Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 07:50:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Хронограф, интегрированный в модератор.  (Прочитано 5101 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 27 Сентября 2016, 21:43:38 »

Камрады, похвалите-поругайте идею. Встраивать хронограф в модератор пневмы. Точнее оптическую его часть в модер, а к ней проводом присоединять электронику. Это будет востребовано у спортсменов в ФТ и настольных дисциплинах да и вообще, как мне кажется - для оперативной диагностике винтовки, если начала косячить. Электроника сейча делает реально миниатюрные хроны, видел у Виктора - меньше двух коробков спичечных.
Из непонятного - как будет вести себя датчики при диком настреле? Это будет расходник? Или сделать индукционных хрон?
Или может кто-то делал такое уже...

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Сентября 2016, 22:11:26 »

Идея весьма хороша, хоть и не нова. Поскольку надульник всегда соосен, то проще будет сделать оптический датчик внутри камер глушителя. Скорее всего эффективность глушения несколько снизится, но вряд ли сильно.
Место для контроллера и дисплея придется искать. Может быть, есть смысл сделать раздельное устройство - вывести от датчиков в надульнике наружу разъем, к которому при необходимости подключать основной блок.

Босх и Вася Ложкин ничего не придумывали
ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Сентября 2016, 22:13:02 »

Хотя индукционный будет работать, даже будучи перепачканным свинцовой пылью и ружейным маслом (при чистке)

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 27 Сентября 2016, 22:49:01 »

Всю электронику, естественно выносить. И делать подключаемой проводом. И да, там просится индукционник. Подмигивающий
Надо бы пробный сваять с помощью Виктора и Сереги Стрелка. :)

ЮрЮрыч
Who is John Galt?
Администратор
Ветеран

Who is John Galt?

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Сентября 2016, 23:37:07 »

Первый вариант проще и дешевле сделать на оптике. Ну потребуется дополнительный уход - это же не трагедия. Модер должен хорошо так выступать за срез ствола.

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Сентября 2016, 01:33:04 »

А как по мне, так хорошая идея. Даже если винт не косячит. На пристрелку пришёл, сделал пару-тройку выстрелов "туда" и знаешь скорость 100%. По калькулятору посмотрел поправки и вперёд!  Вах, дарагой!

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Oval
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Сентября 2016, 21:19:58 »

Вот думаю, а пьезодатчики ведь не хуже индукционного фронты пролёта покажут. А схема значительно проще. Практически вся цифровая будет.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 28 Сентября 2016, 21:48:28 »

Вот думаю, а пьезодатчики ведь не хуже индукционного фронты пролёта покажут. А схема значительно проще. Практически вся цифровая будет.
Ни разу не слышал про хронографы на них. Поделитесь?

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентября 2016, 22:19:41 »

На пристрелку пришёл, сделал пару-тройку выстрелов "туда" и знаешь скорость 100%.
А что, самый обычный, рамочный или наствольный хронограф, как-то не так справится с задачей? ИМХО, мне проще с собой хронограф взять на пристрелку (благо, прибор совсем небольшой), чем постоянно эти приблуды таскать на винтовке. 

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Сентября 2016, 22:41:02 »

В электричке имеет смысл, процессор и питание уже есть, можно добавить счётчик выстрелов/магазинов, режим 3Дж и прочие интересные плюшки.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 00:13:37 »

А что, самый обычный, рамочный или наствольный хронограф, как-то не так справится с задачей? ИМХО, мне проще с собой хронограф взять на пристрелку (благо, прибор совсем небольшой), чем постоянно эти приблуды таскать на винтовке.
Эти приблуды при современном развитии электроники весят немного и места не занимают. Смысл в том, что у тебя есть постоянный контроль над винтовкой, и ты сразу видишь, когда есть косяки, что особенно актуально на соревах и вообще. Например, запрограммировать прибор, чтобы пищал если скорость выбивается из диапазона, заданного пользователем.

victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 22:35:02 »

Вроде бы пъезодатчики нужно сжимать или растягивать, что бы они сработали, вспомнил как 35 лет назад в институте их на дисковые пилы клеили...
victor620
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 22:37:41 »

Хронограф в модераторе с оптическими датчиками долго не проживет, там свинцовой пыли много.
Илья G
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Октября 2016, 20:22:31 »

Делали такую штуку с товарищем, была задумка по обратной связи для электроударника. Прототип на винтовке работал. Связь была по одному проводу, вторым являлся корпус винтовки.Питание и данные по цифре. Детали были очень компактно упакованы и заливались компаундом. Внешне и внутри модер практически не отличим был.Но нашли другое решение, для калькулятора и измерения давления.В данном девайсе нужда отпала )
Илья G
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Октября 2016, 20:26:20 »

Не все так просто с ними ) сложная и капризная схема.Требующая очень грамотной и правильной схемотехники. Давольно не простая штука. И цифры в них нет
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: