Уральский региональный стрелковый клуб
02 Декабря 2024, 21:55:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Поездка на оз. Байкал 2009. Отчет, фото  (Прочитано 27987 раз)
Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Августа 2009, 13:24:24 »

Дизель или инжектор---- отдельная тема. :)

С ув. Petr...sh
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 07 Августа 2009, 13:44:54 »

Заметки на полях
Имхо, мобильность основная фишка отдыха на машинах,  и ради этого стоит ехать на них 4000 километров в одну сторону. Но эту фишку надо использовать по максимуму, перемещаясь, чтобы посмотреть как можно больше новых мест.
Машина также позволяет обеспечить хороший уровень комфорта на отдыхе. У нас были с собой складные стулья, шатер, столы, хорошая кемпинговая палатка и надувные кровати в нее, газовые фонари и горелка, надувная лодка с мотором, бензопила, походная баня – мы жили как сибариты!
 Также перед поездкой было изготовлено специальное оборудование – усиленные колья для палаток из 16мм арматуры, которые очень помогали нам в установке лагеря на каменистых байкальских грунтах, два полукольца из 200 л. бочки, которые позволяли устроить очаг и защитить газовую горелку от сильных и непредсказуемых байкальских ветров и многое другое. Я надеюсь что эти вещи еще не раз нам послужат.
В следующую поездку надо будет придумывать ноутбук с GPS модулем, чтобы обеспечить себе разнообразные средств навигации. Также не мешает проработать маршрут заранее, чтобы потом просто идти по нему. На обратном пути нам очень помог трек, который мы писали по дороге на Байкал. Тупо ехать по ниточке проще, чем мучительно вглядываться в указатели, сверяясь с атласом. 

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 07 Августа 2009, 13:45:14 »

Мега...., ты был прав, собеседование было только сегодня. Скажи ср. по навигатору. Скорость. Расстояние, ты мерил как, трек писал?
Почему пошли на Курган, а не через Реж? Ну или Томен( читай Тюмень). И места стоянок в пути и ночевок. На платных, на постах,...... Шоферское радио, да. Рулит. Ну и про рыбу, что купили, за сколько и сколько.
я думаю, не в последний раз едем. :)
Среднюю по навигатору не помню точно, около 80 получалось. Ребята подскажут. Расстояние меряли по маршрутнику, а также писали gps-ом трек. Правда он записался не целиком, т.к. просто не хватило памяти.
На курган нас сбаломутила идти другая машина, в принципе трасса там менее нугруженая чем на Тюмень. Спали всего один раз на обратном пути, на платной стоянке для дальнобоев. Причем отдыхали всего часа три, а так двигались практически без остановок.
Омуль там свехий или соленый 100 р. кг, копченый 50 р хвост.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 13:48:47 от МАТРОСКИН » Записан

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Августа 2009, 14:09:57 »

Растояние мерили навигатором и мультитрониксом, средние скорости тоже. В начале доходила до 90 и ближе к цели падала до 30, обратно с болью на оборот.
Кстати для особо сомневавшихся в правдивости скорости в прошлой поездке, по джыпису максималка 166 (спидометр 170) и это просто максималка в этой поездке под Кемерово, но не максимум авто под тапком было еще ОГОго.
Топлива ушло 770 литров, цена максимум 24р минимум 13,5р за литр, 1 штраф 300р за не вписаного водителя.

Омуль свежий можно и дешевле найти, но мы просто еще и на засол оставляли, да и копченый на Ольхоне был дешевле 30р за хвост. На Ольхоне не стали брать засомневавшись в качестве да и лишний день хранения, а на деле все равно привезли не очень хорошо почищеную рыбу поэтому выбирали по штучно.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 14:21:49 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Августа 2009, 14:22:56 »

Дизель или инжектор---- отдельная тема. :)
Просто у Юры вообще стаж не большой и весь на 21014, для него это была точно отдельная песня Сумашедший

Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Августа 2009, 14:27:01 »

Смех, да и только. Меня оштрафовали один раз за 2600км. И то же под Кемерово. Отъехал от Юрги 20км и попал.

Юрга - - дом мой.

С ув. Petr...sh
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Августа 2009, 14:47:30 »

Не нас ночью под Тайшетом на посту поймали, а под Кемерово дороги класс там только на скорость влетать под радар))))) мне попался спонсор хороший вот я и тапку прижал.

Petr...sh
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Августа 2009, 15:03:11 »

А щас и Новосиб объездная..... . топи, не хочу...

С ув. Petr...sh
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 07 Августа 2009, 16:38:11 »

А щас и Новосиб объездная..... . топи, не хочу...
да, мы только Кемерово проскакивали через город, остальные обходили по объездным. В кемерово по дороге туда нас шайтан сильно путал, мы в результате здорово поплутали.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 07 Августа 2009, 19:19:49 »

Я даже знаю как этого шайтана звали)))

Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 07 Августа 2009, 23:16:27 »

Слоняра конину жрал когда ГАИшник попался?  Подмигивающий
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Августа 2009, 07:40:57 »

Слоняра жрал сено (для не понятливых), а попался гаишник))))

dandmi
Гость
« Ответ #27 : 08 Августа 2009, 09:25:24 »

Кстати для особо сомневавшихся в правдивости скорости в прошлой поездке, по джыпису максималка 166 (спидометр 170) и это просто максималка в этой поездке под Кемерово, но не максимум авто под тапком было еще ОГОго.
Ну 166 и за 180 отличаются немного!!!! и 166 ни в коей мере не противоречит вот этому: http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/31645.html
(а если ещё учесть возможный уклон и попутный ветер и ошибку навигации-меньше 6 спутников не в счёт) А ого-го(изучи внимательно диаграмму обороты-мощность-момент для своего двигателя-сделай правильные выводы) под тапкой это наверное из области 2 тонны в жопу? :) а про 9 кторые под 200 ездят я наслушался и насмотрелся их очень много!!! Так что не надо!! Возможности авто всегда чётко прописывают в ТХ (а иногда даже привирают чуть-чуть Подмигивающий!!! Но никогда не преуменьшат!!!!! Их же продавать надо (Жень ты не продаешь свою случайно?:)
« Последнее редактирование: 08 Августа 2009, 09:40:06 от dandmi » Записан
reg45
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Августа 2009, 14:42:28 »

Из отчета о позездке ,медленно переходим к купле-продаже авто. Смеющийся
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Августа 2009, 15:14:56 »

СмеющийсяФома не верующий Смеющийся Была мысль топнуть до упора но в машине я не один был.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: