Fyodor
|
|
« : 11 Сентября 2016, 11:44:41 » |
|
Хочется обновить кухонные ножи. Подскажите, явки где можно приобрести кухню, ну и модели. Ах да, ножи моются в посудомойке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #1 : 11 Сентября 2016, 15:19:34 » |
|
Самура харакири (не реклама Aus8 на клинке, хорошее сочетание цена-качество на мой взгляд.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #2 : 11 Сентября 2016, 15:53:27 » |
|
Дмитрий, не помню про кухню или нет, но помню, что Вы как- то рюпро аус8а писали? Так какие у Вас были, может их можно оживить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #3 : 11 Сентября 2016, 17:52:24 » |
|
все что было, уже утеряно ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #4 : 11 Сентября 2016, 18:04:14 » |
|
не хочу японцев. Не понравились они мне.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
hrf
|
|
« Ответ #5 : 11 Сентября 2016, 18:29:25 » |
|
У самуры вполне себе европейские формы.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вут
|
|
« Ответ #6 : 11 Сентября 2016, 18:45:10 » |
|
Чем япошки не понравились? Просто интересно. У самого дома Zwilling J.A. Henckels. Серия 4 звезды. По ощущениям чутка мягковаты. Но эргономика нравиться. Давно на Victorinox поглядываю, очень мне понравилось как один дядька рыбу разделывал филейником с жёлтой рукояткой.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2016, 19:03:50 от Вут »
|
Записан
|
Этт вжж не спроста!
|
|
|
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 8922
Модератор форума
|
|
« Ответ #7 : 11 Сентября 2016, 19:15:13 » |
|
Вы будете смеяццо, но самый любимый, востребованный и острый нож на кухне - филейный опёнок N15. На подхвате - набор из "Метро", рублей по 100 за нож, шеф и сантоку, мягковаты на мой взгляд, но и правятся "на ура". Где-то заныкан ламинатный Тождиро один штук, достается по большим праздникам С точки зрения "не японцы" имеет смысл попробовать профессиональную серию Трамонтины - с белой ручкой. Или Викториноксы, тоже хвалят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 3185
|
|
« Ответ #8 : 11 Сентября 2016, 19:19:37 » |
|
имеет смысл попробовать профессиональную серию Трамонтины Если бы они ещё продавались сейчас по разумным ценам, в 2013 я купил 9 штук разного размера на 1500 рублей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Devastator
|
|
« Ответ #9 : 11 Сентября 2016, 21:25:20 » |
|
викториноксы кухонные не плохи. А япошку покупать с аус8 тем более с буквой А я б не стал, хотябы D2 и аналоги
|
|
|
Записан
|
Сергей
|
|
|
PRAETORIANI
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 6115
Vom krummen Weg ist näher
|
|
« Ответ #10 : 11 Сентября 2016, 21:41:15 » |
|
Дядя Федор Тебе с твоим опытом советовать себя не уважать Японцы с магазов в "фтопку", если раньше хоть качественно делали, то сейчас..... ужасть, да еще и с AUS8A в основной массе. Виксы всем хороши, но постоянно править надо, по моему вкусу тонковаты. Хорошие серии у "Холодной Железяки", парочка еще с тех самых славных времен трудиться. Радуют. Очень приличные идудт у Моры, проф серии "поварской"....Вот только кажись они не с белой а с лимонной рукояткой. Ну а где покупать нам ли тебе советовать
|
|
|
Записан
|
Mache dass soll, und sei was wird
|
|
|
Rubber
|
|
« Ответ #11 : 11 Сентября 2016, 21:43:25 » |
|
Я одного японца маленького покупал, ручка быстро сломалась, переделал и работает нормально. Трамантино на ганзе продается по небольшим ценам. Их в галамартах продавали, сейчас уже нет там. Найду виксы и дам ссылку. Опинели очень хороши. (Дима, Ты не один ими пользуешся))), только у меня 6- й номер)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
Сообщений: 12363
искатель
|
|
« Ответ #12 : 11 Сентября 2016, 21:45:53 » |
|
У меня кухреконы трудятся дома. Ещё с "оттуда" притащенные. А самый передовик производства - обычный труд вача
|
|
|
Записан
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
VladimiR
|
|
« Ответ #13 : 11 Сентября 2016, 21:58:43 » |
|
Самые ходовые - Викторинокс и Труд Вача. Последний по форме чутка не такой удобный, но резучий не хуже. Править надо периодически и того и другого. Реже - шеф Tescoma ("japan steel", другие тескома пробовал, удобные и дешевле - но сталь говно). Японцы Takeda и Masahiro (сталь MBS26 коррозионно - стойкая) режут замечательно, но лежат на полке как более нежные.
|
|
|
Записан
|
"Safety is something that happens between your ears, not something you hold in your hands.” Jeff Cooper
|
|
|
Fyodor
|
|
« Ответ #14 : 11 Сентября 2016, 22:49:19 » |
|
Японцев я притаскивал с Кнайворкса, и они мне откровенно не понравились, может у меня с руками не то, но точить нормально их у меня не получилось. И тупились они быстро. Сейчас пользуюсь Икеевскими ножами. Ванадий-молибденовые. Им уже лет по пять. В принципе меня устраивает, только ручки резиновые развалились от посудомойки. Кстати , Наталья которая торгует мясом на рынке, говорит купила на заправке ножи по акции, с железной ручкой, полёт нормальный.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|