Уральский региональный стрелковый клуб
14 Декабря 2024, 04:04:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  
Автор Тема: Лук против пневматики.  (Прочитано 16580 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« : 21 Июля 2016, 01:15:37 »

Но мне больше нечего им качать.
Всё, завязал с пневмой?  Непонимающий

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июля 2016, 10:04:07 »

Всё, завязал с пневмой?
Скорее, взял таймаут. Но pcp точно не хочу. Субъективно с pcp мало процесса, вот с луком интереснее. ИМХА, конечно.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июля 2016, 10:37:30 »

вот с луком интереснее.
У лука боеприпас не 1 рубль стоит  Смеющийся

физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июля 2016, 10:59:29 »

вот с луком интереснее.
У лука боеприпас не 1 рубль стоит  Смеющийся
Ну дак пневме пули повторно не используют Смеющийся
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июля 2016, 12:56:41 »

У спортсменов стрелы живут красивую но короткую жизнь. Но даже в развлекательных целях, сломать/потерять 5-10 стрел за год не сложно.
Если сравнивать затраты на боеприпасы, то на стрелы в год уходит поменьше, чем на пульки.
Но тут другое важно - из лука нельзя делать выстрел минуту. Это чуть более интенсивная стрельба с точки зрения физической нагрузки.
Кроме того, техника стрельбы из лука более разнообразна, чем в пневме, за счет технических различий в луках и условиях стрельбы конкретной дисциплины. Это весело.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июля 2016, 13:56:58 »

Пулька то что - стоит дешёво, выстрелил и забыл. А стрела путячая сколько стоит? А наконечник? А оперение? Да,  с пневмы можно стрелять по абсолютно любой мишени - будь то гильза или ванна  Сумашедший - на дистанции от 5 метров и до "в ту сторону"  Смеющийся Ну пусть до 100 метров. А из лука только в специальный щит из пенопласта. Иначе стрела умрёт или потеряется ну очень быстро.
техника стрельбы из лука более разнообразна, чем в пневме
Лёжа, сидя на жопе или с колена тоже из лука можно стрелять?  :)

Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июля 2016, 14:07:21 »

Лёжа, сидя на жопе или с колена тоже из лука можно стрелять?  :)
А почему нет? Главное позицию правильную подобрать.
Кстате, про коня забыл :)

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июля 2016, 14:31:06 »

только в специальный щит из пенопласта
Нуууу, нееееет :)
https://youtu.be/BEG-ly9tQGk?t=2m46s
И что с того, что стрела дороже? Ты слишком рационально смотришь на развлекательную стрельбу. А про спортивную стрельбу из лука мне сказать нечего  В замешательстве
Но хотя бы простой процесс "подбора кучного боеприпаса" для своего лука выглядит просто космической технологией, замешанной на магии. :) Хотя, процесс подбора аналогичен огнестрелу, а вот изготовление стрел... оооо! :)
Степеней свободы (факторов влияющих на кучность) в луке больше, чем в пневме. Хотя, возможно это лишь мое недалекое мнение. Так что, без претензии на истинность  Подмигивающий И на самом деле, ощущение бОльшего ЛИЧНОГО влияния на результат мне и нравится в луке. Если по-другому, то винтовке надо не мешать, а луку - помогать. И это кайф.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Июля 2016, 16:18:51 »

Это разное удовольствие. Не стоит сравнивать тёплое с мягким, извиняюсь за банальность.

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Lukos
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Июля 2016, 16:21:44 »

Ваня ну что ты пристал к человеку то?))))) кто то дротики кидает, кто то ножи и топоры, а ему из лука нравится, а нам из пневмы. У нас даже в выборе пневмы не все равнозначно, кому то из булок нравится стрелять, кому из весел. Ты пистолет больше предпочетаеш))))

Страшен не русский танк, а его пьяный экипаж!
iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Июля 2016, 16:55:55 »

Ваня ну что ты пристал к человеку то?
Мы ж так, флуда ради :)
С какого-то момента я стал склоняться в сторону практической стрельбы. В этом виде есть вожделенное сочетание физкультуры и стрельбы. Разнообразие упражнений и отдельных элементов тоже впечатляет, можно учиться НОВОМУ много лет. Но финансовый вопрос я зарешать не смог. Поэтому, пока я пасс.
К слову, когда то я считал важным преимуществом пневмы доступность мест для стрельбы, но уже несколько лет это серьезное нарушение ЗОО. Лично меня это сильно оттолкнуло от пневмы. В детстве я чуть ли не каждый вечер заезжал в лес после работы и делал пару-тройку сотен выстрелов из Лёльки. А потом стало нельзя так делать ... Только тир.
Лук, в этом плане, безразличен всем. Встал в лесу и пуляй. Примут за толкиениста и все.
Lukos
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июля 2016, 17:06:38 »

Ага))))) а как же то что стрела намного убойнее пули из пневмы?Непонимающий??

iamkaa
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июля 2016, 17:32:35 »

а как же то что стрела намного убойнее пули из пневмы?
Я же не имел ввиду, что выбирать место для стрельбы из лука можно по принципу "хорошо быть кошкою, хорошо собакою..." Да, энергия выстрела, наверное, больше. Раны от стрел, определенно, опаснее. Но и дальность полета, в случае промаха, ниже. А значит, соблюдая ТБ и включая голову, находим легкое изменение рельефа и используем его как бруствер... Ну, вы и сами это знаете.
Я про то, что гражданин с пневмой в руках в глазах ноусера равен человеку с ружъем, можно и заявить... А гражданин с луком - чудик-толкиенист, которому_больше_делать_нефиг_лучшеб_футбол_дома_смотрел а не по лесу шлялся... То есть, ни кому и дела нет.
Кстати, я тут завис: а по ЗОО из лука то можно струлять "вне специально предназначенных для этого..." мест можно?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2016, 17:34:06 от iamkaa » Записан
Lukos
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июля 2016, 17:44:45 »

Охота с луком помоему точно запрещена, так что если егеря увидишь скидовай титеву и говори что это посох такой)))

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июля 2016, 18:06:23 »

Это разное удовольствие. Не стоит сравнивать тёплое с мягким, извиняюсь за банальность.
+100500 Нашли что сравнивать... Было бы хоть что-то общее, помимо того, что и то, и другое стреляет В замешательстве

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 6
  Печать  

Перейти в: