Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:34:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Картофан.  (Прочитано 12554 раз)
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Октября 2016, 21:38:39 »

ни нитратов тебе ни другой гадости, да и на вкус она в разы лучше чем та же египетская.
Знатоки блин.... картошку не удобряют нитратами, для этого есть калийные удобрения и суперфосфаты. А вот домашняя удобряется нитратами.... т.е. навозом, а это 100% нитраты.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 21:41:59 от VANKOR » Записан

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Октября 2016, 21:41:34 »

Это когда у нас навоз стал нитратами?
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 07 Октября 2016, 21:46:52 »

Всегда был, только народ и не задумывался над этим, навоз да навоз.... все азотные составляющие, амиячка и пр есть нитраты. Другое дело, что навоза ты не переложишь лишку по сравнению с удобрениями, которых можно сдуру насыпать сильно много.

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Паганини
Свой человек
Ветеран

Максим

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 07 Октября 2016, 21:48:39 »

почём?
на рынке 11р

В этом году уже все продал.

9043811734
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 07 Октября 2016, 21:54:16 »

Всегда был, только народ и не задумывался над этим, навоз да навоз
Я не открою секрета, что навоз в первый год ни кто не ложит, а всегда выдерживают как минимум год.
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Октября 2016, 21:56:37 »

И не нужно мне за навоз говорить, я держал скотину, а вот ваши удобрения и есть то что делает картошку мало пригодной для еды, я имею ввиду как вкусовые качества так и хранение.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Октября 2016, 23:16:04 »

Знатокам вкусовых качеств: всю сознательную жизнь пользую обычную покупную картошку, как писал выше, качество которой почти всегда устраивает.
Кроме того, имеется детский опыт помощи родителям в выращивании картошки (как она меня доставала, если честно), и десятилетний опыт на фазенде (с 1999 по 2009).
Скажу прямо, что какой-то разницы между магазинной картошкой и выращенной в ЛПХ, я никогда не замечал. Совсем. Более того, картошку с фазенды семьёй в эти 10 лет собственного производства, брали мало, в основном тесть с тёщей ее употребляли, я же предпочитал покупать в магазине.
Да, и ещё открою небольшую тайну - магазины нередко картошку закупают у частников (или последние сами предлагают ежегодно  к продаже, или через мелких оптовиков она попадает в магазины от обычных селян), так что про невкусную или совсем отстойную магазинскую картошку рассказывайте где-нибудь в других местах.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2016, 23:18:00 от Hant64 » Записан

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Октября 2016, 23:37:26 »

Хорошо сказал...

Fyodor
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 08 Октября 2016, 00:27:39 »

Хранится картофан по разному, тут уж как повезёт. Насчет частной картошки и совхозной, для меня разницы нет.  Не принадлежу к числу фанатов , которые покупают "домашнее" по ценнику х2.
   Просто я думал , кто то сдаст контакты в совхозе и купить рублей по 7-9...  :)
Купили на Шарташском по 11р. Надо было 1.4 тн.
ice
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Октября 2016, 00:58:52 »

Просто я думал
А тут не надо думать, тема такая, что хоть сейчас в довели отправляй.  Смеющийся
utya
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Октября 2016, 01:32:16 »

Немного добавлю имхо. )))
Есть такое понятие как самовнушение. Если ты ПАХАЛ на фазенде все лето и вырастил картофан (помидоры, огурцы, яблоки......) то вкуснее и полезнее твоего урожая априори быть не может (иначе зачем ПАХАЛ???).
И таких людей нельзя упрекать и невозможно переубедить. У меня сестра такая. Маме нонче привезла картошку свою и пропела насколько она лучччче всех магазинских. Мама мне уши протерла какая сестра умничка, какую картошку вырастила вкусную. Пока не выяснилось что мама по ошибке сварила картофан купленный мной в магазе... )))
utya
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Октября 2016, 01:35:31 »

Еще вспомнил случай: купил я в магазе ташкентские помидоры. А тогда еще живой отец с фазенды привез свои (очень кстати неплохие!). На праздничном застолье гости давай нахваливать помидоры... из ташкента. Без комментариев.
Krechet
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Октября 2016, 01:56:30 »

Картошка на вкус разная. Бывает в магазах вкусная, а в деревне нет.
Вот я сам выращивал, потом плюнул, стал покупать у соседа справа, потом слева. У того, что слева сорта другие, она вкуснее, лежит до весны, если не съедаем. А у соседа справа, она вся крупная да красивая, но не такая вкусная и через меся чернеет внутри.
Кто то садит сорта стойкие к болезням, кто то нет. Переопыляется еще она.
Я обычно в магазе куплю на пробу, если гуд, то еще набираю. В деревне стали цены загибать, смысла нет брать. По крайней мере, где у меня дом.
Про навоз. Навоз кидают в первый год в междурядья. На следующий год, ряды смещают на междурядья. Суперфосфат не видел, чтобы соседи применяли, только навоз. Я сам чутка удобрял суперфосфатом. Кортошка лучше не стала, а сорняки одобрили мой выбор.

...Фальшивых стандартов я больше не чту,
Я вышвырну грусть - держу курс на мечту,
Это груз, для тех, кто отстает,
Эй, жизнь дает, тем, кто любит ее...
Ramzes (ОД Белый Рэп) - Звезда
Jo
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Октября 2016, 10:13:10 »

я думал , кто то сдаст контакты в совхозе и купить рублей по 7-9...
и я аналогично губу раскатал.   Смеющийся
А своя... вот хорошим августовским вечерком, ранняя, которую и чистить то еще не надо, под шашлычек и коньячек, помидорки там,  еще чего, мммм ..... ежу понятно, что лучше и не бывает  Сумашедший

Люди остаются людьми до тех пор, пока им чего-то недостает.
art-hunter
Старожил

Хачик и Тоз

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Октября 2016, 10:22:26 »

Не совсем про картошку,больше о вкусах)) Приехали друзья с севера,так называемые "горожане" в 5-м поколении.А мне как раз котлетный бобрик под выстрел попался,ну и запек его с картошкой да со сметаной чесночной в духовке.Значится вечером,ребята трескают кушанье,аж за ушами пищит,доели,отдыхают,ну я возьми да невзначай спроси,мол знаете что за мясо то было?Дак телятина как есть молодая)))
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: