Если кратко - туса пневманутых сначала жила на е1, потом посрались с местным модератором и уехали на popper.ru - ресурс местных практиков, где у нас был свой раздел (самый активный на ресурсе). В июле 2007 поппер погиб, восстановить его мы не смогли, т.к. не понятно было где он хостился и кому принадлежал. Стал вопрос, куда нам податься. Мы собрались - я, Чеп и Фидель и пошли гулять на шарташ, для решения того, что будем делать. Вариантов было много - от регионального раздела на аиргане до собственного сайта. Решили сделать свой форум. Чеп пинал меня неделю или две, и 8-го августа запустили наш форум, перетащив туда весь народ.
Название "Уральский региональный стрелковый клуб" родилось на первом собрании, домен тоже подбирали там же. Был вариант airshooter.ru, но решили делать более общий и региональный.
Дальше больше - первое время больше общались по кабакам, чем стреляли. Потом начали делать соревы, развивать материальную базу - мшени, столы, оборудование, шатер, и пошло-поехало.
Если раскопки провести - будет интересно. Дима Fyodor очень много сделал для развития, т.к. у нас практически с самого начала была своя база, где стреляли и хранили оборудование.
Форум и клуб сложно разделить, так как слишком все сильно переплетено. И то и другое - прежде всего люди. И те принципы, что заложили на первом собрании работают до сих пор, имхо.
Я даже как-то начинал писать историю, надо будет найти и освежить.