Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« : 21 Июля 2016, 01:15:37 » |
|
Но мне больше нечего им качать. Всё, завязал с пневмой?
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #1 : 21 Июля 2016, 10:04:07 » |
|
Всё, завязал с пневмой? Скорее, взял таймаут. Но pcp точно не хочу. Субъективно с pcp мало процесса, вот с луком интереснее. ИМХА, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #2 : 21 Июля 2016, 10:37:30 » |
|
вот с луком интереснее. У лука боеприпас не 1 рубль стоит
|
|
|
|
|
|
|
физик
|
|
« Ответ #3 : 21 Июля 2016, 10:59:29 » |
|
вот с луком интереснее. У лука боеприпас не 1 рубль стоит Ну дак пневме пули повторно не используют
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #4 : 21 Июля 2016, 12:56:41 » |
|
У спортсменов стрелы живут красивую но короткую жизнь. Но даже в развлекательных целях, сломать/потерять 5-10 стрел за год не сложно. Если сравнивать затраты на боеприпасы, то на стрелы в год уходит поменьше, чем на пульки. Но тут другое важно - из лука нельзя делать выстрел минуту. Это чуть более интенсивная стрельба с точки зрения физической нагрузки. Кроме того, техника стрельбы из лука более разнообразна, чем в пневме, за счет технических различий в луках и условиях стрельбы конкретной дисциплины. Это весело.
|
|
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #5 : 21 Июля 2016, 13:56:58 » |
|
Пулька то что - стоит дешёво, выстрелил и забыл. А стрела путячая сколько стоит? А наконечник? А оперение? Да, с пневмы можно стрелять по абсолютно любой мишени - будь то гильза или ванна - на дистанции от 5 метров и до "в ту сторону" Ну пусть до 100 метров. А из лука только в специальный щит из пенопласта. Иначе стрела умрёт или потеряется ну очень быстро. техника стрельбы из лука более разнообразна, чем в пневме Лёжа, сидя на жопе или с колена тоже из лука можно стрелять?
|
|
|
|
|
|
|
Strelock
Свой человек
Ветеран
Сергей
|
|
« Ответ #6 : 21 Июля 2016, 14:07:21 » |
|
Лёжа, сидя на жопе или с колена тоже из лука можно стрелять? А почему нет? Главное позицию правильную подобрать. Кстате, про коня забыл
|
|
|
|
"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #7 : 21 Июля 2016, 14:31:06 » |
|
только в специальный щит из пенопласта Нуууу, нееееет https://youtu.be/BEG-ly9tQGk?t=2m46sИ что с того, что стрела дороже? Ты слишком рационально смотришь на развлекательную стрельбу. А про спортивную стрельбу из лука мне сказать нечего Но хотя бы простой процесс "подбора кучного боеприпаса" для своего лука выглядит просто космической технологией, замешанной на магии. Хотя, процесс подбора аналогичен огнестрелу, а вот изготовление стрел... оооо! Степеней свободы (факторов влияющих на кучность) в луке больше, чем в пневме. Хотя, возможно это лишь мое недалекое мнение. Так что, без претензии на истинность И на самом деле, ощущение бОльшего ЛИЧНОГО влияния на результат мне и нравится в луке. Если по-другому, то винтовке надо не мешать, а луку - помогать. И это кайф.
|
|
|
|
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #8 : 21 Июля 2016, 16:18:51 » |
|
Это разное удовольствие. Не стоит сравнивать тёплое с мягким, извиняюсь за банальность.
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Lukos
|
|
« Ответ #9 : 21 Июля 2016, 16:21:44 » |
|
Ваня ну что ты пристал к человеку то?))))) кто то дротики кидает, кто то ножи и топоры, а ему из лука нравится, а нам из пневмы. У нас даже в выборе пневмы не все равнозначно, кому то из булок нравится стрелять, кому из весел. Ты пистолет больше предпочетаеш))))
|
|
|
|
Страшен не русский танк, а его пьяный экипаж!
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #10 : 21 Июля 2016, 16:55:55 » |
|
Ваня ну что ты пристал к человеку то? Мы ж так, флуда ради С какого-то момента я стал склоняться в сторону практической стрельбы. В этом виде есть вожделенное сочетание физкультуры и стрельбы. Разнообразие упражнений и отдельных элементов тоже впечатляет, можно учиться НОВОМУ много лет. Но финансовый вопрос я зарешать не смог. Поэтому, пока я пасс. К слову, когда то я считал важным преимуществом пневмы доступность мест для стрельбы, но уже несколько лет это серьезное нарушение ЗОО. Лично меня это сильно оттолкнуло от пневмы. В детстве я чуть ли не каждый вечер заезжал в лес после работы и делал пару-тройку сотен выстрелов из Лёльки. А потом стало нельзя так делать ... Только тир. Лук, в этом плане, безразличен всем. Встал в лесу и пуляй. Примут за толкиениста и все.
|
|
|
|
|
|
|
Lukos
|
|
« Ответ #11 : 21 Июля 2016, 17:06:38 » |
|
Ага))))) а как же то что стрела намного убойнее пули из пневмы? ??
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #12 : 21 Июля 2016, 17:32:35 » |
|
а как же то что стрела намного убойнее пули из пневмы? Я же не имел ввиду, что выбирать место для стрельбы из лука можно по принципу "хорошо быть кошкою, хорошо собакою..." Да, энергия выстрела, наверное, больше. Раны от стрел, определенно, опаснее. Но и дальность полета, в случае промаха, ниже. А значит, соблюдая ТБ и включая голову, находим легкое изменение рельефа и используем его как бруствер... Ну, вы и сами это знаете. Я про то, что гражданин с пневмой в руках в глазах ноусера равен человеку с ружъем, можно и заявить... А гражданин с луком - чудик-толкиенист, которому_больше_делать_нефиг_лучшеб_футбол_дома_смотрел а не по лесу шлялся... То есть, ни кому и дела нет. Кстати, я тут завис: а по ЗОО из лука то можно струлять "вне специально предназначенных для этого..." мест можно?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 17:34:06 от iamkaa »
|
|
|
|
|
Lukos
|
|
« Ответ #13 : 21 Июля 2016, 17:44:45 » |
|
Охота с луком помоему точно запрещена, так что если егеря увидишь скидовай титеву и говори что это посох такой)))
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #14 : 21 Июля 2016, 18:06:23 » |
|
Это разное удовольствие. Не стоит сравнивать тёплое с мягким, извиняюсь за банальность. +100500 Нашли что сравнивать... Было бы хоть что-то общее, помимо того, что и то, и другое стреляет
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|