VANKOR
|
|
« : 13 Декабря 2015, 23:06:04 » |
|
Как стреляют люди..... и стреляют неплохо... http://www.youtube.com/watch?v=66lI0FB1vhkКак у кого такая пуля летит?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 23:35:55 от МАТРОСКИН »
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #1 : 14 Декабря 2015, 11:46:10 » |
|
Пока не проверил, пуля есть. Руки не дошли до зарядки и отстрела, но чето мне кажется не сильно дальше 50м получится.
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #2 : 14 Декабря 2015, 12:55:06 » |
|
Короткий Вепрь. Летят непредсказуемо. То в 10 то хз куда. Патрон самокрут.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #3 : 14 Декабря 2015, 13:09:54 » |
|
Патрон самокрут. Я че то и не сталкивался с заводским шариком.
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #4 : 14 Декабря 2015, 13:30:07 » |
|
Я че то и не сталкивался с заводским шариком. Российские производители патронов, насколько знаю, не снаряжают круглой пулей. На неофициальном уровне эта пуля попала под запрет из-за страшной по своим последствиям непредсказуемости рикошетов. На охоте в лесу опытные охотники навешают люлей, если узнают, что кто то стреляет шаром, ибо достоверно известны случаи, что после нескольких рикошетов от деревьев шарик летел под углами, сопряжёнными с 90 градусами. Думаю, что полевая охота с шаром вряд ли будет представлять такую опасность. Но я, например, только три раза попробовал стрельнуть. Показалось, неплохо летят. Все три попал. Мишенями были полторашки пластмассовые, дистанция около 50 метров, определённая на глаз.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #5 : 14 Декабря 2015, 14:14:00 » |
|
На охоте в лесу опытные охотники навешают люлей, если узнают, что кто то стреляет шаром Слышал такое, но только на словах. По моему не более рекошетнее чем любая круглоголовая пуля.
|
|
|
|
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #6 : 14 Декабря 2015, 20:15:20 » |
|
Как то так...
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #7 : 14 Декабря 2015, 20:43:49 » |
|
после нескольких рикошетов от деревьев шарик летел под углами, сопряжёнными с 90 градусами Думаю это байки, при рикошете пуля теряет либо массу, либо скорость, либо и то и другое, плюс неизбежная деформация и уменьшение баллистического коэффициента . Энергия соответственно тоже уменьшается. Что там после трёх рикошетов под 90 градусов останется? Шар скорее отскочит под углом 180 градусов обратно в стрелка, видео такого плана есть на Ютубе.
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #8 : 14 Декабря 2015, 21:06:38 » |
|
Тяжко представить, что бы свинцовая пуля срикошетила, к примеру, от камня, земли или от дерева. Если стрелять стальной от шарикоподшипника, то рикошет будет всегда, но что б свинцовая... Сколько не стрелял шарами свинцовыми в упор в скалу... ну ни разу не рикошетили, рядом падают плюшками, где кто видел это дело не знаю. ЗЫ Если представить, что дробь - это тоже маленькие пульки и притом все круглые, то они тоже рикошетят, получается?... Однако такого не происходит.
|
|
|
|
Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #9 : 14 Декабря 2015, 21:32:19 » |
|
Лично мне в лоб не отскакивала и не рикошетила круглая пуля. Почему? Наверное, я ими просто не стрелял. А проверять, байки или нет про рикошеты, на собственной шкуре, как бы не хотелось. Стараюсь учиться на чужих ошибках. Но этим мифам, про опасность круглой пули, много десятков лет, и, думаю, на пустом месте вряд ли они могли родиться. Но, при этом, и фактор преувеличения никто не отменял - охотники, они те ещё рыболовы ( в плане баек).
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #10 : 14 Декабря 2015, 22:32:28 » |
|
Я, просто, на пострелухах на 90% стрелял круглой пулей, благо пулелейка LEE в наличии, дешево и сердито пульки получаются. И отстрелял их не один десяток килограмм. Ну, не прилетало в лоб ни одной...
|
|
|
|
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #11 : 15 Декабря 2015, 09:55:49 » |
|
Пули не отлетали назад. А картечь бывало. В Спарте. Со слабой энергией, но было слышно шуршание. На дистанции не более 35-40м. Если в твердое не влетала, а если влетала, то плющилась. В дерево проникала. От чего отражалась не очень понятно, там много всякой хрени наставлено.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #12 : 15 Декабря 2015, 10:24:34 » |
|
В Спарте. Нам на фоне резина, от нее и прилетало))) Как то так... Вот кстати посмотрел фото и вспомнил почему так и не взялся зарядить шар. Я для себя не решил как его фиксировать. Под звезду только один вариант?
|
|
|
|
|
|
|
VANKOR
|
|
« Ответ #13 : 15 Декабря 2015, 10:37:21 » |
|
Я для себя не решил как его фиксировать. Под звезду только один вариант? Я только под звезду кручу шары, но с заворотом лучей звезды внутрь гильзы, дабы видно было что внутри и что б сами лучи удерживали пулю внутри гильзы от выпадения и болтания. Если не понятно и интересно, то могу выложить фотку, но только вечером дома, там всё....
|
|
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #14 : 15 Декабря 2015, 10:40:41 » |
|
По моим прикидкам звезда должна проваливаться, это момент и напряг как бы шар не подмял лепестки.
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|