физик
|
|
« Ответ #60 : 02 Марта 2016, 20:01:02 » |
|
Ага, с недавних пор. Сколько вскидок делаешь за тренировку? 10 выстрелов. А вскидок - как получится.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Марта 2016, 21:26:12 от Физик »
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #61 : 03 Марта 2016, 00:10:51 » |
|
10 выстрелов. А вскидок - как получится. Привыкаю к удлиненной линии прицеливания. Тремору больше, целкость выше, группы худо бедно стали склеиватья.
|
|
|
|
Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #62 : 03 Марта 2016, 01:10:50 » |
|
Привыкаю к удлиненной линии прицеливания. А до этого короткая была шоль? Не понял, как ты её удлинил.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #63 : 03 Марта 2016, 12:52:04 » |
|
А до этого короткая была шоль? Не понял, как ты её удлинил У меня на пистолете, мушка может крепится в двух местах. Первое положение до абсорбера. Длина прицельной линии при этом, от целика до мушки 343мм. Выход воздуха в 180 градусов вверх. Второе положение, это 358 мм с перекрытием абсорбера сверху. У абсорбера появляется крыша в виде мушки. При короткой линии, меньше тремора мушки, но хуже точность прицедивания. При длинной, тремора на мушке больше (труднее успокаивать), но повышается точность прицеливания. Новичкам рекомендуют начинать с короткой, потом переходить на более длинную линию прицеливания.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #64 : 03 Марта 2016, 12:55:24 » |
|
Надо было сразу начинать с длинной.
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #65 : 03 Марта 2016, 12:57:43 » |
|
Ого, я и не знал что у LP200 есть абсорбер. Разница ощущается при стрельбе с ним и без (когда мушка перекрывает)?
UPD.: по фото глянул, там, получается, воздух все равно выходит по бокам?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2016, 13:03:55 от Физик »
|
|
|
|
|
Vlad
|
|
« Ответ #66 : 03 Марта 2016, 21:50:27 » |
|
В юности моей, друзей пистолетчиков заставляли тренироваться с пистолетом, к, примеру, со вставленным карандашом в ствол и на конце пластилиновой мушкой (беднота была в конце 60-х), короче с прицельной линией удлиненной на 200 мм. В основном зимой, в помещении, холостили мелкашку. Пневматики ещё не знали. Тир в Белгороде был с открытой галереей, а зимой до -25. Зато в тепло это всё сказывалось даже очень.
|
|
|
|
С уважением ВФ
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #67 : 03 Марта 2016, 23:16:16 » |
|
Надо было сразу начинать с длинной. У меня по началу лучше получалось на короткой удерживать, стабильнее в ощущениях получалось. Ого, я и не знал что у LP200 есть абсорбер. Разница ощущается при стрельбе с ним и без (когда мушка перекрывает)?
UPD.: по фото глянул, там, получается, воздух все равно выходит по бокам? Разница есть, но она не значительная. На открытом абсорбере был небольшой подброс, еле чувствительный, сейчас с перекрытой мушкой его не стало. Когда воздух выходит в бока, поведение лучше становится однозначно. При удлиненной линии прицеливания, стал интуитивно, лучше стараться удерживать мушку. Дольше держу, чтобы стабилизировать. По факту стал добавлять по 5 очков в среднем. К стати, длинная линия в 358 мм, равна примерно линии Ижа-46м.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #68 : 03 Марта 2016, 23:27:23 » |
|
Вчера поймал себя на мысли, что стал понимать, что такое отдача......и мне так сильно захотелось попробовать Штеер ЛП-10 с электронным спуском Дима помнишь с нами в Екб, чел 4-м номером стрелял со Штеера. Хотел его тормознуть после соревнований и попросить подержать, повертеть пистолет. Но отстрелявшись, уже было не до Штеера. Сейчас жалею, когда еще такая возможность будет? Желание то у меня не пропало.
|
|
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #69 : 04 Марта 2016, 09:13:31 » |
|
сильно захотелось попробовать Штеер ЛП-10 с электронным спуском Не так давно продавался такой в Сочи, за 85. Новый вообще в космосе, 150. Пощупать - да, интересно. Но покупать? Я думаю, если бы электронный спуск давал серьезные преимущества, то на чемпионатах все поголовно стреляли бы из LP10E. Вот тут в теме хорошо написано: "Если вы стреляете по 580 и вам нужно попадать 585 то пришло время подумать об электронном спуске. И обратить внимание на Steyr Lp10E"Вчера поймал себя на мысли, что стал понимать, что такое отдача.. Кстати, отдачу гасит не электронный спуск же. А вот те самые абсорберы. У LP10 еще подвижный груз в кожухе ствола. У LP400 наверное тоже подобный есть.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 09:23:16 от Физик »
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #70 : 04 Марта 2016, 13:21:38 » |
|
Не так давно продавался такой в Сочи, за 85. Новый вообще в космосе, 150. Пощупать - да, интересно. Но покупать? Я думаю, если бы электронный спуск давал серьезные преимущества, то на чемпионатах все поголовно стреляли бы из LP10E. Вот тут в теме хорошо написано: "Если вы стреляете по 580 и вам нужно попадать 585 то пришло время подумать об электронном спуске. И обратить внимание на Steyr Lp10E" Да я помню, этот пистолет был в продаже. Мне просто хочется попробовать, как же он работает, этот электронный спуск. Кстати, отдачу гасит не электронный спуск же. А вот те самые абсорберы. У LP10 еще подвижный груз в кожухе ствола. У LP400 наверное тоже подобный есть. Там груза подвижные снимающие отдачу в рукоятке стоят. Абсорбер компенсирует энергетику на срезе. Раз заговорили про абсорберы..... Где-то примерно до 2013 года Штеер свердил большие отверстия на крыше ствола, чтобы снимать энергетику. После этого года и по сей день сверлят отверстия по меньше и запустили слоган: что мол типа скорость выше, точность круче. Как говорят прибавка в скорости появилась примерно на 5 мысов А по факту крутим и убавляем себе немного количество выстрелов.....
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #71 : 04 Марта 2016, 13:32:46 » |
|
На первом этапе Уральской классики, мне Владимир подарил пленку-обезьянку. Немного усовершенствовал и сделал рабочую мартышку для проверки спорных пробоин. Взял от старого фотоувеличителя, вот такое плоско-выгнутое увеличительное стекло и наклеил на него пленку, закрепив скотчем. Смотреть пробоины стало одно удовольствие Но есть момент, калибры расположены по углам, немного не удобно. Хочу сделать один удобный для просмотра калибр в 4,5 и наклеить его по центру увеличительного стекла, тогда вообще будет супер!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 13:37:23 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #72 : 04 Марта 2016, 13:38:53 » |
|
Абсорбер компенсирует энергетику на срезе. Вот тут не понял. Скорость чтоль снижает? Ну да, наверное, но это побочный эффект. Главная цель - компенсировать подкидывание пистолета при выстреле.
|
|
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #73 : 04 Марта 2016, 14:25:14 » |
|
Вот тут не понял. Скорость чтоль снижает? Ну да, наверное, но это побочный эффект. Главная цель - компенсировать подкидывание пистолета при выстреле Скорость снижают отверстия по длине ствола. На пистолетах до 2013 года, эти отверстия больше. На новых пистолетах отверстия сбросники меньше. У Штеера ЛП-10 схема сброса энергетики вообще оригинальная. Пуля по стволу идет и за собой воздух сбрасывает в трех точках, а на выходе абсорбер отрабатывает две струи в верх, примерно под углом в 45 градусов в каждую сторону. Штеер имеет 3 линии прицеливания по длинне. Мушку можно крепить в трех точках. Это про то, что Иван спрашивал. У меня на Вальтере всего две точки. А груз (стержень) компенсатор отдачи снизу в рукоятке болтается На Штеер бывает ставят 3-х позиционную мушку перевертыш от Вальтера
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016, 14:29:58 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
Ночной Диспетчер
|
|
« Ответ #74 : 06 Марта 2016, 03:48:27 » |
|
Как всегда, мысли начинают мозг будоражить перед зачетом. Вот и сегодня именно в зачет поменял 4 свои стабильные наработки. 1)Была изменена пристрелка в корне. Запустил таймер на 15 минут, сел на стул и вложил в руку пистолет. Стал привыкать к обжиму мягких тканей руки. Пистолет продержал 9 минут. Далее кладу пистолет и досиживаю на стуле просто так, еще 6 минут. Не сделал ни одного выстрела. Далее старт. Цель: Сделано, это было ради экономии сил. 2)Чтобы ноги не застаивались, решил прогуливаться, после каждого 10 выстрела. Цель: сбросить напряженность с ног и рук, тем самым удержать себя в равномерной физической нагрузке. 3)Стреляю обычно без защиты органов слуха. Бывает одеваю беруши. Сегодня стрелял в наушниках. Огромное спасибо, еще раз Сергею! В общем, еще в процессе выбора. 4)Предварительные стрельбы и пробы показали, что указательный палец лучше проталкивать дальше до края 1-й фаланги. Отстрелял в таком режиме весь зачет. За основу парковки пальца был взят момент на этом видео, смотреть первые 3 минуты https://www.youtube.com/watch?v=cD7vNhLh9aoЕсли пропихиваю дальше палец на СК, то получаю соприкосновение 2,3 фаланги с деревом рукояти. СК при этом находится в самой крайней (малой) по длине вылета точке. Что было сделано: В процессе опытов, рукоятка в районе указательного пальца была аккуратно выбрана автомобильной наждачной бумагой. До металла на краю рукояти, оставил примерно 1,2-1,5 мм. Теперь зазор между 3 фалангой пальца и деревом, примерно в 2 слоя алюминиевой фольги. 2-я фаланга полностью развязана. Вот, что у меня получилось. http://severforum.ru/threads/%D0%97%D0%B0%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0.904/page-14#post-17422В голове созрел, еще один эксперимент! Но об этом позже!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Марта 2016, 03:54:37 от Ночной Диспетчер »
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|