Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 15:20:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: 12-14 февраля. "Уральская классика". Этап четвертый.  (Прочитано 17600 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19 Февраля 2016, 23:40:53 »

Подвозил до дома в воскресение из тира  Диму Свиреппея. Он в качестве рекомендации борьбы с адреналином предложил абстрагироваться от соревнований как таковых, не думать о том, что это именно соревнования. Просто стрелять.
В общем-то это для меня не новость, даже два-три раза получалось такое восприятие официальной стрельбы. Но вот на постоянку этот фокус не проходит, увы.
В воскресенье готов был к результату минимум 330 ( и то при неважнецкой стрельбе, если не пойдёт как надо), но адреналин уже первую мишень убил просто - 65 очков, и дальше ловить было просто нечего. Но, тем не менее, уровень адреналина снизился не сразу после осознания факта слива, стрелять немного лучше стало только в районе 22 - 23 выстрела. И результат даже превзошёл мои самые наихудшие ожидания - до 300 не дотянул одно очко. Отстой просто какой-то.
Это меня всё уже порядком задевает, поэтому буду проводить реформы своей стрелковой подготовки, как в техническом оснащении, так и в психологическом :)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Февраля 2016, 00:05:01 »

По подсчету очков на уменьшеной мишени. Считаем касания разметочных линий в обратную сторону, т.е. в сторону уменьшения. При таком методе счета мои результаты по сравнению с обычной мишенью на обычной дистанции в основном совпадают.
Кстати, коэффициент разницы дистанций вывел, просчитал несколько пробоин на уменьшённой мишени с его помощью. Сам удивился, но совпадают до долей миллиметра, пересчитал почти весь диапазон, от 9-ки до 3-ки. Сделал вывод, что если бы мишень уменьшал до 82%, то результат бы искажался несколько (в тонких спорных случаях). А так, три процента запаса дают точное совпадение результатов.
Так что мои треньки на чуток уменьшенной дистанции можно принимать если не за истину, то хотя бы за точку отсчёта, очень близкую к реальным результатам на 10 метров. Рекорд пока 351 очко, сегодня настрелял 347.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в: