Уральский региональный стрелковый клуб
23 Апреля 2025, 23:23:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Тест мишенек  (Прочитано 9275 раз)
Ghost_J_D
Свой человек
Ветеран

Кроме шуток.

Просмотр профиля
« : 31 Августа 2009, 20:52:48 »

Вобщем тест 2 мишеней для ФТ , одна из них ГАМО типа крыса, как на соревнованиях у нас была,
Оригинал на английском http://viriato.net/airgunning/falltests.html
Перевод на русский http://talks.guns.ru/forummessage/104/512771-0.html
Кстати описана проблема с ложным срабатыванием у гамо (падает при попадании в силуэт), странно у нас она не ложилась.
Кому интересно читаем комментируем.

Рассмотрю варианты по покупке toyota markII JZX 90, 93-96 гг. Только задний привод. На 1JZ-GE/AT. Так же рассмотрю варианты с уставшим двигателем.Первичный критерий - состояние кузова.
zarig
Свой человек
Старожил

8 9089040409

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Сентября 2009, 01:16:50 »

я в одну четко попал но она не упала странная однако Непонимающий

есть иж))
Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентября 2009, 01:36:34 »

Таких было несколько. Точно не падали при попадании в убойную зону 10-я и 14-я. После взвода вручную падали, потом снова не падали.

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Сентября 2009, 09:02:17 »

Я предлагаю съездить на базу и отстроить мишеньки. Если есть волонтеры - пишите мне.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
dandmi
Гость
« Ответ #4 : 01 Сентября 2009, 09:37:52 »

ну лично у меня сомнения были только в одном случае и то 50 на 50%! Просто надо было в таком случае следовать нафтовским правилам а не гонять Андрея по всему полю!!! Это скорее из оперы про танцора и яйса! на мишени которые предоставлял сам дам гарантию
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентября 2009, 10:06:54 »

С точки зрения механики, т.е. физики, такое возможно если пуля попадает не в центр убойной зоны, а в край (левый или правый). Тогда вся рычажная система может пойти на клин (заклинить, попросту говоря) из-за поворота площадки и опрокидывания силуэта не произойдёт. С такими мишенями надо разбираться персонально и принимать соответствующие меры для исправление механических ошибок.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 01 Сентября 2009, 10:11:31 »

К сожалению, перед соревнованиями не хватило времени вдумчиво посидеть со всеми мишенями, прикрутили только антиотстрелы, даже маски ставить не поставили. :)
Я думаю надо "включить инженерный мозг" (с) Чеп, и посмотреть, как лучше доработать механику зверей.

dandmi
Гость
« Ответ #7 : 01 Сентября 2009, 17:27:29 »

С точки зрения механики, т.е. физики, такое возможно если пуля попадает не в центр убойной зоны, а в край (левый или правый). Тогда вся рычажная система может пойти на клин (заклинить, попросту говоря) из-за поворота площадки и опрокидывания силуэта не произойдёт. С такими мишенями надо разбираться персонально и принимать соответствующие меры для исправление механических ошибок.
А вот это заявление полный абсурд!!!! Сударь учите матчасть!!!! Принцип работы другой!!!!
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентября 2009, 17:51:11 »

Дима! Это предположение и поэтому ИМХО не претендует на оригинальность. А так как ты у нас ученый, то я послушаю с превеликим пониманием твои доводы.... :). Принцип работы опрокидывания мишеньки мной акурат был изучен после пострелух, но изучал я именно твои. Там у других может были другие принципы действия, не знаю...
Я с удовольствием выслушаю мнение по этому вопросу. Но мнений почему-то нет, а только..... и так понятно.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 01 Сентября 2009, 17:53:15 »

тише, тише, горячие финские парни! :)

dandmi
Гость
« Ответ #10 : 01 Сентября 2009, 18:16:21 »

Дима! Это предположение и поэтому ИМХО не претендует на оригинальность. А так как ты у нас ученый, то я послушаю с превеликим пониманием твои доводы.... :). Принцип работы опрокидывания мишеньки мной акурат был изучен после пострелух, но изучал я именно твои. Там у других может были другие принципы действия, не знаю...
Я с удовольствием выслушаю мнение по этому вопросу. Но мнений почему-то нет, а только..... и так понятно.
принципы это хорошо! Но без промера геометрии такие выводы делать нельзя!!! диаметр убойной зоны 39.5-40мм, а диаметр пятака приводного рычага гораздо больше поэтому ни а каком попадании в край и перекосе речи идти не может!!!! Свои мишени отстраивал на 10м на 1.5Дж на срабатывание и на 42Дж по корпусу на несрабатывание. Кроме этого полностью разбирал мишени вплоть до изготовления приводного механизма с другой геометрией(пытался добиться более полного падения мишени).Люфты в системе рычагов просто необходимы-иначе мишени либо ложно срабатывают,либо не взводятся. Результат как говорится налицо-полное отсутствие претензий к моим мишеням со стороны участников соревнований + ни одного отстрела взводной нити.
Chep
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 01 Сентября 2009, 18:31:53 »

Дима, кстати как раз таки отметки на отбойниках в неупавших мишенях были именно у самого края! Так что не все так однозначно и категорично!
Мишени проверим и настроим!

+7 932 113 5545
dandmi
Гость
« Ответ #12 : 01 Сентября 2009, 18:36:35 »

Дима, кстати как раз таки отметки на отбойниках в неупавших мишенях были именно у самого края! Так что не все так однозначно и категорично!
Мишени проверим и настроим!
[/quote
А вот это как раз не настроенные люфты(зазоры)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Сентября 2009, 21:00:54 »

Дима, ну когда будут аргументированные доводы по поводу непадения силуэтов мишеней? :) Хотябы пару вразумительных гипотез..... А то мне чего-то уж стращно писАть на форуме свои мысли.....  Смеющийся

Highway Patrolman
Свой человек
Ветеран

S&W mod. 28 cal. .357 Magnum

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Сентября 2009, 23:08:39 »

Почему-то большей частью не падали мишени, которые стояли на земле. Те, которые стояли на стойках, давали гораздо меньше сбоев, хотя стояли дальше.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 23:20:09 от Highway Patrolman » Записан

Блаженны играющие, ибо они доиграются...
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: