Krechet
|
|
« Ответ #15 : 30 Января 2016, 01:33:18 » |
|
Из дерева имел ввиду...
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #16 : 30 Января 2016, 09:43:50 » |
|
Можно и из дерева сделать,ось-то все равно лучше сталь.
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #17 : 30 Января 2016, 10:45:22 » |
|
Извини, я непонятно написал. Я имел ввиду одна сторона петли крепится за лыжу, вторую, когда надо чтобы отката не было опускаешь. В том месте где петля крепится к деревяхе, там не ослабляется? А так то понятно, что пелю не разогнуть. Скорее из дерева выпадет.
|
|
|
|
...Фальшивых стандартов я больше не чту, Я вышвырну грусть - держу курс на мечту, Это груз, для тех, кто отстает, Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее... Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
|
|
|
ВладимирН
|
|
« Ответ #18 : 30 Января 2016, 10:49:00 » |
|
Нет, не ослабляется, крепится или на шурупы,или клеится.
|
|
|
|
У меня на этот счет есть собственное мнение,но я с ним не согласен.
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #19 : 07 Февраля 2016, 18:36:34 » |
|
Продолжение. Винт исправил, правда не с первого раза, отчего и задержка. Установил площадки, покрыл наружную поверхность "яхтным" лаком на два слоя, скользячку просмолил обычной смолой для деревянных лыж. Будем ставить крепления, смазка и испытания.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #20 : 08 Февраля 2016, 17:33:11 » |
|
Ну вроде все, закончил. На площадки прикрепил резиновую подложку из старого машинного коврика. Установил крепление, брезентовый носковый ремень (обмотал лейкопластырем), синтетический пяточный. Опробовал в огороде, вроде ничего.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
lostlender
|
|
« Ответ #21 : 08 Февраля 2016, 20:39:35 » |
|
Пяточный взря. Если где в пухляке упадешь, то будешь похож на того жука, которого на спину положили. Ручки-ножки шевелятся, а встать не можешь, так как для рук опоры нет, а ноги к небу торчат и лыжами за поверхность цепляются, и дотянуться до них ни как. Нужно, чтоб в любой момент можно было ноги вытащить из креплений. Если так необходимы пяточные крепления, то Татьяна Дамаскар советовала от камеры авто пару колец.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #22 : 08 Февраля 2016, 20:51:47 » |
|
Если так необходимы пяточные крепления, то Татьяна Дамаскар советовала от камеры авто пару колец. Про данный вариант я в курсе. Я сделал по принципу стандарта "Юкса". У меня этот ремень съемный, убрать дело пары секунд. Сейчас сделаю фото, положу. А пока. Рисунок.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2016, 20:57:19 от Horseman »
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #23 : 08 Февраля 2016, 21:13:38 » |
|
Не очень понял, про юксу? Его разве можно скинуть, когда провалишься? Вот Татьянина резинка скидывается легко, она ничем не крепится постоянно, ни к лыже ни к передней петле. Только на эту петлю накинута и за пятку сапог держит. А вообще не особо он и нужен пяточный. Носок качественно заходит и держится (если правильно сделано), сам по себе сапог не вылетает. Я приготовил резинки, попробовал, скидываются легко. Но убрал их и забыл. Без них нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #24 : 08 Февраля 2016, 21:21:33 » |
|
Не очень понял, про юксу? Его разве можно скинуть, когда провалишься? Чтобы скинуть надо дернуть шнурок. Завтра сделаю фотки как это на ноге фиксируется.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #25 : 08 Февраля 2016, 21:34:58 » |
|
Как то так.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #26 : 08 Февраля 2016, 22:03:04 » |
|
Можно так удачно пасть, что до шнурка не дотянешься. Сам так падал, правда, гадство, на туристах. И кустарник всякий и пухляк. Изматерился, ружье в снегу повалял... Весь прикол в том, чтобы немного пошевелить ногами и выскочил из креп. Без всякой помощи руками и прочим. Я потом прекрасно вылезаю на 1 лыжу, ставлю рядом вторую и спокойно влезаю в крепы. Правда лыжи у меня широкие, спокойно на одну вылез и не проваливаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Horseman
|
|
« Ответ #27 : 08 Февраля 2016, 22:16:31 » |
|
Завтра планирую первое испытание. Посмотрим. Убрать как я написал выше не проблема. Но я люблю иметь контроль над лыжами. Видимо давно не падал.
|
|
|
|
С Уважением Юрий.
|
|
|
Krechet
|
|
« Ответ #28 : 08 Февраля 2016, 22:57:11 » |
|
2 резинки и полный контроль над лыжами. Сами они не сваливаются.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg
|
|
« Ответ #29 : 09 Февраля 2016, 00:05:16 » |
|
Привет Юра,не думал что ты так серьезно возьмешься за эти самоделки.Я по работе много походил на таких лыжых и пёхом и на веревке за "Бураном".Крепеж обычно нарезали из уазовской камеры,натягиваешь на ноги под колено,встал на лыжи опустил зацепив за носок и на пятку,пошел пешком обратно поднял.Конечно запас надо с собой иметь,с глубокого снега(когда кувыркнешься)бывает уже без них вылазишь
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|