Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 10:03:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Путь новичка  (Прочитано 5297 раз)
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« : 12 Февраля 2016, 15:40:09 »

Ув. Господа, доброго времени суток!

Прошу Вас помочь с выбором пневматической винтовки (сам склоняюсь к ПЦП).

Цели: спортивная, развлекательная стрельба. Мечта - разить цель со спичечный коробок на расстоянии 50+ м. Смеющийся

Проблематика выбора:

1. Отношения с законом.
Читал закон об оружии (2-3 раза), вопросов возникло ещё больше чем до чтения  Шокирован. Меньше знаешь крепче спишь!!!
Понял, что любые переделки и т.п. апгрейд не законен, прошу поправить если ошибаюсь.
Так же читал тему про транспортировку, осмотр/досмотр и последующее изъятие пневмы... как понял панацеи нет, но чем меньше апа у винтовки, соблюдения правил перевозки (в разобранном виде) и при наличии документов изъятие менее вероятно, прошу поправить если ошибаюсь.

2. Приобрести готовую или собрать самому.
В принципе по профессии я инженер-проектировщик, однако процесс напилинга мне не чужд, да и руки относительно прямые. Однако собрать первую винтовку не решусь по 2-м причинам:
2.1. Любое конструктивное изменение пересекается с п.1 и карается КоАП, прошу поправить если ошибаюсь.
2.2. Изготовить изделие, конструктив и принцип действия, которого для меня не ясен, при этом учесть, что в состав входит резервуар, который работает под давлением, считаю не целесообразным и не безопасным для эксплуатации.

3. Приобрести новую или Б/У.
Так как у меня нет понимания о конструктиве, качестве, настрелу, возможным скрытым апгрейдам и т.п., поэтому опасаюсь покупки с рук (считаю, что могут втюхать "кота в мешке").
С другой стороны и в магазине продавец может продать согласно своим интересам.

В связи с этим прошу возможного присутствия знатока при непосредственной покупке. Однако покупку планирую к середине весны (порадую себя на Д.Р., жена должна понять Смеющийся). Для начала хочу уложить все критерии по полочкам.

Всех знатоков, которые будут помогать с выбором, прошу воздержаться от предложений рассмотреть "МЕГА-БЛАСТЕРЫ" т.к. считаю, что мои навыки владения оружием не раскроют и 20 % винтовки (всё равно что купить бентли для перевозки навоза и картохи - деньги на ветер).

От себя:

По закону сохранения энергии... Если где-то убыло, то где-то прибыло... Если Клуб для меня чем-то полезен, то я могу быть полезен клубу:

1. Я фотограф - любитель, имеется зеркальная фотокамера, могу освещать события...
2. По профессии инженер - проектировщик систем электроснабжения, не чуждо конструкторская деятельность и автоматизация тех. процессов, владею пакетами 3-х мерного моделирования (наверное сейчас этим никого не удивить), могу оказать помощь при разработке/конструировании.
Разумеется в меру моих возможностей и наличии на это времени.

Всех ответивших заранее благодарю!

С Уважением, Ильдар.

От проекта до объекта...
Андрей(86)
Андрей
Свой человек
Ветеран

M2R BR SE(FT),AR16

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Февраля 2016, 16:11:00 »

1. Отношения с законом.
Лечится антибздуном. То есть за считаные секунды винтовка становится 3дж
2. Приобрести готовую или собрать самому.
Вопрос в ценнике.
3. Приобрести новую или Б/У.
Бюджет?

Benchrest это гольф для толстых.
max045
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Февраля 2016, 16:12:59 »

как фотограф-либитель - фотографу-любителю. Пневма - 100% таже самая блуда, не даром зовется "shooting"  Смеющийся... тушки (стволы), стекла(оптика), вспышки (ЛЦУ-калиматоры), ремни и другие прибамбасы-радиосинхронизаторы. все тоже самое. если как фотограф дорос и уже захотел ФулФрейм типа  Кэнон 5Дмарк3 или хотяб 6Д, то и в пневме рано или поздно потянет на "мегабластеры". потому самое первое - бюджет. от него и плясать.  
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Февраля 2016, 16:15:34 »

Ильдар, рады вас видеть. Все эти вопросы давно рассмотрены в теме для новичков.
http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=4924.0
 Отдельно отвечать вряд ли кто то будет, оскомину набило.
 Про попадать на 50 м в коробок мне 4 года назад  ака Хант ответил, что это смешно. Попадать нужно в 1коп монету, стабильно.
 А в коробок моя 10летняя доч и на 100м попадает хорошо.

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Андрей(86)
Андрей
Свой человек
Ветеран

M2R BR SE(FT),AR16

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Февраля 2016, 17:26:54 »

Или как тут было не однократно написано, в том числе и мне когда то:
Лучше приезжайте на соревы. Там и посмотрите и поучаствуете.

Benchrest это гольф для толстых.
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Февраля 2016, 19:33:42 »

как фотограф-либитель - фотографу-любителю. Пневма - 100% таже самая блуда, не даром зовется "shooting"  ... тушки (стволы), стекла(оптика), вспышки (ЛЦУ-калиматоры), ремни и другие прибамбасы-радиосинхронизаторы. все тоже самое. если как фотограф дорос и уже захотел ФулФрейм типа  Кэнон 5Дмарк3 или хотяб 6Д, то и в пневме рано или поздно потянет на "мегабластеры". потому самое первое - бюджет. от него и плясать.

Благодарю за ответ! Хорошее сопоставление! Понял, что совершил ошибку... написал много, а про бюджет ничего...

Итого: рассчитываю уложится в 50 т.р., в идеале меньше.

От проекта до объекта...
Ataman96
Свой человек
Старожил

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Февраля 2016, 19:37:22 »

Это бюджет с балоном(насосом) Зс?
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Февраля 2016, 19:40:14 »

Ильдар, рады вас видеть.

Благодарю за радушный приём, а так же за ссылку на чтиво!
Прочитав первые страницы, мне показалось не совсем то, что спрашиваю я (буду дочитывать до конца).
Про мои навыки и возможности в стрельбе... Думаю, что Ваша дочь должна дать мне Фору при соревнованиях Смеющийся Ибо опыта стрельбы практически нет.

От проекта до объекта...
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Февраля 2016, 19:45:46 »

Это бюджет с балоном(насосом) Зс?

Доброго времени суток! На сегодняшний день я думал уложиться, в указанную цену только за винтовку (возможно с прицелом начального уровня).

Буду благодарен если скажите ориентировочную стоимость заправочной станции, баллона/насоса (по моим подсчётам что баллон, что насос это 10+ т.р.)

От проекта до объекта...
Ataman96
Свой человек
Старожил

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Февраля 2016, 19:50:07 »

Зски по разному, в районе 1.5-2т.р можно купить, насос меньше 10ки можно найти, лучше взять сразу баллон с воздухом проблем пока в городе нет. Если новый то 10+ в зависимости какая колба
Ataman96
Свой человек
Старожил

Александр

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Февраля 2016, 19:53:52 »

по прицелу, к пиладу присмотрись, дешего и сердито, боле менее прицелы привязаны к курсу, можно на вторичке поискать. опять же бюджет на оптику какой?
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Февраля 2016, 19:57:42 »

по прицелу, к пиладу присмотрись, дешего и сердито, боле менее прицелы привязаны к курсу, можно на вторичке поискать. опять же бюджет на оптику какой?

Благодарю за внимание! я предположу, что минимальный. Я думаю, для начала определится с винтовкой...

От проекта до объекта...
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Февраля 2016, 19:57:51 »

Серьёзный подход, основательный даже, я бы выразился (сужу по первому сообщению на форуме, и сразу такого объёма :) )
Но с целями нужно несколько поконкретнее определиться: спортивная и развлекательная стрельбы - если и не противоположные вещи, но в любом случае значительно отличающиеся, ибо для плинка подойдёт самая не притязательная стрелялка, для спорта - ну это и так понятно, нужен девайс посерьёзнее.
Озвученный бюджет - достаточно разумный, на который можно приобрести весьма достойный аппарат. Конкретики, извиняюсь, подсказать не возьмусь, выбор не такой уж и маленький будет.
Удачи.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
АСМАДЕУС
Новичок
*

Ильдар +7-904-163-42-92

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Февраля 2016, 20:14:54 »

Серьёзный подход, основательный даже, я бы выразился (сужу по первому сообщению на форуме, и сразу такого объёма  )
Но с целями нужно несколько поконкретнее определиться: спортивная и развлекательная стрельбы - если и не противоположные вещи, но в любом случае значительно отличающиеся, ибо для плинка подойдёт самая не притязательная стрелялка, для спорта - ну это и так понятно, нужен девайс посерьёзнее.
Озвученный бюджет - достаточно разумный, на который можно приобрести весьма достойный аппарат. Конкретики, извиняюсь, подсказать не возьмусь, выбор не такой уж и маленький будет.
Удачи.

Конкретики....как бы не откуда взяться. Опыт эксплуатации Иж-61 (МР-61) пяти зарядка (модель вроде правильно указал), но это было 15-18 лет тому назад.

Большое письмо связанно с родом моей деятельности... Для инженера если нет ТЗ, то результат - ХЗ!
Поэтому озвучил свои "ХОТЕЛКИ" (прям вижу себя со стороны снайпером, вводя поправки на расстояние, затаив дыхание, ощущая преднатяг спускового крючка, делаю выдох, окончательный спуск крючка... спичечный коробок отлетает в сторону Смеющийся, при этом мне сказали, что с такими результатами меня уделает 10-ти летний ребёнок Шокирован).
Так же озвучил 3 основных аспекта приобретения девайса.
1. правовые, вы кстати давали (как мне кажется) ценные комментарии в теме про изъятие винтовки при осмотре/досмотре авто.
2. и 3-е по сути вопрос про новый девайс/собранный/БУ.

Я бы хотел обсудить непосредственно первые два пункта.

От проекта до объекта...
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 12 Февраля 2016, 20:26:50 »

Велкам в наше сообщество. Фотографов мы любим и уважаем, и нам их постоянно не хватает. Подмигивающий
Я бы посмотрел в сторону вторичного рынка. :) За такой ценник по нему пробегают очень достойные аппараты. Чтобы не нарваться на брак, рекомендую свозить на осмотр к грамотному специалисту, например Виктор620, Олег66. И отстрелять винтовку, можно в тире по вечерам на сортировке, там же люди подскажут, если что.
Обычно стреляет комплекс винтовка-пуля-(прицел). Оптимальный вариант, на мой взгляд - это будка типа эдгана или крикета в папском калибре. С ХОРОШИМ прицелом в бюджет не влезает, но можно взять на первое время простенький китаец, а потом определиться, что хочется и докупить нормальный.
По поводу изъятий, пока я знаю только 3 случая за восемь лет форуму. Для успокоения можно установить антибздун, но если возить в неприметных чехлах на заднем сидении, рисков особых нет. На общественном транспорте рулят чехлы от гитары :)

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: