнтбольные маркеры часто выше этих самых пресловутых 7,5дж, но не являются оружием, оне вовсе даже "спортивные снаряды". Владей- не хочу.
Вот только признание пневматической винтовки, стреляющей свинцом из нарезного ствола "спортивным снарядом" - это даже уже не из области фантастики, это что-то еще более нереальное  Смеющийся
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 04 Декабря 2015, 12:47:22 »

Я вообще не уверен, что у нас в стране хоть одна единица пневматического оружия, сертифицированного именно в качестве спортивного.
Нет, такого оружия в России нет, и быть в принципе не может, так как нет критериев этой самой пресловутой сертификации. Но, может быть, жизнь заставит чиновников, от которых непосредственно зависит это сертифицирование, сделать необходимые телодвижения в этом направлении.
Хотя, я не просто в этом сомневаюсь, а даже уверен - пока никто вопрос продавливать не будет, чиновник даже не почешется. А кому оно надо, продавливать легализацию спортивной пневмы? Спортсменов и так не трогают, а любителям это просто не под силу.

Альберт Энштейн.
sm1603
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 04 Декабря 2015, 16:03:55 »

А что делают с изъятыми винтовками? Они уничтожаются?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
  Печать  

Перейти в: