Уральский региональный стрелковый клуб
05 Декабря 2024, 01:09:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  
Автор Тема: "Уральская классика". Сезон 2016-2017г.  (Прочитано 22467 раз)
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 29 Сентября 2016, 11:35:28 »

Уважаемые коллеги!
«Классический» сезон 2016-2017г. открывается!

Руководство по проведению, то есть  «Положение о проведении заочных соревнований по пулевой стрельбе из пневматического оружия «Уральская классика» смотреть здесь: Положение о соревнованиях

Расписание этапов соревнований:
                                              1 этап - 14-16 октября 2016г.
                                              2 этап -  2 - 4 декабря 2016г.
                                              3 этап - 13 - 15 января 2017г.
                                              4 этап -  3 -  5 марта 2017г.
                                              5 этап - 31марта - 2 апреля 2017г.

В каждом тире (городе, территории),  день (или дни) проведения, из перечисленных в расписании, выбираются самостоятельно.
 Основные изменения в регламенте сезона:
 - в зачет командного и личного первенства могут быть приняты результаты показанные участниками на иных, очных стартах при условии подачи предварительной заявки и совпадению по датам проведения соревнований.
 – в протоколах указывается год рождения и квалификация спортсменов.
 - командное первенство проводится во всех, четырех упражнениях но без разделения по полу.
 - итоговый рейтинг команд и участников считается как сумма лучших четырех результатов показанных в течении сезона.
 Команды, как и раньше формируются территориально, т.е. по стрелковому объекту (тиру) где оно проводилось.

Количество команд участников в этом сезоне немного увеличится. "Прирастаем" новыми регионами.

Судейская коллегия сезона – Аникин А.Н. –    главный судья соревнований.
                                        - Цыганков О.В. -  главный секретарь соревнований.
                                        - Закирьянов Д.О. - секретарь соревнований.

Как и ранее информация по каждому из стартов будет в отдельной теме на сайте, а так же продублирована на личный e-mail, организатору каждой из команд.
 Тема для вопросов-ответов, обсуждений на время всего сезона.

Образцы документов, которые ожидаем от организаторов:
Образец заявки, образец результатов - во вложении к посту. Положение о соревнованиях

* Бланк заявки на участие (2016-2017г.).xls (16 Кб - загружено 210 раз.)
* Бланк таблицы результатов (2016-2017г.).xls (28.5 Кб - загружено 240 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 21:19:02 от А.НИК » Записан
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Сентября 2016, 13:04:54 »

Руководство по проведению, то есть  «Положение о проведении заочных соревнований по пулевой стрельбе из пневматического оружия «Уральская классика» смотреть здесь:
Ссылки нет  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Сентября 2016, 13:25:49 »

Ну что ж, дождались :) Всех будущих участников поздравляю с началом нового сезона. Надеюсь, массовость только возрастёт в этом году.
Пора возобновлять тренировки, а то за лето результаты ( и без того далеко не блестящие) прилично упали (само собой, говорю исключительно о себе, как у других обстоит с этим дело, не разумею В замешательстве).

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Сентября 2016, 21:20:53 »

Ссылки работают.
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Октября 2016, 14:33:08 »

В предстоящем сезоне, для стрелков команды "УРСК" поменялось место проведения соревнований. Сейчас это тир школы №85 по адресу: Екатеринбург, ул.С.Дерябиной, 49а.
 Вчера в тире прошла "генеральная репетиция" соревнований. Оценка - "очень даже неплохо". В тире доработали освещение, добавили прожекторов на линии мишеней. Установили тренировочные щиты для мишеней, запустили две мишенных установки (с прокруткой ленты). Качество стрельбы теперь будет однозначно выше.
Конечно установок в тире надо бы три, но пока.... Может кто может помочь?
 Желающим потренировать "классику" - добро пожаловать! По воскресениям, с 10.00. Максимум в смену - 3 человека. Если желающих будет больше - можно организовать смену вторую. Обращайтесь!

Ночной Диспетчер
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октября 2016, 00:43:00 »

Адресовано организаторам «Уральской классики». У меня есть вопрос по поводу проведения упражнения ВП-2.
Согласно правил ССР «Пулевая стрельба» пункт 2.3.3: "Упражнения ВП-1 и ВП-2 выполняются из УЧЕБНЫХ пневматических винтовок ИЖ-22, ИЖ-38 или подобного им по характеристикам типа"
По результатам 1-го этапа вижу, что этот пункт правил не выполняется. Участники соревнований стреляют из матчевых РСР винтовок. Прошу заметить, что тренера пункт 2.3.3 хорошо знают, так как регулярно тренируют и выезжают на разного рода соревнования. Могу ошибаться в своих выводах, переубедите меня, что это не так. Если этот пункт правил нарушается на «Уральской классике», то он должен быть соответствующим образом отражен в положении, так как заведомо участники находятся не в равных условиях. Разница при стрельбе очень большая между учебной переломкой и матчевой РСР винтовкой. Это как пистолетчику стрелять из ИЖ-53 (переломка), попробуй выполни юношеский разряд.
Прошу дать комментарий по этому вопросу организаторов «Уральской классики». Хочу заметить, что СТШ «РУМБ» в прошлом сезоне придерживался этого пункта правил. 

Люблю совмещать точку прицеливания с точкой попадания.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Октября 2016, 09:40:57 »

Согласно правил ССР «Пулевая стрельба» пункт 2.3.3
Согласно Положению, руководствуемся Правилами от 06.05.15: http://shooting-russia.ru/media/documents/RiflePistolRules%2006.05.2015_15052015.pdf

Если есть какая-то другая версия Правил от 06.05.15, в которой присутствует упомянутое правило, прошу дать ссылку на этот документ.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октября 2016, 12:19:48 »

Согласно правил ССР «Пулевая стрельба» пункт 2.3.3: "Упражнения ВП-1 и ВП-2 выполняются из УЧЕБНЫХ пневматических винтовок ИЖ-22, ИЖ-38 или подобного им по характеристикам типа"
Согласно ПРАВИЛ ВИДА СПОРТА ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА(0440001611Я), утверждённых приказом Минспорта от 06 мая 2015 № 503, пункт 2.3.3. регламентирует требования к стрелковой куртке.
Требования к пневматической винтовке установлено п.2.1.7. Правил.
И, специально для тех, кто до сих пор в танке, повторю ещё раз: наше стрелковое сообщество (в каком бы виде оно ни было) не является членом ССР, и, исходя из этого, мы вольны на проводимых нами соревнованиях допускать те или иные отступления от официальных правил (стараясь, естественно, по возможности максимально их придерживаться). Мы - любители, а не профессионалы. Если же вместе с любителями принимают участие и стрелки-спортсмены, так они и сами заинтересованы всё выполнять по правилам.
Об этом уже говорилось, но, видимо, не до всех доходит.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Октября 2016, 13:59:18 »

И вдогонку, специально для Андрея ака Ночной диспетчер: меня удивляет, почему ты до сих пор не поднял вопросы, почему мы не измеряем натяжение спуска на пистолетах, не проверяем габариты пистолетов специальными ящиками, жёсткость стрелковых курток, брюк и стрелковых ботинок, жёсткость подошвы обуви при пистолетной стрельбе ( а что, п. 3.2.3.2. Правил, просто замечательный пункт для поднятия срача), и вообще, не выполняем ещё кучу требований Правил пулевой стрельбы. Для твоих замечаний эти Правила предоставляют просто ничем не ограниченный простор, посиди, поизучай их внимательно (всего-то 200 страниц текста нормативного). И вперёд, задавать нам вопросы.

Альберт Энштейн.
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Октября 2016, 14:08:08 »

Не, это не наши правила! Это похоже что то из значительно раннего.
Однако сам факт что так было, как подметил Дима, объясняет простоту получения спортивных разрядов, стреляя ВП-1 и ВП-2.
физик
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Октября 2016, 14:49:58 »

И вдогонку, специально для Андрея ака Ночной диспетчер: меня удивляет, почему ты до сих пор не поднял вопросы, почему мы не измеряем натяжение спуска на пистолетах,
Ну, допустим, натяжение спуска действительно стоит проверять. Благо на спортивных пистолетах это натяжение легко настраивается. На мой взгляд, это часть необходимого минимума:
(стараясь, естественно, по возможности максимально их придерживаться
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 29 Октября 2016, 15:22:00 »

Ну, допустим, натяжение спуска действительно стоит проверять.
Ты готов этим заниматься? Кто или что мешает? Организовывай проверку, только возникает технический вопрос - сам лично будешь ездить проверять, или будешь доверять присланным видео, или будешь верить на слово организаторам на местах?

Альберт Энштейн.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Октября 2016, 17:12:01 »

Рукалицо....

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
А.НИК
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Октября 2016, 17:12:48 »

Организовывай проверку, только возникает технический вопрос - сам лично будешь ездить проверять, или будешь доверять присланным видео, или будешь верить на слово организаторам на местах?
Я, на своем пистолете, за этим внимательно слежу. Значительные отклонения от 500 гр., в обе стороны - плохо. Думаю что подавляющее большинство делает также. Поэтому верный ответ- верить на слово организаторам (и участникам) на местах.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Октября 2016, 17:37:27 »

Поэтому верный ответ- верить на слово организаторам (и участникам) на местах.
Анатолий, но это к проверке как таковой, согласись, отношения не имеет никакого.
И вообще, предлагаю заканчивать с этим словоблудием.
Соревнования организованы, правила опубликованы, всё работает, так чего ещё надо?

Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3 ... 5
  Печать  

Перейти в: