Уральский региональный стрелковый клуб
13 Декабря 2024, 17:24:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: что делать если погнул ствол у винтовки?  (Прочитано 8798 раз)
Владимир2540
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 07 Июля 2016, 20:09:35 »

что делать если погнул ствол у винтовки?  винтовка хатсан 90. неудачно уронили и наступили не нее.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Июля 2016, 20:17:53 »

http://forum.guns.ru/forummessage/24/1323481.html

* 9008151.jpg (246.84 Кб, 1383x1037 - просмотрено 1610 раз.)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июля 2016, 21:26:30 »

что делать если погнул ствол у винтовки?
Лучше заменить ствол. Ровно выпрямить в кустарных условиях вряд ли удастся.
Или поискать спецов, которые могут сделать такое.
Надо на ганзе пошариться, наверняка там темы есть подобные.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Oleg
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июля 2016, 22:35:17 »

Правили на токарном станке по индикатору,но сказать честно-геморой еще тот,но если терпения хватит то возможно
Ведьмак
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Августа 2016, 15:16:45 »

Для 90 винтовок разницы что с выпрямленным, что с новым не будет. Не тот уровень.
Koba46
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 22:56:36 »

Боюсь это приговор для ствола В замешательстве
Кит
Свой человек
Старожил

300 атмосфер смотрят на тебя!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Марта 2019, 21:40:20 »

Михаил Metamorf - сидит на Завокзальной. Выгибал мне и Теобен и Вайраух (на отлично - винтовки стреляют очень точно), так что изгиб это далеко не всегда приговор стволу. И в хатсанах он кстати шарит.В общем всячески рекомендую. Ну если овчинка выделки стоит конечно.
apostle
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Марта 2019, 13:24:21 »

Уверен Михаил справиться. Если уж такая пьянка то лучше перестволить на ижика.
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Марта 2019, 17:58:49 »

Погиб ствола у этих дурострелов бывает чаще всего сильный, а металл настолько вязкий, что плывет чаще безвозвратно. Режем кусок ствола миллиметров 150 (включая то,что в муфте) - и сажаем оставшееся заново. Ни энергетики ни точности меньше не станет (сравнивая с тем, что было), а зачастую Хатсану более короткий ствол еще и помогает стрелять точнее,  Переход на другую дудку считаю нецелесообразным. А тем более, если просто наступили, то и выправиться может до изначального состояния - еще проще....Хотя как же надо наступить....втроем разве В замешательстве
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 18:02:21 от metamorf » Записан
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Апреля 2019, 18:16:12 »

Кстати, совсем недавно был в работе турок с жалобой "хлопнули стволом", благо на момент осмотра пружина стояла стоковая слабая и погиб был совсем небольшой, что позволяло предположить, что хлопнули именно с этой пружиной и не с полного взвода - то есть не удержали при взводе. Выправился практически до полной незаметности следов погиба (увидит лишь тот, кто знает как и куда смотреть). С огромной вероятностью никаких изменений в стрельбе, кроме некоторого смещения стп, не будет. Но ситуация эта крайне редка и представляет собой совокупность смягчающих факторов)))) Обычно хлопнутый со взвода супермагнум губит половину дудки безвозвратно, хотя лично я по дудкам этих монстров ходил своей тушкой в 100 кг исключительно из спортивного интереса - и ничего, более того, даже тот же хатсан для выправления просит (возможно только у меня))))усилие аж под тонну Шокирован , то есть для хорошего погиба потребен именно импульс, причем нехилый. Но даже это зачастую вовсе не означает приговора ни самому винту, ни даже его стволу целиком. Всегда лишь искренне надеюсь, что ничьи пальцы не пострадали. Как то так)) P.S. Вроде как оффтоп, поэтому прошу простить, если что...
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Апреля 2019, 18:20:25 »

совсем недавно был в работе турок с жалобой "хлопнули стволом"
У хатсанов уже вроде как лет 7 стоит противосрывная система "квадро триггер". Не?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
ngk66dvt
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Апреля 2019, 00:53:44 »

совсем недавно был в работе турок с жалобой "хлопнули стволом"
У хатсанов уже вроде как лет 7 стоит противосрывная система "квадро триггер". Не?
Нет, это не то.
то есть для хорошего погиба потребен именно импульс, причем нехилый.
Бей кувалдой, но не большой через деревяху.

Хочу туда где волки срать боятся.
+7908 924 92 92
metamorf
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Апреля 2019, 11:28:21 »

это не то.
кватротриггер не дает нажать на спуск до закрытия ствола (не всегда, кстати), ну и это отдаленная копия всем известного хорошего спуска... от хлопка, насколько знаю, спасти не сможет. Вот ижик детский может - а этот слон нет В замешательстве
Бей кувалдой, но не большой через деревяху.
не, кувалда в данном случае мне не подходит) помните анекдот про тупого и очень сильного? Вау! усилие оцениваю по рычагу на винте.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: