Уральский региональный стрелковый клуб
12 Декабря 2024, 03:41:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Поменять пол. На кухне...  (Прочитано 3446 раз)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« : 01 Ноября 2016, 21:24:36 »

Уважаемые, задумал я пол на кухне поменять. Что можете посоветовать? Какие материалы, какие у них подводные камни? Знаю, что ламинат не стоит, вспухнет рано или поздно. Жена хочет плитку, типа керамогранита - какие у него особенности?

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Ноября 2016, 21:31:26 »

Черновой пол (основание) из чего?

Жена хочет плитку

Правильно, если ничего не ронять.

типа керамогранита

Не нужен керамогранит на кухне. Обычной крупноформатной керамики вполне достаточно. 
reg45
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноября 2016, 21:37:13 »

Кастрюльки из металла хорошо прыгают ,а вот из стекла кастрюльки и кружки не хотят прыгать  Смеющийся
ngk66dvt
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2016, 21:46:52 »

Стели пробку. Мягкая, тёплая просто комфорт :)

Хочу туда где волки срать боятся.
+7908 924 92 92
Temuchin
+79043870041
Модераторы разделов
Ветеран
*

Модератор форума

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноября 2016, 21:49:23 »

Говорят, что у соседей снизу на кухне слышимость шо капец  Смеющийся Конкретно кухонные звуки. Но проблемы индейцев шерифа не волнуют   Подмигивающий
Главное - найти нормального мастера и не скупиться на клей, иначе потом поимеешь проблем.
Особенности - стык с другими напольными покрытиями. Если ламинат на тонкой подложке, то на примыкании к плитке может получиться ступенька. Ну и теплота материала чуть менее, чем никакая. В мокром виде может быть ОЧЕНЬ скользкой. Но зависит от плитки.
Да, и все, что может разбиться - разобьется при падении. Вот просто без вариантов. Даже если оно из небьющегося стёкла. Кастрюли весело прыгают, а главное - звонко! Сумашедший

Плитка с 2004 года. Ни разу не пожалел. Холодный пол не волнует, скорее даже люблю, подогрева нет и не надо  В замешательстве
Один раз сильно был рад что плитка. Когда уехали в отпуск, а холодильник гикнулся. Отмывали долго, но отмыли без последствий. Только затирку пришлось вышкрябывать и менять. Был бы ламинат - была бы катастрофа.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 21:51:01 от Temuchin » Записан
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 01 Ноября 2016, 21:54:41 »

Парни, спасибо! Основание бетон. Надо делать другое? Смотрел половую плитку, есть такие шершавые варианты. Они норм или грязь забиваться будет?

strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Ноября 2016, 21:56:35 »

Есть ещё кварц-виниловая плитка, ближе к линолеуму, но приклеивается к основанию. Тоже нормальная штука, особенно если в квартире нужно жить, можно класть кусками.
strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Ноября 2016, 21:56:56 »

Основание бетон. Надо делать другое?

Под плитку не надо.
VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Ноября 2016, 21:58:52 »

А чего не хочешь плотный и толстый фирменный линолиум? Если бетонное основание ровное, то почему его не положить? На кухне ИМХО само то, где много воды, жира и посуды.....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Паганини
Свой человек
Ветеран

Максим

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Ноября 2016, 01:09:23 »

Уважаемые, задумал я пол на кухне поменять. Что можете посоветовать? Какие материалы, какие у них подводные камни? Знаю, что ламинат не стоит, вспухнет рано или поздно. Жена хочет плитку, типа керамогранита - какие у него особенности?
Раз жена хочет плитку, значит надо делать плитку :), только не лишним под ней будет тёплый пол, по тёплому кафелю приятно ходить. Между плиткой и керамогранитом я бы выбрал последний, у него однородный состав, не сколится верхний слой при падении на него твёрдого предмета, а у кафельной плитки может сколоться верхний декоративный слой, но плитка красивее и выбор рисунка богаче Вах, дарагой!.

9043811734
Ivars
Модератор
Ветеран

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Ноября 2016, 02:07:22 »

только не лишним под ней будет тёплый пол, по тёплому кафелю приятно ходить.
Тоже хотел это подсказать.  :)

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 02 Ноября 2016, 08:44:13 »

Спасибо, буду думать. :) А сколько сейчас стоит положить  пол с привлечением нормального мастера? За квадрат

strider1978
Модераторы разделов
Ветеран
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Ноября 2016, 23:02:51 »

Около тысячи рублей за кв.м. Плюс-минус, мастера сейчас через одного без работы сидят.
shneler
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Ноября 2016, 09:37:50 »

Есть ещё кварц-виниловая плитка, ближе к линолеуму, но приклеивается к основанию. Тоже нормальная штука, особенно если в квартире нужно жить, можно класть кусками.

Я тоже за этот вариант
Паганини
Свой человек
Ветеран

Максим

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноября 2016, 10:08:35 »

Около тысячи рублей за кв.м. Плюс-минус, мастера сейчас через одного без работы сидят.
Хорошие мастера без работы не сидят Вах, дарагой!

9043811734
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: