Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 05:30:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Пристрелка оружия или бабахинг в лесу.  (Прочитано 13595 раз)
alexandere1
Новичок
*

Jedem Das Seine

Просмотр профиля WWW
« : 31 Июля 2016, 21:22:28 »

Вобщем вопрос такой:

Дано: Лес, от населённого пункта более 200 метров.
Заброшенная и уже разворованная база отдыха.
Капитальные строения из бетона и кирпича на территории.

Вопрос: Имею ли я право с путёвкой на руках израсходовать остатки патронов в одном из зданий?  Снайпер

Пысьпысь: у кого не спрашивал - все жмут плечами. Вроде как и закон соблюдён, но...

Каждому своё.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Августа 2016, 00:05:30 »

у кого не спрашивал - все жмут плечами. Вроде как и закон соблюдён
Я так понимаю, что при наличии путёвки, дело будет происходить в сроки охоты (ну да, иначе ведь путёвку не получить :) ).
Никаких проблем при озвученных параметрах быть не должно. Единственное, господа охотинспекторы могут иметь на сей счёт своё мнение, отличное от мнения стрелка, а также норм действующего законодательства.
И вот в этом случае понадобятся некоторые усилия, направленные на повышение уровня правовой грамотности инспекторов :)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
alexandere1
Новичок
*

Jedem Das Seine

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 01 Августа 2016, 00:42:24 »

понадобятся некоторые усилия, направленные на повышение уровня правовой грамотности инспекторов
То есть, если я правильно понял, определенного документа, в котором бы содержался четкий ответ, нет?
А если еще и егеря поставить в известность, то никаких проблем при стрельбе в здании можно не опасаться? :о)

Каждому своё.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Августа 2016, 22:08:56 »

То есть, если я правильно понял, определенного документа, в котором бы содержался четкий ответ, нет?
Ну почему же? В Законе "Об оружии" прямо и недвусмысленно сказано, что запрещена стрельбы вне специально отведённых для этого мест.
Но вот расшифровки понятия "специально отведённого места" действительно нет. Понятно, что под это определение попадают тиры и стрельбища, а вот с иными местами пока напряг с трактовкой, законодатели всё же должны какие-то рамки/критерии указать. Но их в данный момент нет.
От себя могу добавить, что полностью законной будет также стрельба в охотугодьях в охотсезон при наличиии всех необходимых лицензий и разрешений (ну это тоже логично и понятно).

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2016, 09:08:57 »

200 метров от населённого пункта это не равносильно  за установленной границей.  Теоретически - ст20.13 ч 2 КОАП. Практически - ХЗ. Разве не услышат, не увидят не поймают...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 09:27:23 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2016, 09:55:54 »

200 метров от населённого пункта это не равносильно  за установленной границей.
Равносильно. Все суды будут трактовать эти 200 метров именно от границы населённого пункта, а не от крайнего дома.

Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2016, 10:50:13 »

от границы населённого пункта
А где проходит эта граница?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Августа 2016, 11:19:18 »

А где проходит эта граница?
Ну ты и вопросы задаешь В замешательстве
У каждого населённого пункта есть административная граница, и у каждого она своя.

Альберт Энштейн.
VladimiR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2016, 12:04:13 »

Олег, и я про то же - граница нп и 200 м от нп суть вещи разные. Ты про то же но другими словами. Плюс отойдя от одного можно попасть в границу другого  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Августа 2016, 12:34:06 от VladimiR » Записан

"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 04 Августа 2016, 19:53:52 »

отойдя от одного можно попасть в границу другого
Ровно как и всю базу, пусть и заброшенную, могут признать частью населённого пункта. И вообще база это как то слабо тянет на

специально отведённоё место
и уж всяко не угодия.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Августа 2016, 00:39:17 »

Ну ты и вопросы задаешь 
У каждого населённого пункта есть административная граница
Которая проходит километрах так в 20ти от города, да?

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Августа 2016, 19:58:52 »

Административная граница и городская черта не одно и то же. К примеру Горный Щит, что под Екб, это Чкаловский район города, земли поселений. Но это и УОП Исетское(которое огибает ГЩ), охотся сколько влезет. Так что всё не так просто, и будет рассматриваться та версия, которая наиболее удобна прокурору/судье
ngk66dvt
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Августа 2016, 10:42:44 »

А в Горном Щите, в карьере моно стрелять? Это нарушение или нет? 200 метров тоже присутствует, и заряд далее бортов карьера не улетит.

Хочу туда где волки срать боятся.
+7908 924 92 92
lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 07 Августа 2016, 10:39:46 »

А в Горном Щите, в карьере моно стрелять?
Про какой карьер речь? Где он находится? Смотри карту Исетского УОПа, если карьер на территории него, то имея путёвку вполне можно пострелять. Обычно департаментские не докапываются. Ибо у них юр.грамотность повыше.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Августа 2016, 10:47:53 »

Так что всё не так просто, и будет рассматриваться та версия, которая наиболее удобна прокурору/судье
Костя, я иногда бываю в судах и участвую в судебных заседаниях. За 25 лет практики этих заседаний набралось в районе полутора тысяч (статистику не веду, по количеству дел могу только судить).
И вот эта твоя процитированная фраза у меня вызывает просто улыбку Смеющийся

Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: