Уральский региональный стрелковый клуб
13 Декабря 2024, 23:58:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: "Решение ВС по стрельбе из конструктивно сходного с оружием мощностью до 3дж."  (Прочитано 6257 раз)
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« : 25 Июля 2016, 12:04:33 »

Всем полезно для прочтения:
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1883964.html

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Июля 2016, 12:23:35 »

Я, хоть и очень часто сталкиваюсь с некомпетентностью судей, но, периодически, всё же не устаю удивляться.
Элементарную вещь - объективную сторону состава административного правонарушения - аж три судебных инстанций не смогли правильно квалифицировать: есть оружие - есть состав, нет оружия - нет состава.
И только ВС способен сейчас в России разобраться с элементарным делом.
Позор российской судебной системе.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Strelock
Свой человек
Ветеран

Сергей

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июля 2016, 12:46:27 »

И только ВС способен сейчас в России разобраться с элементарным делом.
Олег, ты знаешь как сейчас обучают и что происходит с системой обучения? У меня там много знакомых. Дела идут... не знаю как помягче выразится. Я думаю это одна из причин безграмотности.

"Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь".
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июля 2016, 13:01:53 »

Главное считать хорошо уметь. Кто занес, тот и прав.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Июля 2016, 13:11:54 »

Олег, а данное постановление ВС имеет обратную силу?
Вот в этом случае поможет - http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=13082.msg276903#msg276903
Ну, и всем остальным, таким же?

З.Ы. Чота поразмыслил, понял, что не правильно задал вопрос.
Спрошу по другому.
Могут ли те, у кого подобный приговор, основанный на незнании судьями ЗОО, вступил в законную силу год-два-три тому назад, основываясь на данном постановлении ВС, требовать пересмотра дела, изменить приговор (не знаю, как правильнее сказать, но ты меня понял)?
Или, получается, Марфиян А.Н. (видимо, в хронологических рамках) дошёл до ВС - ему и отмена незаконных приговоров? Остальным предыдущим, получившим приговор на таких же незаконных основаниях  - кий?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 13:48:47 от OldCold » Записан

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Июля 2016, 15:41:34 »

Илья, вопрос я понял, хоть как его задавай Подмигивающий
Это решение ВС имеет силу только и исключительно для данного конкретного дела. Административные дела, вступившие в силу ранее, на основании этого решения не пересмотреть (по вновь открывшимся обстоятельствам в данном случае не прокатывает, а других механизмов пересмотра процессуальными нормами не предусмотрено).
Но, подобные дела формируют судебную практику, попадают частенько в обзоры решений и постановлений ВС, и, таким образом, это конкретное решение можно использовать в дальнейшем при аналогичных спорах - суды обычно придерживаются рамок, которые устанавливает Верховный Суд (правда, в виде постановлений ВС, но на решение тоже будут обращать судьи внимание и учитывать позицию по аналогичным делам ВС).

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июля 2016, 16:14:21 »

То, что справедливость энд законодательство есть разные понятия, я знаю.
Но! В данном случае ВС отменяет приговоры нижестоящих судов, основываясь на несоблюдении того самого законодательства (не оружие до 3 дж., не проведена экспертиза, и т.д.).
Разве незнание судьёй законов РФ, в частности, ЗОО, признание игрушки оружием, по субъективному мнению судьи, не является вновь открывшимися обстоятельствами? Предположим, ответчик узнал обо всём этом только прочитав http://forum.guns.ru/forummessage/6/1883964.html
Приговор вступил в силу, штраф выплачен, "оружие", на самом деле таковым не являющееся  энд патроны к нему, радует некоего полиционерауничтожено... Кстати, а не задать ли ВС вопрос по поводу "патронов" относительно пневматики? Ведь, есть юридическое обоснование понятия "патрон"?
Несправедливо осуждённых "чикатилл" сколько было? Вроде, их всех оправдали, после расстрела. Злой И в правах восстановили?

Никогда не откладывай на завтра то, что нужно сделать сегодня. Отложи на послезавтра.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Июля 2016, 16:41:53 »

Несправедливо осуждённых "чикатилл" сколько было?
Илья, нужно сравнивать сравнимое.
Поимка реального человека, совершившего преступление, за совершение которого срок тянет другой осужденный - вот это событие как раз является вновь открывшимся обстоятельством.
Как говорится, почувствуйте разницу - решение ВС по конкретному делу, или установление и задержание лица, действительно совершившего преступление.

Альберт Энштейн.
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июля 2016, 16:44:33 »

Не вопрос, исключим последнюю строчку моего поста. (Дилетант я)
Как тогда, с точки зрения юриста.

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июля 2016, 16:51:36 »

Как тогда, с точки зрения юриста.
Не пойму сути вопроса - ты хочешь узнать, что делать ранее подобным образом пострадавшим лицам, которым пришпилили по безграмотности административку?
Ответ простой - этим товарищам не повезло.
Другим, которых будут привлекать по аналогичным случаям, уже повезёт куда больше, у них есть реальные шансы снять административку за отсутствием события правонарушения (нет состава).

Альберт Энштейн.
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июля 2016, 17:03:43 »

Не пойму сути вопроса - ты хочешь узнать, что делать ранее подобным образом пострадавшим лицам, которым пришпилили по безграмотности административку?
То есть, шансов, несмотря на незаконный приговор, у них нет?
Хотя, с точки зрения формальной логики, читай, законности, какая разница - чикатилло или стрелок из не оружия? С точки зрения законодательства - и то и то есть незаконно вынесенные приговоры.
З.Ы. Как обычно... Смеющийся
Как это сочетается с законностью? "Не повезло" энд законодательство РФ?
« Последнее редактирование: 25 Июля 2016, 18:04:31 от OldCold » Записан

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Июля 2016, 20:12:56 »

Как это сочетается с законностью? "Не повезло" энд законодательство РФ?
Здесь, Илья, проблема находится в другой плоскости - закон как раз таки ни при чём. Все проблемы  (применительно к частному случаю) проистекают в вопиющей безграмотности главных российских правоприменителей - судей, которые, как показывает практика, не могут элементарные правовые правила осилить.
Недавно в судебном заседании представитель противоположной стороны (ответчика) битых семь-восемь минут объяснял судье, как мои клиенты (истцы) приобретали квартиру путём проведения перемены лиц в обязательстве (первичный дольщик, юрлицо, уступило права по договору долевого участия двум физическим лицам, которые в итоге замены стали участниками долевого строительства жилого помещения). Вот я написал в три раза быстрее, чем представитель объяснял эту схему судье. При этом, мне показалось, что она так и не поняла до конца, как так произошло. Сказать, что я был в шоке - не сказать ничего. Судья понятия не имеет о таком правовом институте, как перемена лиц в обязательстве (цессия юридическим языком называется). Судье на вид лет 30, лет восемь - девять назад получила диплом юриста. Вот такие юристы сейчас дипломы получают В замешательстве

Альберт Энштейн.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Июля 2016, 20:36:43 »

лет восемь - девять
и опыта за эти годы не набралась?  :(

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Июля 2016, 21:03:54 »

и опыта за эти годы не набралась?
Скорее, ум изначально не велик, соответственно, и полученные при обучении знания ущербны донельзя.
А когда извилин не хватает, процесс приобретения знаний с опытом тоже хромает на обе ноги.
К сожалению, таких судей достаточно много. Встречаются и очень грамотные и квалифицированные судьи, факт однозначный. Хотелось бы таких как можно больше.

Альберт Энштейн.
OldCold
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Июля 2016, 22:14:30 »

Олег, тем не менее
с точки зрения формальной логики, читай, законности, какая разница - чикатилло или стрелок из не оружия? С точки зрения законодательства - и то и то есть незаконно вынесенные приговоры.
На мой взгляд, есть, где юристам пошевелиться.
Помнится, статУе глазёнки-то завязали... Неужели, напрасно? Шокирован

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: