Уральский региональный стрелковый клуб
04 Декабря 2024, 00:53:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Газоотвод или инерционка, что лучше?  (Прочитано 9405 раз)
Вут
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« : 13 Ноября 2016, 19:34:35 »

Появилась у меня бумажка, зелёненькая такая, теперь ломаю бошку, что выбрать. Для себя точно решил взять полуавтомат, но не на базе АК. Есть денег 50 тыров. Люди добрые поможите с выбором. Антон (Курсант) советует стояджер 3000 взять. Почитал про инерционки, пишут маленькую навеску не любят и ещё какие-то упоры (так и не понял какие)
Если есть у кого полуавтомат напишите пожалуйста плюсы-минусы.
Может,что посоветуете.
ПыСы. Двустволку пока не хочу.

Этт вжж не спроста!
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Ноября 2016, 20:13:29 »

Газоотвод чистить сложнее. И часть газов уходит на работу автоматики. Инерционка газы не тратит, то есть как бе мощность не теряет. И чистка проще. Но я не владелец ни того, ни другого. У меня двустволка  Смеющийся
Антон (Курсант) советует стояджер 3000 взять.
А чем стажёр 2000 плох? На 20 тысяч дешевле. Три ведра патронов можно купить  Сумашедший

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноября 2016, 20:19:24 »

Лично мне всегда нравился фабарм сдасс (помпа). Но куплю я себе мр133 или 135. Потому что дешевле в 3 раза. А стреляет одинаково.

lostlender
Свой человек
Ветеран

Константин

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 13 Ноября 2016, 20:36:04 »

Для себя точно решил взять полуавтомат
А для каких целей? Козу гонять и двух стволов достатлчно, по уткам? да уток столько сейчас нет, а если всё же по мишеням всяким, практика... то тут уж точно АК-образные рулят.
У самого мц 21-12, досталась от отца, ни продать ни подарить, стоит в сейфе. Раз в год вывожу в лес, отстеляю пять патронов, почищу и снова в сейф. Может когда ни будь и соберусь на утинную, в курганию или челябию...
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Ноября 2016, 10:16:11 »

Если есть у кого полуавтомат

И часть газов уходит на работу автоматики. Инерционка газы не тратит, то есть как бе мощность не теряет.
Ваня вот где ты такой бред нарыл)))

Первое что надо знать, для чего ствол

* 5RvKW-NKQYQ.jpg (863.58 Кб, 1174x1412 - просмотрено 1087 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 10:19:40 от Slon » Записан

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Ноября 2016, 10:20:36 »

У меня двустволка
Для начала если не брать практику сымый правильный выбор.
Поохотившись 4,5 года с полуавтоматом, через полгодика оформляю бумагу на нарезь и параллельно на гладкий. И мой наборчик будет выглядеть в виде ДВУХСТВОЛКИ в 20 калибре и карабина в 308.
А полуавтомат оставлю для сына или вдруг меня на гуся куда позовут.

Вот наш колективчик. я один отщепенец с полуавтоматом)))

* WSR5d4waW8I.jpg (191.5 Кб, 736x556 - просмотрено 1209 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 11:12:30 от Slon » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Ноября 2016, 13:49:42 »

Ваня вот где ты такой бред нарыл)))
Что здесь неправильного?

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Ноября 2016, 15:16:35 »

Да все, бред это.
В обоих случаях затвор во время выстрела закрыт на боевой упор того или ного типа. После выстрела происходит его отпирание, у газаотвода отпирание происходит гораздо позже нежели в инерционке. Так как для срабатывания газаотвода снаряд должен пройти мимо газовых отверстий и в некоторых случаях снаряд уже покинул ствол (длинна ствола). В инерцеонном варианте отпирание и открытие затвора происходит от отдачи во время выстрела то есть практически одновременно с ним.
И если пользоваться теорией что это ворует силу выстрела то энерционка теряет гораздо больше газов которые должны разгонять снаряд.
Возьми одинаковый патрон и два ружья с одной длинной ствола только разных систем и стрельни как положено по сухой доске. Разницы либо не будет либо будет незначительной.

Мы пробовали максмум что было разница в пол диаметра, причем не в каждом выстреле. Сравнивали Тоз 34 ствол 711мм и мой Бекас 750мм

А если из жизни то я стреляю обычно не дальше 35 (и то разы такая дистанция была) обычно 25м и тут ваще пофиг на эти потери если они есть. Посему и хочу 20к так как нет смысла в 12 при таких дистанциях.

Вот длинна ствола мне кажется в разы имеет большое влияние на качество выстрела. Да и схема того или иного оружия вносит свои корективы, скажем для работы с разными навесками у МР есть регулировки, у того же Бекаса нет.

С инрецеонками ваще забава, там качество изготовления влияет очень сильно. Вот пример сравнение Бинели и ее копии От Ата армс.
https://youtu.be/mc7tjCG6uSg?t=471
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2016, 16:06:02 от Slon » Записан

topshot
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Ноября 2016, 19:13:55 »

Имею 153 мурку, пугали меня клинами, а я так не одного и не видел не разу.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Ноября 2016, 19:19:36 »

Да все, бред это.
Убедил  :)

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Ноября 2016, 19:27:44 »

И мой наборчик будет выглядеть в виде ДВУХСТВОЛКИ в 20 калибре
Жень, а почему именно 20 калибр? Почему не 16? Он более универсален и может сочетать в себе 12 и 20 калибры. Или даже 16к ты считаешь избыточным?

Вут
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Ноября 2016, 20:51:10 »

Спасибо всем! Пообщавшись с умными людьми стал больше склонятся к газоотводу. Сейчас осталось найти чего-нибудь на мои гроши пориличнее :)

Этт вжж не спроста!
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Ноября 2016, 01:19:28 »

Или даже 16к ты считаешь избыточным?
Вот тут несколько причинн. Первое тот же 20к в магазинах чаще можно найти как готовый так и комплетуху как ни странно. Далее что еще важнее вес, 16чик от 12 не далеко ушли если не сказать не куда. Был недавно в Старом Слоне, перелапал все 20ки... ох... игрушки. Про вес даже говорить не к чему, они в руке просто при удержании как палка. Бекасика хер так кистью обнимешь, ну моей по крайней мере.

Ну и как то исторически сложилось самые опытные охотники это ПРОмысловики и там почему то 20ки, вспомним туже "Белку"(20к+5.6) или 20-01
После того как для себя пришол к такому выводу начал общаться с людьми кто в теме охоты варится давно и обнаружил еще пару человек кто перешол на 20к с 12 и как ни странно с полуавтоматов)))

Вообще первые мысли подобные пришли тогда когда от бессилия не мог поднырнуть под полуповаленую сосну и тупо проползал на корячках)))
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 01:27:10 от Slon » Записан

VANKOR
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Декабря 2016, 00:54:36 »

Бекасика хер так кистью обнимешь, ну моей по крайней мере.
Ну, конечно.... Твой Бекасик со стволом на полкилометра....  :) одной рукой не поднимешь и не обнимешь.... а вот помпа, да с коротким стволом... красота....

Оружие должно быть у каждого, даже если оно и не понадобится, ежели оно понадобится, а его не окажется....
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07 Декабря 2016, 01:21:39 »

После выстрела происходит его отпирание, у газаотвода отпирание происходит гораздо позже нежели в инерционке. Так как для срабатывания газаотвода снаряд должен пройти мимо газовых отверстий и в некоторых случаях снаряд уже покинул ствол (длинна ствола). В инерцеонном варианте отпирание и открытие затвора происходит от отдачи во время выстрела то есть практически одновременно с ним.
Очень заинтересовало в этом высказывании "отпирание происходит гораздо позже"
Евгений, не сможете ли Вы пояснить, какие конкретно цифры времени кроются за термином "гораздо позже"? Пять, десять секунд, а может больше?

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: [1] 2 3
  Печать  

Перейти в: