Jo
|
|
« Ответ #120 : 03 Декабря 2015, 23:02:46 » |
|
С точки зрения закона, емнип, свыше 25дж классифицируется как спортивное оружие (для него как раз и нет верхней планки) Точно?!?? Я не придираюсь, просто давно интересуюсь этим вопросом, как владелец (законный) пневмы выше 7,5. Я в ЗОО видел только от 7,5 до 25 Дж. О том что у нас в России может быть пневма свыше 25 Дж не встречал. Мог просмотреть конечно. Ссылку кинуть можешь?
|
|
|
|
Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #121 : 03 Декабря 2015, 23:03:05 » |
|
Куда у нас личное спортивное (пневма) записывается? Никуда. Я там чуть подредактировал. Выше 7.5дж
|
|
|
|
|
|
|
lp570
|
|
« Ответ #122 : 03 Декабря 2015, 23:14:53 » |
|
О том что у нас в России может быть пневма свыше 25 Дж не встречал. Мог просмотреть конечно. Ссылку кинуть можешь? Только что загуглил, так как сам удивился. Да, действительно, охотничье ограничено 25Дж, спортивное - выше 3Дж, а про верхнюю границу не сказано (до сего дня думал что 7,5, а оказалось - это только не требующее лицензии). Статья 3 ЗОО: 2) спортивное оружие: ... пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
Статья 13: спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж ... имеют право приобретать для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия, граждане Российской Федерации, которым спортивной организацией или образовательной организацией в соответствии с выполняемыми этими организациями уставными задачами в сфере физической культуры и спорта выдан документ, подтверждающий занятие видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия. ... Для получения лицензий на приобретение огнестрельного оружия и (или) пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж для занятий спортом гражданин Российской Федерации обязан представить ходатайство общероссийской спортивной федерации, аккредитованной в соответствии с законодательством Российской Федерации, о выдаче соответствующей лицензии с указанием вида спорта, связанного с использованием спортивного оружия.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #123 : 03 Декабря 2015, 23:16:01 » |
|
О том что у нас в России может быть пневма свыше 25 Дж не встречал. Мог просмотреть конечно. Евгений, в ЗОО всё написано, ты же говоришь, что читал... Статья 3, раздел "гражданское оружие", п. 2 спортивное оружие, где в числе прочих " пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж" То есть, нижняя планка всё же есть (логично, до 3 Дж вообще ведь оружием не признаётся, конструктивно схожее изделие), а верхней нет. Ну вот, уже сам всё нашёл (перепутал, Дмитрий, оказывается, постарался), пока я клаву давил
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 23:17:32 от Hant64 »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Андрей59
Новичок
Крикет 5.5 № 22156323 Р5М 6.35 long
|
|
« Ответ #124 : 03 Декабря 2015, 23:33:05 » |
|
Закон «Об оружии» о пневматическом оружии: основные положения, ношение, ответственность
Автор CMI.
|
|
|
|
Крикет 5.5 № 22156323
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #125 : 03 Декабря 2015, 23:37:32 » |
|
Ничё нафлудили. Такое впечатление, что romka66 сегодня вечерний, судя по тону разговора. Рома, ты не на своих любимых пабликах, будь повежливей. Люди имеют право не знать и даже заблуждаться, если ты считаешь что они не правы - аргументировано пиши плиз.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #126 : 03 Декабря 2015, 23:40:28 » |
|
Вроде все с аргументами было, а потом повылазили чморители-лазейщики. Не повторяться же.
|
|
|
|
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #127 : 03 Декабря 2015, 23:47:11 » |
|
Аргументы - это когда есть ссылки на статьи закона, например. А не крики - "я так знаю", и "как вы меня бесите".
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
SJA
|
|
« Ответ #128 : 03 Декабря 2015, 23:49:56 » |
|
Вау вау, камрады, палехче, да! Вы чего разошлись? Заканчивайте флудить и на личности переходить. Красных карточек давно не раздавали? Ща оформим О чем я и говорил)) Для срача КС не нужен...
|
|
|
|
Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь. И только ты определяешь, какой она будет ширины.
|
|
|
romka66rus
|
|
« Ответ #129 : 03 Декабря 2015, 23:53:05 » |
|
Аргументы - это когда есть ссылки на статьи закона, например. А не крики - "я так знаю", и "как вы меня бесите". ЗОО четко разделяет пневму по джоулям на безлицензионные/лицензионные виды. Лазеек нет. Цитата: Spitfire1980 от Сегодня в 21:39:56 Вау вау, камрады, палехче, да! Вы чего разошлись? Заканчивайте флудить и на личности переходить. Красных карточек давно не раздавали? Ща оформим О чем я и говорил)) Для срача КС не нужен... А был бы, после осталось бы ещё интересное видео с камер
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #130 : 03 Декабря 2015, 23:58:08 » |
|
Люди имеют право не знать и даже заблуждаться, Юра, вопросов тут никаких, имеют. Но зачем, будучи ни в зуб ногой, выносить свои заблуждения и незнания на публику? Мне всегда казалось, и сейчас тоже так, ничего не изменилось, что поговорка "Если не знаешь, лучше промолчи, авось за умного сойдёшь", будет всегда актуальна, и придерживаться её не помешает никому. Не строю из себя шибко умного, но если, например, я почти ничего не знаю об устройстве телевизора/ксерокса/смартфона и т.д., вряд ли я буду давать советы кому-либо по их ремонту. А здесь советчиков, не понимающих даже азов проблемы, в которой они пытаются ТСу что-то советовать, оказалось немало почему-то.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Ozer
Свой человек
Постоялец
это не я!)
|
|
« Ответ #131 : 04 Декабря 2015, 08:58:03 » |
|
ЗОО четко разделяет пневму по джоулям на безлицензионные/лицензионные виды. Лазеек нет. Мне вот что интересно: если бы энергия превышала 25. Такую пневматику закон вроде вообще не предусматривает. Тут-то можно поиграть терминами формально сказать, что это не "охотничья", так как превышает установленный порог энергии для оной . Правда, легальной она от этого не станет. Пруфов не будет (хз как это найти сейчас), но помнится мне кто-то отдавший также лишившийся более 25дж пневмы так писал что на деле это ничего не решило - выше 7.5дж значит охотничья и все, без верхней планки. Но для диванных юристов хороший вопрос для потрепаться на форуме. Надеюсь спитфайр и озер будут еще радовать нас своими постами в этой теме, ТСу можно помочь вернуть только насос. Хочешь еще накидаю?)) Бл** надо было цитаты из ВК помечать как то. А то записали меня уже в *эксперты)) Я лиш Советовал Крюгерки и всякую хню при перевозке РАЗБИРАТЬ!!! А досылатель в носок!Чтобы вообще не нашли, а на всякий случай и ударку к ниточке и в желудок:DD мне в этом плане(разобраном) в метро даже фартит
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2015, 09:04:40 от Ozer »
|
|
+7922020122два
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Модератор форума
|
|
« Ответ #132 : 04 Декабря 2015, 09:32:11 » |
|
А вот со спортивной пневмой веселее. Я вообще не уверен, что у нас в стране хоть одна единица пневматического оружия, сертифицированного именно в качестве спортивного. Впрочем, никогда специально не задавался вопросом, могу ошибаться. Думаю, если появится официальный спорт, требующий применения пневматического оружия свыше 7,5дж, то ССР может подсуетиться и тогда появятся регламентирующие документы. В конце концов, КС и владение им спортсменами-стрелками - это вопрос ясный и решенный. Вот только рядовым любителям пневматики это никак не поможет. Храни в клубе, стреляй в тире. Тут бы могло помочь решение, работающее у смежников. Насколько я знаю, пейнтбольные маркеры часто выше этих самых пресловутых 7,5дж, но не являются оружием, оне вовсе даже "спортивные снаряды". Владей- не хочу. Вот только признание пневматической винтовки, стреляющей свинцом из нарезного ствола "спортивным снарядом" - это даже уже не из области фантастики, это что-то еще более нереальное
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #133 : 04 Декабря 2015, 12:47:22 » |
|
Я вообще не уверен, что у нас в стране хоть одна единица пневматического оружия, сертифицированного именно в качестве спортивного. Нет, такого оружия в России нет, и быть в принципе не может, так как нет критериев этой самой пресловутой сертификации. Но, может быть, жизнь заставит чиновников, от которых непосредственно зависит это сертифицирование, сделать необходимые телодвижения в этом направлении. Хотя, я не просто в этом сомневаюсь, а даже уверен - пока никто вопрос продавливать не будет, чиновник даже не почешется. А кому оно надо, продавливать легализацию спортивной пневмы? Спортсменов и так не трогают, а любителям это просто не под силу.
|
|
|
|
|
|
|
sm1603
Новичок
|
|
« Ответ #134 : 04 Декабря 2015, 16:03:55 » |
|
А что делают с изъятыми винтовками? Они уничтожаются?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|