Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 20:27:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 14
  Печать  
Автор Тема: Пневматический пистолет 10 метров. Тренировочные будни.  (Прочитано 57632 раз)
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 08 Января 2016, 23:05:01 »

Расширяю пистолетную тематику. В этой ветке все о пневматических пистолетах. Ваши ежедневные спортивные успехи и тренировочные будни. Другими словами широкая пистолетная ветка.

Начну.
Вчера перекрутил настройку УСМа вдоль и поперек. Ушел со ступеньки и холостого хода. Теперь свободного хода ноль, спуск срабатывает, аж пугаюсь. Смеющийся Происходит все так: начинаю целится и одновременно жать на СК, пук приходит неожиданно. Испытываю забавные новые ощущения. Заметил, что спуск, какой-то честный получается. Не дерганный, без подсечек. Пока не перестраиваюсь, пробиваю очередную настройку.
Так же вчера пошла вход рукоять пистолета. Проточил глубже ямку под указательным пальцем. Палец при спуске, третьей фалангой все же цеплял рукоять. Теперь середина первой фаланги на СК, вторая и третья фаланга указательного пальца правой руки не касается рукояти пистолета при спуске.  
До кучи почистил ствол.

Сегодняшняя тренировка.
ПП-2. 08.01.16. 362 очка. Время 48:32

Вторую пятерку раскидал, решил глубже провалить указательный палец на пропиленном месте  :)
« Последнее редактирование: 08 Января 2016, 23:29:09 от Андрей66rus » Записан

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
lp570
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 09 Января 2016, 11:05:14 »

Вчера перекрутил настройку УСМа вдоль и поперек.
Недавно тоже невольно пришлось перенастроить спуск... Всего-то решил убрать провал после срыва. В итоге запутался и пришлось все настраивать заново. К исходному не вернулся, получилось что-то другое. Ход стал более длинным, чуть возросло усилие. Подозреваю, сейчас около 650г.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Января 2016, 17:52:58 »

Недавно тоже невольно пришлось перенастроить спуск...  К исходному не вернулся, получилось что-то другое.
Я свой спуск запомнил. Меня ночью разбуди, настрою. Срыв по самодельной гире в ноль на 550.
Сейчас обкатываю новый спуск без ступеньки и без свободного хода. К характеру работы, нужно привыкать. Складывается такое ощущение, что он все таки лучше, чем со ступенью и свободным ходом. Я с ровного 5-7 очков добавил, с учетом того, что весь декабрь в больничном ауте находился, тренировок практически небыло. Кучнее пошло, отрывов диких не стало.
Сегодня отстрелял в зачет ПП-3 за январь :) 549 очков.
 http://severforum.ru/threads/%D0%97%D0%B0%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0.904/page-6#post-13768
« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 18:08:42 от Андрей66rus » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Января 2016, 21:57:11 »

Я с ровного 5-7 очков добавил
Не факт. Это называется эффект новизны. Тебе думается, что так лучше и стреляешь лучше. Через пару недель пройдёт. А может быть в тот день у тебя просто "пёрла стрельба". Бывает такое. Стреляешь, думаешь, что там отрыв в 8, а там 10. Тоже бывает.
То, что ты на тренировках стреляешь - ровным счётом ничего не значит. А вот то, какой результат ты показываешь на соревнованиях, вот это и есть мерило твоих тренировок.

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Января 2016, 04:58:31 »

Не факт. Это называется эффект новизны. Тебе думается, что так лучше и стреляешь лучше. Через пару недель пройдёт. А может быть в тот день у тебя просто "пёрла стрельба". Бывает такое. Стреляешь, думаешь, что там отрыв в 8, а там 10. Тоже бывает.
То, что ты на тренировках стреляешь - ровным счётом ничего не значит. А вот то, какой результат ты показываешь на соревнованиях, вот это и есть мерило твоих тренировок.
Эффекта новизны не было. Наоборот, не знал, как к этому спуску подойти. На начальном этапе работы, испытывал сплошной дискомфорт, спуск  меня в буквальном смысле вымораживал. Думаю, да как они с него стреляют то? :( Это люди занявшие 1,2,3 места на 3-м этапе Уральской классики. Судья, этого этапа  от Каменска Сергей Иванович Зырянов, на своем пистолете, тоже имеет точно такие же настройки. У всех перещупал не на раз. :)
Меня, это напрягло, захотелось попробовать, но действий не предпринял ни каких в этом направлении. Все же  хором говорят, все индивидуально! Качумай мол. Крутой
Кульминацией  послужил 2-й этап соревнований Уральской классики. Судили тогда два судьи:  Маник и Масалитин. У нас судьи не стреляют. Масалитин Костя  приехал только с России, с Ижевска, подтвердил  КМСа в очередной раз. Короче смотрит мои мишени и считает очки. А у меня там два козлячих отрыва на час, один 6-ка по моему, другой 5-ка, короче оба в белом. Стыдоба, краснею  Строит глазки
Костя показывает Григорьевичу мои косяки, они оба в голос, десятку подсекаешь сидя на своей ступеньке. Строит глазки
Далее Костя в подробностях, рассказывает мой косяк и как оно происходит, а потом в деталях, рассказывает, что нужно сделать, чтобы исправить.  :)
И тут то я понимаю, что он прав. У меня в Тагиле было два позорнейших отрыва в час на 5-ку и 4-ку! Если учесть, что эти два косяка легли бы на 8-ку, не говорю за 9,10, то я бы настрелял 1-й. И тут на 2-м этапе Уральской классики, эти же грабли полбу летят! У меня столько же 355, разница с Тагилом очко и опять два маха! Меня аж затрясло, да что ж такое то? А мог бы быть примерно 8-м. Да бы помешало, как понимаешь. Смеющийся Согласен вообще за бы без вопросов.

Дима на 2-м этапе, тоже видимо пенок наделал, потому, как меня по последней группе обошел. Дмитрий на данном отрезке времени, лучше меня стреляет и лучше подготовлен. Я это признаю. :) Мне до него 2-3 месяца работы надо или в районе этого.

Открою карты, задача не очки взять, а обойти или приблизится к Диме по результату, причем не раз от разу, а регулярно и к весне. Второй ты. Строит глазки
С глубоким уважением признаю, чтобы мне, тебя достать, изрядно попотеть придется. Подмигивающий
Парни вы ничего не подумайте, с моей стороны, только здоровый спортивный интерес и здоровый азарт.  :)
А выбрал вас потому, что вы взрослые, умудренные опытом стрелки. Только не надо сейчас, опыта и тренировки у вас по крайней мере больше моего. Снайпер
Когда меня обстреливают парнишки-школьники Акишева, такие, как Асад Джабраилов или Волков Егор, я за них радуюсь! Хорошая смена растет! Правильная! Я так же радуюсь успехам Кузьмича, что растит таких стрелков. И мне ни разу не в западло встать сними рядом и стрелять на соревнованиях. Я смотрю на них и радуюсь, а про себя в душе думаю, чтобы они были первыми, потому что для них, это важнее в разы. А они в свою очередь смотрят с боку на меня и радуются, вот какого дядьку взрослого я сегодня на раз уделал. Тагил рулит! И мне, это не обидно потому, как таким же был и дядек в своем весе, обходил по жиму лежа штанги и получал от этого глубокое удовлетворение и чувствовал себя нормальным пацаном, а не дрыщем. Психология б..я. Смеющийся

Вернусь к СК. При таком спуске, техника удержания, немного  поменялась. Приходится делать легкое опускание пистолета вниз, микро завал, при этом происходит, как бы натягивание пистолета на указательный палец, легко так на фалангу. Другими словами плотный прижим с фиксацией с подачей на себя. Питягивается не палец к пистолету, а пистолет ложится на палец.  При этом работа с координацией прицеливания меняется. :)

Уловил такой момент, когда  микронатягиваешь на себя пистолет, то при выстреле разброс возможен только по вертикали, горизонт стоит как вкопаный. Пест не вильнет в сторону. А виляния бывают и вы это знаете.  Остается выбрать просвет и удержать. :)

На данный момент у меня существует две проблемы :(:

1-я, это быстро опускаю пистолет после выстрела. Решаю проблему, работаю над этим. Делаю имитацию двух выстрелов.

2-я. Тут все по тяжелее. Сергей Иванович за мной наблюдал в последний раз в тире. Сказал, что я не держу ритм. Другими словами, четко должен стрелять по секундам. Те взмах, пистолет попадает в зону прицеливания и начинаются колебания. В литературе говорит пишут не случайно, что прицеливание должно быть не более 10 секунд. Он объяснил, что стабилизация на этих условных 10 секундах, возникает 3 раза. Первая стабилизация самая длительная, вторая короткая, третья мизерная и по моему уже уходит за 10 секунд, про третью не запомнил, прохлопал.
Он посоветовал, сделать следующее: посадить рядом человека с секундомером и засечь время от начала прицеливания, до выстрела, при этом дать точную вводную засекатору, с какого момента начинать замер. Задача стрелка, те моя :), отрабатывать выстрелами по первой, самой длительной стабилизации. Все думаю ее ощущали. Вывести средний показатель. А дальше стараться пробивать, это время на предмет повторяемости. Сказал, если удобнее целится дольше и стрелять со второй стабилизации, то стреляй с неё. Короче говорит найди свое время и "шагай с ним в ногу". :)
Как то ты обмолвился, что откладываешь бывает выстрел по три раза. :)
Самое интересное, что Манник В.Г, как то сказал мне на тренировке-знакомстве с пневматическим пистолетом (самой первой, когда в первый раз взял в руки Иж-46), что второй замах хуже дрисни. Делай его говорит в самом крайнем случае, когда, что то кардинально не пошло или проспал свое время прицеливания, те зацелил. :) Другими словами старайся себя тренировать так, чтобы исключить вторые замахи.

А так, на 12 января у меня был намечен зачет в ПП-3. Получилось, что опять попал к хирургу, болит серьезно левая рука. Короче я после всей беготни по больницам и действий хирурга, откачки и уколов, придя домой принял решение, все же стрелять намеченный зачет в ПП-3. Времени на все про все, было 2 часа, так как дочь со школы должна была придти. Новизной, как ты понимаешь, здесь не пахло, психика ниже плинтуса, к спуску не привык, щупаюсь еще, то так то сяк. Но в итоге отстрелялся считаю хорошо, добавил 4 очка от среднего показателя в 545, на время даже забыл про левую руку.
Ты бы хоть раз, выложил свои бумажки, а то я ведь, так и не разу не видел, как ты "рисуешь на мольберте" :)          
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 05:32:10 от Андрей66rus » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Января 2016, 11:28:16 »

Как то ты обмолвился, что откладываешь бывает выстрел по три раза.  
Самое интересное, что Манник В.Г, как то сказал мне на тренировке-знакомстве с пневматическим пистолетом (самой первой, когда в первый раз взял в руки Иж-46), что второй замах хуже дрисни. Делай его говорит в самом крайнем случае, когда, что то кардинально не пошло или проспал свое время прицеливания, те зацелил.  Другими словами старайся себя тренировать так, чтобы исключить вторые замахи.
А я считаю наоборот. Самый точный выстрел это тот, который ты не сделал. Понимаешь о чём я?  Вах, дарагой! Поясню.
Передержал, отложи. Бывает так, что понимаешь - передержал, затянул. И вот уже рука трясётся и огромное желание завершить выстрел. Начинается подлавливание, закидывание... Бах! И позорный отрыв и потеря 2-3 очка. А если бы отложил, отдохнул, успокоился и повторил заново, то была бы 10... Самый лучший выстрел - это тот, который ты не сделал.  Подмигивающий

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Января 2016, 12:18:48 »

А я считаю наоборот. Самый точный выстрел это тот, который ты не сделал. Понимаешь о чём я?   Поясню.
Передержал, отложи. Бывает так, что понимаешь - передержал, затянул. И вот уже рука трясётся и огромное желание завершить выстрел. Начинается подлавливание, закидывание... Бах! И позорный отрыв и потеря 2-3 очка. А если бы отложил, отдохнул, успокоился и повторил заново, то была бы 10... Самый лучший выстрел - это тот, который ты не сделал.
Согласен с тобой полностью, бывало такое, что край, как хочется завершить выстрел. Но Иваныч мне говорил: найди свои секунды, найти свой ритм.
По сути ты находишь свой ритм и спрыгивать с выстрела, тебе уже крайне редко придется. Только при фосмажоре.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Января 2016, 12:27:16 »

Каждое соревнование своеобразный форсмажор  Смеющийся

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Января 2016, 13:09:01 »

Каждое соревнование своеобразный форсмажор
Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 18:12:45 от Андрей66rus » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Января 2016, 19:28:03 »

Самый точный выстрел это тот, который ты не сделал.
Слышал эту фразу неоднократно. Интересно было бы узнать, кто придумал её? Если понимать буквально, то идиотизм чистой воды. А скрытый смысл этого выражения мне как-то не поддаётся, не уразумею я его В замешательстве
« Последнее редактирование: 13 Января 2016, 19:30:17 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Января 2016, 20:58:32 »

Тоже выложу мишени... Сегодняшнее. По-моему, вырисовывается "куча" в пределах девятки плюс частые отрывы. Отрывы, что важно, все отмечаемые. Чуть концентрации побольше и сумма очков должна подрасти.

* IMG_20160113_144334.jpg (131.92 Кб, 480x640 - просмотрено 1349 раз.)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Января 2016, 21:43:49 »

Слышал эту фразу неоднократно. Интересно было бы узнать, кто придумал её? Если понимать буквально, то идиотизм чистой воды. А скрытый смысл этого выражения мне как-то не поддаётся, не уразумею я его
Это у Вайнштейна было вроде бы в "психологии выстрела".

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Января 2016, 02:36:57 »

Отрывы, что важно, все отмечаемые.
Дима, так у тебя картина вообще легко анализируемая.
Всего 4 выстрела в правую половину мишени говорит о том, что с устойчивостью прицеливания у тебя практически полный порядок, чуть подшлифовать нужно только.
А вот задёргивание спуска проявляется чаще (все выстрелы с 7 часов до девяти). Если оттренировать безукоризненный спуск, то результат сразу до мастерского взлетит. Но это и есть самая наитруднейшая задача в любом выстреле, что уж тут говорить.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Января 2016, 09:03:45 »

Тоже выложу мишени...
Ты бы использовал №9 всё-таки, чтобы не гадать, что у тебя где.  Подмигивающий
То, что отрывы отмечаешь - это очень хорошо. :)

физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Января 2016, 09:37:42 »

Ты бы использовал №9 всё-таки, чтобы не гадать, что у тебя где.
Непонимающий она и есть №9. Да, не вся, но зачем бумагу-то переводить?
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 14
  Печать  

Перейти в: