Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 22:54:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Сравнение прицелов разных ценовых категорий  (Прочитано 10251 раз)
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Ноября 2016, 12:52:49 »

Ты рассуждаешь с точки зрения пневманутого, которому не надо держать отдачу и смотреть больше чем на 100 (ну хорошо 200) метров.
Ну я не знаю, как прокомментировать это твое высказывание В замешательстве
Не так уж много брендов производят оптические прицелы исключительно для использования их на РСР-пневматике (такие прицелы есть, но они составляют маленький процент от мирового производства, а также есть и для другой крайности - для магнум ППП). Большинство же ориентируют свою продукцию на огнестрел. И мне трудно представить ситуацию, что производитель забыл о том, что у огнестрельного оружия есть отдача и не учёл этот фактор при выпуске своих прицелов.
По возвращаемости кликов - сейчас даже у самых дешманских китайцев зачастую ставится механизм поправок, выдающий чёткую работу, и неправильно работающий этот механизм - это уже моветон, такие ставят совсем уж не уважающие ни себя, ни потребителя производители, прицелы которых продаются по цене металла и стекла, в них использованных. Но мы про такие не будем говорить, с ними и так всё ясно. Другие производители, претендующие на брендовость (даже китайского происхождения, тот же VO), уже давно не позволяют себе ставить в свою продукцию откровенное гуано.
Если кому интересно, почему я никогда не стремился иметь дорогой брендовый прицел и стреляю с недорогими, но нормальными, прицелами, отвечу коротко: я не могу поставить перед собой стрелковую задачу, решение
которой будет всецело зависеть от суперкачества и немыслимой цены прицела типа Сваровски или Шмидта/Бендера, любую стрелковую задачу я могу выполнить с тем же успехом и с имеющимися в наличии копеечными (в сравнении с озвученными) прицелами.
А, например,  забивать гвозди прицелами, я даже не пытался (не знаю, может у Найтфорса и такая функция опционально предусмотрена), стрелять же мне дешевизна прицела не мешает ни каким образом или боком.
Да, и про расстояние в 200 или там 300 метров, Юра, я уже приводил пример, как можно стрелять с диоптром на километр, какие там 300 метров?
На 200-300 метров вполне нормально и результативно можно стрелять даже с загонниками кратностью 4 - 4,5 (как у Люпольда), это совершенно не те дистанции, требующие 40  кратов увеличения. Но, естественно, если будешь стрелять на 300 метров в 10 копеечную монету, кратность нужна соответствующая, позволяющая увидеть цель.
Вопрос только в одном: много ли людей стреляют на 300 метров по монеткам? И даже немного не так - много ли людей могут так стрелять, чтобы хотя бы претендовать на попадание в эту монетку (про оружие, которое сможет это обеспечить, про его стоимость, я промолчу)?
И прицел, который будет использоваться при решении этой задачи, однозначно, уходит на второй план. Кто-то не согласен?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Ноября 2016, 12:57:37 »

Не читал ... но осуждаю
Кого я осуждаю, что ты ахинею несёшь?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 10 Ноября 2016, 13:18:14 »

Кого я осуждаю, что ты ахинею несёшь?
Солженицина не читал, но осуждаю! (с) Олег, ты смотрел в тот конкретный прицел или в прицелы высокой ценовой категории? Тебе на это намекают, что стоит для начала увидеть, прежде чем писать. Подмигивающий

Попробуй переформулировать свои недовольство более вежливо. Иначе у нас опять начнется.

И мне трудно представить ситуацию, что производитель забыл о том, что у огнестрельного оружия есть отдача и не учёл этот фактор при выпуске своих прицелов.
не хочу тебя расстраивать, но горячо любимые всеми китайцы могут все. :) Тут только практика критерий истины.

Я возможно не в теме, но не мало кто из охотников ставит на свой огнестрел телескопы, столь любимые любителями пневмы. Поправьте меня если это не так.

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Ноября 2016, 13:35:46 »

Олег, ты смотрел в тот конкретный прицел или в прицелы высокой ценовой категории?
Смеющийся Юра, тебе это сложно представить, наверное, но смотрел. И никакой истины вселенской я там не увидел Смеющийся
Вот у тебя прозвучали золотые слова про то, что истину нужно не в интернете выяснять, а на практике.
Я готов предложить Антону после покупки им прицела (не сомневаюсь, дорогого, брендового) проверить разницу в использовании с моим дешманским (даже без названия) китайским прицелом - выехать в Старопышминск и устроить мини-соревнования на 300 метров. Оружие возьмём одинакового калибра - 308. Упражнения придумаем (без уклона в тактику, я там не являюсь мастером спорта, а условия изначальные должны быть близкими).
 Вот там, порвав меня как Тузик грелку, Антон и сможет доказать, насколько круче его прицел моего набора трубок и стекляшек.

Альберт Энштейн.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 10 Ноября 2016, 13:38:45 »

Ок, будет оче интересно :)

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Ноября 2016, 13:46:52 »

Попробуй переформулировать свои недовольство более вежливо.
Слово ахинея в русском литературном языке значит: вздор, чепуха, чушь, нелепость, бессмыслица, глупости' (ср. сл. Даля 1903, 1, с. 78).
Юра, по моему, ничего оскорбительного это слово не означает, фраза Антона в мой адрес достойна любого из синонимов этого слова, поскольку  я никого не осуждал, ни единым словом в своих высказываниях, я высказывал свою точку зрения, но без осуждений. Предложение Антону не поддерживать мифологию, сложившуюся в деле использования оптики на оружии - это не есть осуждение.

Альберт Энштейн.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 10 Ноября 2016, 13:52:25 »

Ну предложение зарубиться на стрельбище - очень достойно. :) Для чистоты экперимента - вообще из одной винтовки, чтобы нивелировать фактор оружия. И чтобы каждый отстрелял серию с каждым прицелом. :) И поправки по барабанчикам вводили, например. Подмигивающий

shneler
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Ноября 2016, 14:40:41 »

Вот горячие финские парни))

Кроме стекл (и кстати можно сравнивать в разных условиях, например после захода солнца) и механизма, бывает куча другого и немаловажного.

1. Длина прицела
2. Вес прицела
3. Степень увеличения
4. Отстройка параллакса (для пневматики)
5. Поле зрения на разной кратности
6. Количество поправок
7. Количество поправок на оборот
8. Имеется ли счетчик оборотов
9. Есть ли ограничитель оборотов

Почти все китайцы получат коленом под зад.

Это если в совокупности смотреть.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 10 Ноября 2016, 14:43:21 »

Вопрос в том, насколько все эти вещи критичны при конкретном использовании для задачи. :)  По бумаге и по серому картону - разные вещи выходят на первый план.

shneler
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Ноября 2016, 14:52:24 »

Вопрос в том, насколько все эти вещи критичны при конкретном использовании для задачи.   По бумаге и по серому картону - разные вещи выходят на первый план.

Вот !! это самое главное)) если ты стреляешь плюс минус лапоть, на вскидку и тепличных условиях, то чаще всего этого не нужно.

А вот если у тебя все на "пределе", то каждый параметр имеет значение и начинаешь думать, что взять.
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 10 Ноября 2016, 14:59:20 »

Я как-то выиграл варминт с Дяди Сашиной Командира винтовки с каким-то вообще невнятным китайским прицелом чуть ли не 8 крат, который страшно мылил на сотне. И на 100 метров я стрелял уже по прикидкам но попал, спасибо советам. :) Но глаза себе потом все выплакал.
Вообще, имхо стоимость винтовки и стоимость прицела обычно коррелируют. Так что на винт для высокоточки на дальние расстояния просится хороший прицел. :)

shneler
Свой человек
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Ноября 2016, 15:01:54 »

Я как-то выиграл варминт с Дяди Сашиной Командира винтовки с каким-то вообще невнятным китайским прицелом чуть ли не 8 крат, который страшно мылил на сотне. И на 100 метров я стрелял уже по прикидкам но попал, спасибо советам.  Но глаза себе потом все выплакал.

А если бы еще стрелял после заката, когда освещения уже нет и сумрак, тогда бы было еще интереснее. А так да задачи и твои хотелки.

Я вот шмидт и бендер шот хочу, очень хороший экземпляр, только ценик для меня велик)
МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 10 Ноября 2016, 15:15:22 »

Ну сейчас закат организовать не сложно. :) Быстро наступает :)

Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Ноября 2016, 15:27:18 »

Я как-то выиграл варминт с Дяди Сашиной Командира винтовки с каким-то вообще невнятным китайским прицелом чуть ли не 8 крат, который страшно мылил на сотне.
Вот эта твоя история, хоть и с определённой натяжкой, только подтверждает, что стрелять и попадать можно в принципе с любого прицела. Да, комфорта тебе в стрельбе явно не доставало, мыльность даже на сотке - ну дак это совсем уж плохенький прицельчик. Тем не менее, даже такой позволил тебе выполнить стрелковые задачи.
Кстати, варминт ты и из моего кетая стрелял, занял тогда 4 место, затратив что-то около 22 пуль,  но там винтовка почти полностью виновата (хотя обвинять крюгерку, конкурентами которой были сплошь сверчки и матадоры, не совсем правильно), кучность ухудшилась уже тогда её. Жалоб на прицел в тот раз не слышал от тебя. И именно с этим прицелом буду зарубаться с Антоном, в случае его согласия.
По светосиле - ну здесь что сравнивать, конечно же, все китайцы аутсайдеры по сравнению с брендами (ровно так же, как и большинство брендов будут аутсайдерами в сравнении с Найт форсами, у которых даже название говорит о многом).

Альберт Энштейн.
Araks
Старожил

908 63восемь 21 3восемь Игорь

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Ноября 2016, 21:12:28 »

Имею возможность купить козу, но не имею желания. Имею желание купить лошадь, но не имею возможности. Мне кажется так каждый решает для себя до куда идти и где остановиться. Разные задачи - разные решения. И спорить по этому поводу можно бесконечно, общего знаменателя все равно нет.

Если ты слышишь свист пули - значит она пролетела мимо тебя.

Нет ничего более приятного, чем когда противник стреляет в тебя - и промахивается.

Если что-либо не работает - хорошо стукни это, а если оно сломалось - ничего страшного, все равно нужно было выбрасывать.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  

Перейти в: