OldCold
|
|
« Ответ #45 : 03 Августа 2016, 17:19:49 » |
|
|
|
|
|
Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #46 : 04 Августа 2016, 01:00:57 » |
|
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Тихонов Олег
|
|
« Ответ #47 : 04 Августа 2016, 16:47:44 » |
|
Это почему давай и из лука стрелять.
|
|
|
|
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым..
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #48 : 04 Августа 2016, 20:34:49 » |
|
не пойму, почему против? два разных удовольствия одно другому не помеха! (лишь бы хватило времени и средств )
|
|
|
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
SJA
|
|
« Ответ #49 : 08 Августа 2016, 21:49:49 » |
|
Если это правда тогда я продаю пневму и покупаю ЛУК!! ps Попасть из лука 30 раз в 2 см кружок на 90 метров - да это самая фантастичная фантастика которую я читал.. Даже стрельба на километр из лука так не впечатлила
|
|
|
|
Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь. И только ты определяешь, какой она будет ширины.
|
|
|
V/STR
Свой человек
Ветеран
Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
|
|
« Ответ #50 : 08 Августа 2016, 22:56:24 » |
|
Пафоса многовато, как по мне. Я видел видос лучника , который объяснял для людей, что на 100 метров в кабанчика( в убойную зону ) практически не попасть с первого раза. А уж у начитавшегося подобного, страшно представить, сколь стрел на попытки птицу влет подстрелить уйдет. Надоть порыться поискать. Лук эт скорее совсем другая философия наверное.
|
|
|
|
А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Коровьев.
|
|
|
V/STR
Свой человек
Ветеран
Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
|
|
« Ответ #51 : 08 Августа 2016, 22:56:31 » |
|
|
|
|
|
А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Коровьев, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе. – А это нас арестовывать идут, – ответил Азазелло и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Коровьев.
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #52 : 09 Августа 2016, 09:57:47 » |
|
на 100 метров в кабанчика На истину не претендую, но этот видос весьма реалистичен. Граждане стрелка подобрали скилованного и подошли к задаче всесторонне. Но выше речь шла о рекордной стрельбе. Это означает условно идеальные условия, множество попыток, другое снаряжение. Разница с условиями охоты фундаментальная. Соответственно и точность/дальность МОГУТ отличаться в разы. Рекорд потому и РЕКОРД, что его крайне трудно повторить. А на охоте нужен максимально гарантированные результат. Да блин! Охотник никогда не тождественен спортсмену, в конце концов. А по поводу "птицы влет". Вот этот видос помните? Он уже мелькал на шутере. https://youtu.be/BEG-ly9tQGkОн немного расширяет горизонты сознания Кстати, есть одна фильма, которая сочно показывает охоту с луком. Называется "Wild Life and Wild Times". Снял ее тот самый Эрик Адамс из Manowar. Там и выслеживание добычи и дистанции для выстрела... Я как поглядел, сразу зауважал лучных охотников. У этих дядек точно стальные яйца. Фильм на русский, кажется, не переводился. И я могу нашептать где он есть целиком.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Августа 2016, 10:03:52 от iamkaa »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #53 : 09 Августа 2016, 17:22:06 » |
|
У этих дядек точно стальные яйца А сзади стоит мужик с ружжом 700 nitro express, ага.
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #54 : 09 Августа 2016, 19:56:40 » |
|
А сзади стоит мужик с ружжом Ты видел эту фильму, Иван?
|
|
|
|
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #55 : 09 Августа 2016, 20:19:08 » |
|
У этих дядек точно стальные яйца. Тоже выражение понравилось... Надеюсь, они не часто друг другу по ним попадают (иначе зачем они им стальные)?
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #56 : 09 Августа 2016, 20:32:04 » |
|
Ты видел эту фильму, Иван? Это не там, где на слонов с луком охотятся в Африке?
|
|
|
|
|
|
|
iamkaa
|
|
« Ответ #57 : 10 Августа 2016, 09:53:30 » |
|
на слонов с луком охотятся в Африке? Блин, ну Иван!!! Думаешь я буду советовать няшное кино для диванных экспертов? В кине нет слонов. Это познавательное кино истинного любителя лучной охоты. Оно документальное. Чувак наснимал свои охотничьи похождения в течении пары лет. Очень разные - в разное время года, в разном климате, с легкой и трудной дичью, с неудачным выслеживанием... Там есть несколько эпизодов с гладким и рыбалкой, но это незначительная часть фильма. Про дистанцию эффективного выстрела тоже есть. Кино не про то как рвать пуканы у "экспертов", а про то как трудно с луком охотиться. Оно ш так и называется "древняя охота". Мой недословный перевод PS Я сам не охотник, мне птичков жалко. Но кино это люблю.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 09:58:39 от iamkaa »
|
|
|
|
|
SJA
|
|
« Ответ #58 : 10 Августа 2016, 19:11:34 » |
|
на 100 метров в кабанчика .... И я могу нашептать где он есть целиком. Давай уж сцылку, заинтересовал прямо
|
|
|
|
Бог определяет, какой длины будет твоя жизнь. И только ты определяешь, какой она будет ширины.
|
|
|
yev
|
|
« Ответ #59 : 11 Августа 2016, 22:02:30 » |
|
Пулька то что - стоит дешёво, выстрелил и забыл. А стрела путячая сколько стоит? А наконечник? А оперение? Да, с пневмы можно стрелять по абсолютно любой мишени - будь то гильза или ванна - на дистанции от 5 метров и до "в ту сторону" Ну пусть до 100 метров. А из лука только в специальный щит из пенопласта. Иначе стрела умрёт или потеряется ну очень быстро. техника стрельбы из лука более разнообразна, чем в пневме Лёжа, сидя на жопе или с колена тоже из лука можно стрелять? А какой лук желаете приобрести: блочный или рекурсивный или ещё какой?
|
|
|
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|