Уральский региональный стрелковый клуб
13 Декабря 2024, 21:34:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14
  Печать  
Автор Тема: Пневматика и полиция.  (Прочитано 66211 раз)
VIP31101
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 14 Декабря 2015, 09:31:17 »

Спасибо за историю. ПОЗНАВАТЕЛЬНО.

Daisy5501;  иж 53; иж 38; ПСМР; Ди 31 компакт; Ди 350 магнум, ЗМЗ 60 металл, Глетчер SW R 25.
SJA
Свой человек
Ветеран

Ивдель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 14 Декабря 2015, 22:21:13 »

Да, простому обывателю сложно разобраться в хитросплетениях нашего не совершенного законодательства..

Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь.
И только ты определяешь, какой она будет ширины.
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 24 Марта 2016, 16:57:05 »

И так.
Сегодня состоялось заседание.
результат пока устный: постановление отменить.

Боржоми пока не пьем, ибо результативная часть на руках будет только на след неделе.

Начинаю потихоньку готовиться к возврату уплаченного штрафа, и получению правовой оценки действий сотрудников и оценке работы начальника ОП как руководителя.

УРСК теперь и в Челябинске! :)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 24 Марта 2016, 19:00:30 »

Начинаю потихоньку готовиться к возврату уплаченного штрафа
То есть, ты штраф оплатил, а потом обжаловал? Зачем?
Если только винтовку возвращали под условием "показать квитанцию", то это понятно и оправдано. Если не так, то зачем было платить штраф?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 24 Марта 2016, 21:26:52 »

Все именно так.
Я занял позицию не обострять.
Сказано оплатить штраф, а затем приходить за постановлением, значит так и надо делать  Строит глазки.
В любых спецоперациях первоочередное это вызволить заложника не по частям, а уж потом штурм.

И да ... дело не в деньгах, дело  в принципе.
Денег сожгу на суды больше чем эти 500 рублей штрафа.

Если не бороться, то мы в итоге получим ОПГ МВД в виде отдельно взятых феодальных княжеств.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2016, 21:29:08 от _@-@_ » Записан

УРСК теперь и в Челябинске! :)
EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 25 Марта 2016, 00:08:45 »

Если не бороться, то мы в итоге получим ОПГ МВД в виде отдельно взятых феодальных княжеств.
+1005000, уважаю, камрад. ОК!

между оптимизмом и пессимизмом...я выбираю пох%изм.
не займетесь х%ней,тогда х%ня займется Вами!
Если нельзя,но очень хочется,то пох...что нельзя.
Толерантность--есть сифилис души.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25 Марта 2016, 01:07:07 »

И да ... дело не в деньгах, дело  в принципе.
Дмитрий, это очень правильно, ты сейчас вырабатываешь прецедент. И, хоть у нас в России не прецедентное право, но, надеюсь, в виде какой-нибудь циркулярки по отделам милиции доведут твою историю.
Надеюсь, полисмены станут более осторожно подходить к вопросам, касающимся оборота пневматического оружия. И хорошенько подумают, прежде чем начинать какие-либо действия против владельца пневматики.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
SJA
Свой человек
Ветеран

Ивдель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #187 : 25 Марта 2016, 06:33:28 »

+100500 - присоединяюсь к двум крайним постам!

EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 01 Апреля 2016, 22:41:36 »

а подробности можно про эту московскую историю?
http://forum.guns.ru/forummessage/169/1457363.html

igor66669
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Апреля 2016, 16:43:13 »

Дмитрий, это очень правильно, ты сейчас вырабатываешь прецедент. И, хоть у нас в России не прецедентное право, но, надеюсь, в виде какой-нибудь циркулярки по отделам милиции доведут твою историю.Надеюсь, полисмены станут более осторожно подходить к вопросам, касающимся оборота пневматического оружия. И хорошенько подумают, прежде чем начинать какие-либо действия против владельца пневматики.
Вполне возможно. Особенно, если таких, кто отстаивает свои права "до последнего" - будет много.
Я с полицией не сталкивался ("бог миловал"), а вот с охотинспекторами - довелось. Историю эту выкладывал и на ганзе и на оргах (на ганзе - похоже потёрли, а может после обвала ганзы - потерялась). Было это, по моему в 2013 году. Суть проста. Ездили с сыном на пострелушки в лесополосу. Погода была плохая - потому взяли с собой 2 Ижа (38-й и 60-й) в стоке. На обратном пути (ехали в машине, винтовки были убраны в сумки), тормознули представители охотинспекции. Показали удостоверение, представились и потребовали открыть салон и багажник (имеют полное право в охотугодьях - а у нас, охотугодья везде, кроме дорог и НП). После того, как я открыл дверь салона - охотинспектор сам быстренько залез в салон, вытащил сумки, раскрыл их и с торжествующим воплем - стал показывать второму инспектору. Далее - всё просто. Протокол о нарушении правил охоты и разъяснение (на мои вопросы о незаконности), что дескать, согласно правил охоты - нахождение с любой пневмой в охотугодьях - нарушение.
Я с ними, особо спорить не стал - учитывая, что второй охотинспектор - был "в состоянии не стояния" настолько, что даже не смог зачитать мне мои права (хотя и очень старался). Просто, постарался найти в их действиях - побольше "косяков", которые потом смогу повернуть против самих охотинспекторов.
Дома, проанализировал ситуацию, и на разбор явился "во всеоружии" :).
И то, меня почти 2 часа водили из кабинета в кабинет - в поисках "компетентного специалиста", после чего выгнали с разбора с решением "штраф 600р". Выгнали - в прямом смысле - "всё, идите.Мы вас больше не задерживаем. Квитанцию получите по почте. Можете обжаловать в суде." Я им - "не только могу, но и обязательно обжалую. И не только в суде".
Причина того, почему выгнали - на несуществующее нарушение с моей стороны (нарушение правил охоты - но... продуктов охоты - нет, орудий охоты - нет, самого факта охоты - нет - что документально подтверждено протоколом), я им представил целый "букет" нарушений, со стороны охотинспекции:
- подделка протокола сотрудником охотинспекции;
- нахождение в момент составления протокола, не при исполнении;
- нахождение в момент составления протокола, на личном транспорте;
- отсутствие протокола досмотра ТС;
- отсутствие 2-х понятых при досмотре (а в то время, ещё они требовались);
- нахождение в момент составления протокола - первого свидетеля, в состоянии опъянения;
- в момент составления протокола - второй свидетель отсутствовал, но в протоколе - он есть;
- Не знание охотинспекторами, своих функциональных обязанностей и руководящих документов - согласно которых, они выполняют свои обязанности.
Ну и ещё, кучу нюансов.
Вот именно поэтому, глава регионального управления - из "добродушного дядьки" - превратился в брызгающего слюной краснорожего ракообразного, который и выгнал меня с разбора. И действительно - кому понравится. Утро так хорошо начиналось, и не предвещало ничего необычного в рутинном разборе.
Через 2 часа позвонили на мобилу, и начали мычать про то - что дескать не нужно ни куда обращаться, мы тут подумали и решили... что вы не виновны.
Вот такая история - со счастливым концом. Это здесь, я устал писать. А сколько времени и нервов убил - пока выискивал "неправомочные действия" и строил тактику со стратегией Смеющийся.
И описал я эту историю, только для того - чтобы, кому-то может пойти на пользу. И к слову - я не юрист в 3-ем поколении, а простой гражданин своей страны - которому... не всё равно.
А теперь, возвращусь к началу поста. Пока я собирал всё в кучу и готовился к разбору - я написал письмо в Управление Минприроды, с просьбой пояснить некоторые аспекты нахожденя в охотугодьях граждан (в том числе и с оружием), и не правомерные действия сотрудников охотинспекции. Мне ответили. Ответ выкладывал и в темах на ганзе и в темах на аиргане. Но самое приятное, что очевидно, я был не единственный - кто задавал им "не удобные" вопросы. В следствии чего, родилось постановление - разьяснение, по поводу нахождения в охотугодьях с оружием. Постановление, можно посмотреть по ссылке:
http://www.riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-30-transportirovanie-ohotnichego-dlinnostvolnogo-ognestrelnogo-oruzhiia-cherez-territoriiu-ohotnichih-ugodii-vne-sezona-ohoty?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=66803142
Это я к тому, что если мы будем бороться не в одиночку и по одному, а все вместе - может что-то и решится, в нашу пользу.
Jamalleddin
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Апреля 2016, 15:57:06 »

Спасибо большое за всю тему, и за последний пост в частности,  Вах, дарагой!

SJA
Свой человек
Ветеран

Ивдель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #191 : 07 Апреля 2016, 19:57:19 »

Спасибо! Опыт сын ошибок трудных.. Но всё таки лучше учится на чужих Непонимающий

EDmon
Свой человек
Ветеран

Козлятину будем резать!

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 07 Апреля 2016, 20:13:58 »

чтобы свора гончих бросилась на волка, нужен один бультерьер.

zzton
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Сентября 2016, 18:40:29 »

Мои крюгеры папа иж и папа крыс сьездили на экспертизу. Поехали с слегка открученными манометрами Подмигивающий
Приехали с бумажкой,,, произвести выстрел не представляется возможным,так как не располагаем установкой для нагнетания углекислого газа,,
В экспертизе даже калибр не померяли. Дознавайка при изьятии ни номера,ни размеры,ни особенности не отражала! Копию об изьтии дала только после настойчивого требования!
За год до этого ППС приняли над тушкой кара. Полицай переписал не номер,а абракадабру с термоусадки на модере! Шокирован
SJA
Свой человек
Ветеран

Ивдель

Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : 07 Сентября 2016, 20:21:16 »

Повезло... Вах, дарагой!

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14
  Печать  

Перейти в: