ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« : 13 Сентября 2007, 23:17:59 » |
|
В минувший вторник больно надрали задницу и поделом – тренироваться надо! Давно уже хочу взять что-нибудь для спокойной комнатной стрельбы. Вот только что? Может посоветуете что-нибудь не слишком мощное, достаточно точное, для человека без олимпийских амбиций? Младшую Диану, младший Вайраух? Или что-нибудь еще? Попутно - небольшой плач Ярославны: Сегодня в Просторе смотрел Вайраух 75 57-й. Приятная, в принципе, штука. Заряжание приятнее, чем у 97, сделано все качественно. Но что меня убило – классическое ложе. Каким же неудобным оно показалось человеку, привычному к пистолетным рукояткам. В связи с этим вопрос - нет ли способа, из классической рукоятки сделать пистолетную, не вытачивая заново ложе? Может, накладки какие сделать?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2007, 13:23:36 от ЮрЮрыч »
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
МАТРОСКИН
|
|
« Ответ #1 : 13 Сентября 2007, 23:30:29 » |
|
В связи с этим вопрос - нет ли способа, из классической рукоятки сделать пистолетную, не вытачивая заново ложе? Может, накладки какие сделать? Имхо - только ложу точить. Я очень жалею что не взял в свое время у HAVOC-а вайрух с треснувшим ложем - сейчас бы его обделал.
|
|
|
|
Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
|
|
|
Dima
Пистолетчик
Свой человек
Постоялец
.
|
|
« Ответ #2 : 13 Сентября 2007, 23:39:26 » |
|
Может ижевск? иж-60 Точный, не мощный, не громкий если что можно на стволик потом пустить, или в пцп переделать ну или пистолет один ижевский
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2007, 23:45:05 от Dima »
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #3 : 14 Сентября 2007, 00:28:55 » |
|
дык Вальтер который у Чепа - самое то что надо!
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #4 : 14 Сентября 2007, 10:16:59 » |
|
Может ижевск? иж-60 +100 для комнатной само то, но потом как это переложить на Эд с гораздо большим весом?
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
SVIREPPEY
Гость
|
|
« Ответ #5 : 14 Сентября 2007, 10:28:03 » |
|
для комнатной само то, но потом как это переложить на Эд с гораздо большим весом? Мой Иж-60 весил 4кг - утяжеленный плюс прицел. Проблема в другом - у Эда кучность менее минуты, а уж Иж-60 более двух угловых минут. Тренинг будет не особо эффективным. Обидно, когда пыхтишь, пыхтишь, а винтовка половину успеха один хрен сжирает, не хочет попадать. Разве что моторные какие навыки зашевелятся, поскольку упражнение - "стойка"....
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2007, 21:30:35 от SVIREPPEY »
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентября 2007, 10:30:53 » |
|
Читаем тему "Что бы взять для комнатной стрельбы?" я не думаю что ИЖ в комнате даст такой разлет.
Я вот раздумаваю все такой сынишке купить в стоке.
|
|
|
|
|
|
|
SVIREPPEY
Гость
|
|
« Ответ #7 : 14 Сентября 2007, 10:47:18 » |
|
я не думаю что ИЖ в комнате даст такой разлет. "Десятка" (пневматическая) на 10 метрах имеет размер 3мм. Эдган способен "убивать" такую цель каждым выстрелом,а ижик - в лучшем случае 3 раза из пяти выстрелов. Но это с упора. В стойке, разумеется, прежде всего всё зависит от квалификации стрелка. Но и высокая квалификация вообще-то предполагает, что стрелок чувствует ту грань, где "плохое оружие" мешает ему попадать, мешает расти результату. В общем, ИМХО ППП мастдай. Я бы дышал в сторону компрессионок, например 532 ижевской модели. Она очень прилично стреляла, к примеру, даже плоскоголовыми дешевыми гамами. Кучность явно не более минуты. Но дорогая, как скотина распоследняя...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2007, 10:48:53 от SVIREPPEY »
|
|
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #8 : 14 Сентября 2007, 11:11:33 » |
|
Но дорогая, как скотина распоследняя... Вот вот, думается это определяющие
|
|
|
|
|
|
|
SVIREPPEY
Гость
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентября 2007, 11:20:01 » |
|
Ну, если вспомнить, что речь идет о спортивном (спортивно-тренировочном) оружии, то, по идее, во главе угла должна стоять именно кучность...
Есть еще, вариант заменить у Иж-46 рукоять на приклад. Получится по кучности ничуть не чуже, чем МР-532, и более чем в 2 раза дешевле. Но есть минусы, если серьезно подумать - прежде всего оптику некуда ставить. Ствол там закреплен в коробку вяло, тяжелый прицел (как это делал я на своем) просто опрокидывался набок, проворачиваясь вместе со стволом. Кроме того, конструкция получается легкая, и стабильности удержания это не способствует. Сравнение с тяжеленной МР-532 будет совсем не в пользу Иж-46. Но без оптики этот вариант ИМХО достаточно интересный.
По изменению рукояти на классической охотничей ложе - я примерно такое проделал на мелкане, резал-точил накладку из ореха. Срезал с ложи все следы старой рукояти - получилась прямая "английская" ложа, и уже на ее место поставил более обьемную рукоять с другим наклоном. Крепление - два потайных березовых нагеля "с расклиниванием" плюс один крупный саморез. Держит намертво.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2007, 14:06:25 от SVIREPPEY »
|
|
|
|
|
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран
Who is John Galt?
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентября 2007, 15:01:09 » |
|
Спасибо всем откликнувшимся, буду думать.
|
|
|
|
Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
|
|
|
Dima
Пистолетчик
Свой человек
Постоялец
.
|
|
« Ответ #11 : 14 Сентября 2007, 15:44:51 » |
|
иж-60 -- моя первая винтовка тогда еще ничего не зная и не умея, я отстреливал веточки камышей на 10-20 метров, лежа с 10 метров стабильно попадал в шляпку гвоздя и легко сбивал крышки от пива на 25 метров с открытого прицела очень точная была винтовка.. так что я бы взял 60ку, только выбирать надо
|
|
|
|
|
|
|
SVIREPPEY
Гость
|
|
« Ответ #12 : 14 Сентября 2007, 16:59:02 » |
|
очень точная была винтовка. Каждый вкладывает в понятие точности свой смысл, так сказать, в меру своей испорченности. Даю пример: СВД считается точной (снайперской) винтовкой (мнение очень многих людей во всем мире). И тем не менее, на прошедшем в России этим летом варминт-турнире, среди участников и призеров не было владельцев ни СВД, ни Тигров. Так же и здесь - все познается в сравнении. Эдган на первых местах в местных зарубах, мурки и прочие курят в сторонке. Не спроста, наверно Всего-лишь стволик от LW, плюс приличное качество пулек и редуктор, при общем более-менее сносном качестве изготовления. Умывает всех остальных на любой доступной пневме дистанции...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2007, 21:33:04 от SVIREPPEY »
|
|
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #13 : 16 Сентября 2007, 02:52:26 » |
|
Сегодня в Просторе смотрел Вайраух 75-й. Приятная, в принципе, штука. Заряжание приятнее, чем у 97, сделано все качественно. Но что меня убило – классическое ложе. Какое ложе?! HW 75 - пистолет! Кстати, классической обычно называется прямая "английская" ложа, как была на Chep'ском Кэриере. На Вайраухах я такого не видел, обычно у них ложи с пистолетными рукоятками.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2007, 03:02:31 от Fidel »
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
Fidel
|
|
« Ответ #14 : 16 Сентября 2007, 02:59:40 » |
|
"Десятка" (пневматическая) на 10 метрах имеет размер 3мм. Десятка на мишени № 8 для пневматической винтовки на 10 м имеет размер (диаметр) 0,9 мм.
|
|
|
|
Я матом не ругаюсь, я им разговариваю
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|