Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 01:00:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: 11-13 Декбря "Уральская классика" Второй этап.  (Прочитано 27683 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 14 Декабря 2015, 17:12:30 »

Олег, я просто в лёгком шоке. От необходимости переноса с одной мишени на другую и частой их смены.
Иван, я тебя умаляю... Такое впечатление, что все стреляют на уровне результатов мастера спорта и выше, и такие тонкие вещи сразу опускают результат до показанных ныне.
Гораздо бОльшие резервы в улучшении результатов лежат не в этой плоскости.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Декабря 2015, 17:46:46 »

Толя, а мишенные установки - дорогое удовольствие? Имеет смысл замарачиваться, если будем постоянно стрелять?
Вопрос совсем не простой.
Установки с тросиками (как в Лесном) видел по цене 10-12 тыс.руб. Но это устанавливается "навсегда" и в помещение которое иначе использоваться не будет.
Установки с перемоткой ленты - вариант значительно мобильнее. Цена должна быть примерно той же (реально не знаю), но есть замороки с печатью мишеней на лентах.
Все остальные варианты, более продвинутые - в цене заоблачной.
Было бы здорово решить вариант 2, но как - сказать не готов.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 14 Декабря 2015, 18:08:15 »

А готовые мишени на лентах не продаются?

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Декабря 2015, 18:21:34 »

Нет, совсем не ходовой товар.
Ленты склееные вручную, специально для соревнований - встречал. Но сначала на принтере печатать а потом резать и клеить - удовольствие то еще. Возможно приемлемое решение вопроса существует. Надо заниматься.
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Декабря 2015, 18:28:00 »

Установками с лентами раньше пользовались или пользуются у нас, в Динамо. Может у кого то есть контакт поговорить узнать как решают проблему.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 14 Декабря 2015, 19:20:42 »

Было бы здорово решить вариант 2, но как - сказать не готов.
А если сначала оценить целесообразность этих телодвижений? Так-то по факту вчера стреляло два (АЖ два) стрелка-пистолетчика в этом тире... Было грустно, если честно.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14 Декабря 2015, 21:42:30 »

Да ладно, у нас не тот уровень чтоб прогулка до мишеней сбила настрой.
Иван, я тебя умаляю... Такое впечатление, что все стреляют на уровне результатов мастера спорта и выше, и такие тонкие вещи сразу опускают результат до показанных ныне.
Спортивная стрельба на 10 метров именно что очень тонкая дисциплина. И пистолет, и винтовка. Ты может не видел, как стреляют мастера. Там статика полнейшая. А если менять изготовку каждые 5 выстрелов, то результата высокого не добиться. Я пистолет из руки не выпускаю всё упражнение - как взял, так и держу. Даже самая фентибоберная рукоять не ляжет 100% так, как лежала 2-3 минуты назад перед этим. Перенос на другую мишень - тоже лишние движения ног. Я уже молчу про то, чтобы сходить до мишеней, чтобы их поменять! О каком единообразии выстрела может идти речь при этом?  В замешательстве
Ждать других стрелков - это тоже тот ещё подарок - у каждого стрелка свой ритм стрельбы, своя психология выстрела уникально отличающаяся от всех других. Одни отдыхают после серии 10, другие после серии 20, третьи вообще не отдыхают. Одни стреляют упражнение за 30 минут, другие с отдыхом 40, третьи без отдыха 50... Одни мантры шепчут, другие собственное дыхание и биение сердца слушают, третьи улыбаются, представляя как ему клёво. Все разные и уникальные в своём роде. А тут бац! и пошли менять мишени.
Блин, это же простые истины. Из учебников.  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 14 Декабря 2015, 21:46:11 »

Толя, а поверху натянутые направляющие или тросы - это что? Похоже на передвижные мишенные установки, как в огнестрельных тирах. Это не они в прошлом?

_@-@_
Свой человек
Старожил

Дмитрий

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14 Декабря 2015, 21:54:17 »

они в прошлом... веке.

УРСК теперь и в Челябинске! :)
lp570
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14 Декабря 2015, 22:02:10 »

Я пистолет из руки не выпускаю всё упражнение - как взял, так и держу
Жесть  Шокирован Неужели рука не устает?

Надо будет попробовать. Хотя бы 20 выстрелов так...  Строит глазки А потом 20 как обычно стрелял... и опять - 20, не выпуская пистолет из руки...
Наберу статистику, короче.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 14 Декабря 2015, 22:09:08 »

Неужели рука не устает?
Нет. Раньше потела ладошка (от волнения в том числе), рукоять скользила. Как измазюкал её опилками с эпоксидкой и наклеил кусочек кожи на пятку, стало намного лучше. Пот с ладони впитывается в рукоять и не скользит.  :) Иногда после 3 серии делаю небольшой перерыв, чтобы размять пальцы, а то указательный на СК не давит  :)

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14 Декабря 2015, 23:18:53 »

Ты может не видел, как стреляют мастера. Там статика полнейшая.
Иван, извини, интернетом пользоваться умею, про ютуб слышал. Дальше продолжать, или сам догадаешься?
Вживую стрелял только с одним мастером спорта - Кожевниковой. В Первоуральском тире вместе со всеми меняла мишени на рубеже. Настреляла тогда 365 очков, откровенно сказала, что плохо отстрелялась. Но, причиной этого было не то, что мишени пришлось перевешивать, ходить, менять изготовку, а её растренированность - мало она тренировалась в последнее время. Так сказала сама.
Не в обиду тебе будет сказано, но её словам и ощущениям от стрельбы я как-то больше доверяю (она много опытней и посильнее как стрелок).

Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14 Декабря 2015, 23:44:07 »

Олег, нравится бегать к мишеням - бегай. Я же не настаиваю  :) Строит глазки
Ты с Кожевниковой общался 3 раза 3 года назад, а я с мастерами и кандидатами почти каждый день. И если не разговариваю, то смотрю, слушаю, что им тренера говорят, и на ус мотаю.  Вах, дарагой! Они хоть и винтовочники, но полезной инфы, которой ни в одном учебнике не найдёшь, достаточно.
Очень жалко, что по пистолету у нас в Факеле никого не осталось - разъехались ребятишки по ВУЗам по всей стране  :(

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 14 Декабря 2015, 23:57:04 »

Олег, нравится бегать к мишеням - бегай.
Мы стреляем в таким образом оборудованном тире, и нравится мне ходить менять мишени, или нет, я вынужден это делать. Тебя можно поздравить, что оборудование тира, в котором ты стреляешь, позволяет  этого не делать.
Но речь несколько не об этом, а о том, что эти лишние движения на уровне нашей стрельбы никак не могут сказываться на конечном результате. Вообще.
У нас, в этих соревнованиях, нет такого уровня стрелков, которым такие вещи могут существенно портить результат (да и несущественно тоже).

Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Декабря 2015, 00:30:22 »

Но речь несколько не об этом, а о том, что эти лишние движения на уровне нашей стрельбы никак не могут сказываться на конечном результате. Вообще.
У нас, в этих соревнованиях, нет такого уровня стрелков, которым такие вещи могут существенно портить результат (да и несущественно тоже).
Почему ты за всех так говоришь? Дима по 1 разряду стреляет. Толя и Андрей из Каменска тоже близко уже подобрались. Уверен, если не ходить к мишеням, то очков 10-15 это прибавит, как минимум. Парни стремятся показать результат, тренируются, участвуют в официальных. Не нужно обобщать Крутой

Кстати, 19го декабря в Кушве будут проходить их традиционные "Снежные выстрелы". Кто желает поехать, пишите в ЛС, дам номер телефона организаторов для уточнения нюансов.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 00:32:09 от Ivars » Записан

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  

Перейти в: