KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308
|
|
« Ответ #45 : 07 Сентября 2017, 08:33:43 » |
|
Неплохо для БПЗ, 100м?
Да, 100м Женя, а где твои мишени ? 05.09.2017 потренировался, в целом как-то смазано прошло, не нашел я своей вкладки еще, не особо получается с тактическим задним мешком ладить .... Вот так полетел НСПЗ SP 9,3 пуля с томпаковой оболочкой. И это я еще не умею Кажется я нашел дешевый тренировочный патрон Нижняя куча это трофейный БПЗ с пулей FMJ(Hornady) и не известной массы, то же меньше минуты, если убрать явную мою ошибку .... Винтовке категорически нравятся легкие пули, если говорить о заводских патронах. С ДТК мне понравилось: отдача явно меньше, подброса вверх нет совсем, звуковых проблем для стрелка я не испытал, как соседи - не знаю
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 11:11:28 от KyPCAHT »
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #46 : 07 Сентября 2017, 11:06:03 » |
|
Покупал в старом Слоне(Как бы это не звучало в каламбурно по 50р за патрон. Я вот категорически не понимаю желания сразу самозасаживать. Стрелять надо научится, а уже потом самозасаживать. Тем более для любой охот цели 1 МОА за глаза, а она и заводским патроном достигается.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #47 : 07 Сентября 2017, 11:10:47 » |
|
Новосибирск делает томпак - я только им и пользуюсь. Биметал не разу не пользовал и не собираюсь. Все мои отстрелы - это томпаковая оболочка пули.
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #48 : 07 Сентября 2017, 11:41:39 » |
|
9,3 г, это пачка с оленем с волком - это 9,7 г
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #49 : 12 Сентября 2017, 16:24:38 » |
|
Сегодня на тренировке стрелял НСПЗ 9,7 г FMJ(Пачка с волком) и НСПЗ 12 FMJ(Extra, повышенной точности) 9,7 - ну вообще не летят, что в первый отстрел, что в текущий отстрел - куча не складывается 12г - начали кучковаться в моих руках, но патрон дорогой и не имеет смысла, т.к. НСПЗ 9,3 SP в два раза дешевле Надо придумывать фиксатор регулировки щеки - от стрельбы она уползает
|
|
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #50 : 03 Октября 2017, 16:57:55 » |
|
Задушил жабу и купил на пробу патрончики не нашего производства. Купил PPU Math HPBT 155 gr .308 Отстрелял на тренировке и я безумно доволен и спешу поделится своими первыми намеками на субминутные кучи, причем заводским патроном! В планах попробовать этот же патрон только в других весах 167gr, 175 gr Так же предоставилась возможность самому протестировать коврик с песком под сошки и должен сказать, что это штука работает и оправдывает себя в полной мере! А еще я впервые стрелял на 200 и 300 м - это не передаваемое ощущение радости от попадания в гонг 10 см, каким-то самым дешевым НПЗым патроном Проблему с опускающейся щекой пока решил следующим образом - резьбу и направляющие густо намазал густой графитовой смазкой. В итоге она заполнила все свободное пространство и щека перестала люфтить, винт перестал выкручиваться от вибрации.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октября 2017, 16:59:57 от KyPCAHT »
|
|
|
|
|
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
искатель
|
|
« Ответ #51 : 03 Октября 2017, 18:39:52 » |
|
это не передаваемое ощущение радости от попадания в гонг 10 см Ради этого и стреляем
|
|
|
|
Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
|
|
|
Slon
Свой человек
Ветеран
0
|
|
« Ответ #52 : 04 Октября 2017, 11:20:46 » |
|
Ваще красава)))
|
|
|
|
Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
|
|
|
Hant64
Свой человек
Ветеран
89221ноль32пять12
|
|
« Ответ #53 : 04 Октября 2017, 13:40:34 » |
|
А еще я впервые стрелял на 200 и 300 м - это не передаваемое ощущение радости от попадания в гонг 10 см, каким-то самым дешевым НПЗым патроном Хорошо представляя себе "тяжесть" задачи в виде попадания в 10-сантиметровую мишень на 300 метрах (на 200 тем более), стреляя из 308 калибра, я не совсем понимаю радость от такого попадания - меня удивило, если бы не попадал. Не хотел шпильку подпускать тебе Антон, но это норма, и, если кучность винтовки позволяет (а твоя, вижу, позволяет как раз), то промахиваться по такой мишени на таких дистанциях будет скорее исключением из правил. Естественно, радость твоя объяснима, что ты впервые такое проделывал Метких тебе выстрелов.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен. Альберт Энштейн.
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #54 : 09 Ноября 2017, 13:58:37 » |
|
При барахлился для стрельбы и удобства. - Болкт кноб от KRG. Зарядка стала не сравнимо удобней и легче, а главное без каких либо не обратимых вмешательств - Задний тактический мешок от Goose - легкий, прочный, вопросов вообще нет ... - Коврик под сошки от компании "Русский снайпер" - к качеству вопросов нет, но есть технический вопрос - зачем он такой широкий!?(подозреваю что он делался для использоваия только в сочетании с матами от этого же производителя). Можно найти по уже и по легче. Да и при заказе вышла не приятная история с доставкой, заплатил неожиданно дофига ...
|
|
|
|
|
|
|
sterile_guest
Пользователь
стреляющий криворук
|
|
« Ответ #55 : 09 Ноября 2017, 14:42:20 » |
|
У "Русского снайпера" взял стрелковый мат "Зима-Компакт". Качество не плохое действительно. Толщина наполнителя заявлена 12 мм, но мне показалось тоньше, чисто визуально. И летом вполне можно будет использовать. В комплекте задний тактический мешок, наполненный полиэтиленовыми гранулами. Доставка ЖДЭ вышла 750 рублей. Тоже показалось дороговато. Забирал с терминала на завокзальной. Коврик под сошки брал у Strelok10.10 (Маслов Андрей из Орла) вместе с задним и передним мешками без наполнителя. Коврик достаточно компактен и по массе с песком вполне устроил. Качество тоже нареканий не вызвало. Покомпактнее, чем у "Русского снайпера", судя по фото. Мешки засыпал пшеном, ушло почти 11 килограмм, был удивлен. Больше удивила стоимость доставки СДЭКом из Орла до пункта выдачи в Екатеринбурге, которая на 300 рублей почти получилась дороже ЖДЭ. Коврик под сошки от "Русского снайпера" заточены под их стрелковые маты. На мате есть ответные части "полоски"-крепления для "липучки", которая должна быть на коврике с нижней стороны. Об этом говорил сам Игорь Алешин при заказе и предлагал коврик приобрести как "комплектный" к мату.
Каким моментом затягивали ДТК? Ствол в месте контакта с ДТК ничем не защищали?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2017, 15:04:37 от sterile_guest »
|
|
|
|
|
KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
|
|
« Ответ #56 : 09 Ноября 2017, 15:03:22 » |
|
Каким моментом затягивали ДТК? Ствол в месте контакта с ДТК ничем не защищали? ~ 7-8 Hm, на 5-6 Hm он начал вращаться при стрельбе Ничем не защищал, просто затянул цангу
|
|
|
|
|
|
|
_Илья_
|
|
« Ответ #57 : 17 Февраля 2018, 02:10:42 » |
|
.... Какая же злая получилась штука!! Браво)
|
|
|
|
Понять и простить (с)
|
|
|
Тихонов Олег
|
|
« Ответ #58 : 28 Января 2019, 14:42:00 » |
|
У "Русского снайпера" взял стрелковый мат "Зима-Компакт". Качество не плохое действительно. Толщина наполнителя заявлена 12 мм, но мне показалось тоньше, чисто визуально. И летом вполне можно будет использовать. В комплекте задний тактический мешок, наполненный полиэтиленовыми гранулами. Доставка ЖДЭ вышла 750 рублей. Тоже показалось дороговато. Забирал с терминала на завокзальной. Коврик под сошки брал у Strelok10.10 (Маслов Андрей из Орла) вместе с задним и передним мешками без наполнителя. Коврик достаточно компактен и по массе с песком вполне устроил. Качество тоже нареканий не вызвало. Покомпактнее, чем у "Русского снайпера", судя по фото. Мешки засыпал пшеном, ушло почти 11 килограмм, был удивлен. Больше удивила стоимость доставки СДЭКом из Орла до пункта выдачи в Екатеринбурге, которая на 300 рублей почти получилась дороже ЖДЭ. Коврик под сошки от "Русского снайпера" заточены под их стрелковые маты. На мате есть ответные части "полоски"-крепления для "липучки", которая должна быть на коврике с нижней стороны. Об этом говорил сам Игорь Алешин при заказе и предлагал коврик приобрести как "комплектный" к мату.
Каким моментом затягивали ДТК? Ствол в месте контакта с ДТК ничем не защищали?
может лучше сошки поменять, есть желание купить карабин но смотрю в сторону Тикки может порекомендуешь что-то.. Олег
|
|
|
|
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым..
|
|
|
Тихонов Олег
|
|
« Ответ #59 : 28 Января 2019, 14:48:58 » |
|
Задушил жабу и купил на пробу патрончики не нашего производства. Купил PPU Math HPBT 155 gr .308 Отстрелял на тренировке и я безумно доволен и спешу поделится своими первыми намеками на субминутные кучи, причем заводским патроном! В планах попробовать этот же патрон только в других весах 167gr, 175 gr Так же предоставилась возможность самому протестировать коврик с песком под сошки и должен сказать, что это штука работает и оправдывает себя в полной мере! А еще я впервые стрелял на 200 и 300 м - это не передаваемое ощущение радости от попадания в гонг 10 см, каким-то самым дешевым НПЗым патроном Проблему с опускающейся щекой пока решил следующим образом - резьбу и направляющие густо намазал густой графитовой смазкой. В итоге она заполнила все свободное пространство и щека перестала люфтить, винт перестал выкручиваться от вибрации. Нужно было скорость замерить , возможно этот ствол на этой скорости кучу собирает...
|
|
|
|
Хорошо смеется тот, кто стреляет первым..
|
|
|
Уральский региональный стрелковый клуб
|
|
|
|
|
|
|
|