мне нужно принять решение тратить деньги на заказ нового ствола или нет?
Конечно, ты мне можешь не верить, но я ведь не просто так утверждаю, что бочка в стволе на кучность не влияет.
У меня на папском стволе за 60-70 мм до дульного среза тоже имеется провал (длину не замерял, но, по ощущениям, примерно 60 - 65 мм). И ствол при этом без чока. На 100 метрах кучность этой винтовки пулей JSB 1.175 считаю плохой, если превышает 60 мм (средняя в районе 50 мм, лучшая 35 мм). Винтовка - дешманская крюгерка, ствол LW.
Я бы на твоём месте даже не думал менять ствол. Можешь считать как угодно, но, сдаётся мне, проблема там, в этой твоей винтовке, не в стволе...
А в чём может быть - ХЗ. Я уже несколько месяцев не могу понять, что случилось с кучностью детской крюгерки после её переборки - упала процентов на 35-40. Пули те же, скорость та же, стабильность скорости - ноу проблем. Но куча хуже, чем до переборки. В чём дело, не знаю
И, если на 10 метрах плоские хандлеры спорт и матч райфл кладёт в одну дырку, то на 25 метрах результат в нашей традиционной "мухе" резко упал, банально перестало хватать технической кучности (на 25, естественно, не плоскими стреляю
). Вот такая история.