Ув. Господа, доброго времени суток!
Прошу Вас помочь с выбором пневматической винтовки (сам склоняюсь к ПЦП).
Цели: спортивная, развлекательная стрельба. Мечта - разить цель со спичечный коробок на расстоянии 50+ м.
Проблематика выбора:
1. Отношения с законом.
Читал закон об оружии (2-3 раза), вопросов возникло ещё больше чем до чтения
. Меньше знаешь крепче спишь!!!
Понял, что любые переделки и т.п. апгрейд не законен, прошу поправить если ошибаюсь.
Так же читал тему про транспортировку, осмотр/досмотр и последующее изъятие пневмы... как понял панацеи нет, но чем меньше апа у винтовки, соблюдения правил перевозки (в разобранном виде) и при наличии документов изъятие менее вероятно, прошу поправить если ошибаюсь.
2. Приобрести готовую или собрать самому.
В принципе по профессии я инженер-проектировщик, однако процесс напилинга мне не чужд, да и руки относительно прямые. Однако собрать первую винтовку не решусь по 2-м причинам:
2.1. Любое конструктивное изменение пересекается с п.1 и карается КоАП, прошу поправить если ошибаюсь.
2.2. Изготовить изделие, конструктив и принцип действия, которого для меня не ясен, при этом учесть, что в состав входит резервуар, который работает под давлением, считаю не целесообразным и не безопасным для эксплуатации.
3. Приобрести новую или Б/У.
Так как у меня нет понимания о конструктиве, качестве, настрелу, возможным скрытым апгрейдам и т.п., поэтому опасаюсь покупки с рук (считаю, что могут втюхать "кота в мешке").
С другой стороны и в магазине продавец может продать согласно своим интересам.
В связи с этим прошу возможного присутствия знатока при непосредственной покупке. Однако покупку планирую к середине весны (порадую себя на Д.Р., жена должна понять
). Для начала хочу уложить все критерии по полочкам.
Всех знатоков, которые будут помогать с выбором, прошу воздержаться от предложений рассмотреть "МЕГА-БЛАСТЕРЫ" т.к. считаю, что мои навыки владения оружием не раскроют и 20 % винтовки (всё равно что купить бентли для перевозки навоза и картохи - деньги на ветер).
От себя:
По закону сохранения энергии... Если где-то убыло, то где-то прибыло... Если Клуб для меня чем-то полезен, то я могу быть полезен клубу:
1. Я фотограф - любитель, имеется зеркальная фотокамера, могу освещать события...
2. По профессии инженер - проектировщик систем электроснабжения, не чуждо конструкторская деятельность и автоматизация тех. процессов, владею пакетами 3-х мерного моделирования (наверное сейчас этим никого не удивить), могу оказать помощь при разработке/конструировании.
Разумеется в меру моих возможностей и наличии на это времени.
Всех ответивших заранее благодарю!
С Уважением, Ильдар.