Уральский региональный стрелковый клуб
03 Декабря 2024, 04:55:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: AWP  (Прочитано 15963 раз)
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Ноября 2016, 21:30:09 »

Не, ну чо мурка то! Для чего в ДОСААФ ломились? Чтобы иметь какой-никакой приоритет на досаафовском стрельбище. Надо как-нибудь собраться да и устроить соревки клубные. Или хотя бы пострелушки из нормальных огнестрельных пушек. Кто-то впервые постреляет с гладкого или нарезного. Кто-то впервые постреляет с оружия, которым не владеет, но всегда хотел. Не знаю, правда, как там с юридической стороной вопроса. Передавать оружие в другие руки вроде как нельзя.  В замешательстве

Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей.
KM-40
Свой человек
Ветеран

8-922-2ноль2ноль0ноль3 Константин

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Ноября 2016, 21:58:33 »

Не Иван, там можно. Главное что бы все потенциальные стрелки адекватными были, а то сорвется палец.. тфу.тьфу..тьььфу, и . Но вроде у нас таких нет.
 Тема была задумана для обзора доведенных до ума винтовок калибра не ниже 308, ложе, прицельные. Одних щек сколько. Смотрел сегодня видео, так парнишка с корректировщиком на 1500м пуляет, правда попадает не сразу. Добрался называется до халявного инета :)

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Hant64
Свой человек
Ветеран

89221ноль32пять12

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Ноября 2016, 01:13:44 »

Главное что бы все потенциальные стрелки адекватными были
Но вроде у нас таких нет.
Костя, отжигаешь Смеющийся
Да, владеть языком - реально великая сила :)

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчёт Вселенной я не уверен.
Альберт Энштейн.
KM-40
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Ноября 2016, 09:32:49 »

Да уж, сам посмеялся. Смеющийся

Жуть, мне жаль Роберта Оппенгеймера, он хотел мира. Нагасаки и Чернобыль тому примеры.
Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Ноября 2016, 14:05:30 »

Стрельба из СВМ на 1000 ярдов https://www.youtube.com/watch?v=t2M1hC4c0tc
Не понял к чему это? То что 7,62/54 стреляет на далеко? И что.
Тут стрельба просто на попадание, да и размер мишени. Это не охота. Я же писал к ролику что в начале был дан, где прозвучало что данный карабин в 308 для горных охот.

Есть желание - будут возможности. Будут действия - будет результат.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Ноября 2016, 14:21:20 »

К тому, что и обычная мосинка с ПУ способна на очень многое. И даже обычный карабин ни разу не снайперский и без оптики. А посублимировать на экзотику - ну раз хочется, то пожалуйста  Сумашедший
Нормальные охотники - это которые "трофейщики"? Я их не считаю охотниками.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29 Ноября 2016, 15:42:15 »

Нормальные охотники
Это те кто стреляет животное на верняка, дабы не делать подранков и не мучить животное. А когда используется подход "да мой дядя из мелкашки лося валил" то
Я их не считаю охотниками.

Вот выдержка.
Нельзя не отметить великолепную стрельбу Олега Скорикова из города Волжский, который в самом начале сезона 2010 выиграл Турнир Волгоградской области по варминтингу (470 метров, винтовка Remington 700 .308 WIN) и буквально через неделю на коллективной охоте НФБВ смог значительно увеличить дистанции стрельбы и добыть двух сурков на 738 и 829 мет­рах. Результат не километровый, но рост более чем впечатляющий.

Самый дальний выстрел, значительно перекрывший все предыдущие рекорды, сделал Сергей Самотин из Москвы, попав в сурка с сошек даже не за километр, а за милю — 1629 мет­ров (!!!), чем поднял планку почти на недосягаемую высоту. Понадобилось два года подготовки, чтобы подойти к этому достижению. На винтовке SAKO TRG 42 .338 Lapua Magnum (тактический прицел S&B) ствол был заменен на другой, с более крутым шагом нарезов (10 дюймов), под тяжелую пулю 300 гран

Но тут стрельба из идеально подготовленых стволов с идеальным боеприпасом, с кучей приборов и со стола.
SAKO TRG-42 and AI-AWSM (как я понимаю прототип для КС AWP)
Основная модель серии - AW разработана в качестве армейского оружия, кроме нее выпускаются еще четыре базовых модели: Police (AWP), Suppressed (AWS), Folding (AWF) и Super Magnum (AW SM). Название серии (Arctic Warfare = Арктические боевые действия) происходит от того, что винтовки имеют специальные конструктивные особенности, позволяющие использовать их в условиях Арктики (при температурах до -40 градусов Цельсия). Модели AW, AWP и АWS выпускаются только под патрон 7,62ммНАТО, а модель SM - под патроны .338 Lapua Magnum, .300 Winchester Magnum и 7mm Remington Magnum. Ствол модели AW имеет длину 660mm, модели AWP - 609mm. Стволы модели AW SM могут иметь длину от 609mm до686mm. Модель AWS оборудована для использования с глушителем и дозвуковыми боеприпасами. Точность базовой модели AW такова, что на дистанции в 550 метров серия из 5 выстрелов укладывается в круг менее 50мм диаметром! Винтовки оснащаются прицелами Smidt&Bender 3-12X переменной кратности или Leupold Mark 4 постоянной кратности 10X, а также складной съемной сошкой.

* fd418e0051f245a37c1b7fcd7cd8d216.jpg (85.32 Кб, 849x566 - просмотрено 784 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 16:02:23 от Slon » Записан

Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Ноября 2016, 18:34:51 »

Это те кто стреляет животное наверняка, дабы не делать подранков и не мучить животное.
А потом это мясо съест, а не повесит рога на стену. Они потом этих сурков съели хоть?

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Ноября 2016, 23:51:33 »

Ваня сурок очень вкусное мяско)))

МАТРОСКИН
Юрий

Администратор
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 30 Ноября 2016, 00:14:20 »

И сурков съели, и рога их повесили. Я думаю.  Смеющийся
Просто ты же воронтосов тоже не кушаешь. Подмигивающий

Не стреляйте в пианиста... Координаты в профиле.
Ivars
Модераторы разделов
Ветеран
*

искатель

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Ноября 2016, 00:29:44 »

Просто ты же воронтосов тоже не кушаешь.
Я их и не стреляю. У нас их мало тут. А если бы я ел всю бумагу, которую убил, то давно бы уже умер от запора  Смеющийся

KyPCAHT
Модераторы разделов
Ветеран
*

AA TX200 Mk3, MP-133, ВПО-125-01 .223, Rem700 .308

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Ноября 2016, 08:40:24 »

Стрельба из СВМ на 1000 ярдов https://www.youtube.com/watch?v=t2M1hC4c0tc
Не понял к чему это? То что 7,62/54 стреляет на далеко? И что.
Тут стрельба просто на попадание, да и размер мишени. Это не охота. Я же писал к ролику что в начале был дан, где прозвучало что данный карабин в 308 для горных охот.

Да фокусы это все из разряда - "а смотрите как я могу", а не рабочие инструменты для целевой стрельбы.
apostle
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Ноября 2016, 17:25:26 »

Самый дальний выстрел, значительно перекрывший все предыдущие рекорды, сделал Сергей Самотин из Москвы, попав в сурка с сошек даже не за километр, а за милю — 1629 мет­ров (!!!), чем поднял планку почти на недосягаемую высоту. Понадобилось два года подготовки, чтобы подойти к этому достижению. На винтовке SAKO TRG 42 .338 Lapua Magnum (тактический прицел S&B) ствол был заменен на другой, с более крутым шагом нарезов (10 дюймов), под тяжелую пулю 300 гран
Вроде до сих пор считается лучшим результатом.
KM-40
Свой человек
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Ноября 2016, 20:33:22 »

http://oldflint.blogspot.ru/2004/02/x.html
 К примеру, стандартный Ремовский 223-й и 308-й 1:12"
означает 1 оборот на 12 дюймов.

Вы знаете, в стрелковом деле очень много суеверий, усиленно подпитываемых "гуру" и особенно продавцами оружейных магазинов. Действительно, если стрелять лёгкими (то есть короткими) пулями из ствола с крутыми нарезами, то можно получить так называемую перестабилизацию пули, то есть носик пули не будет отслеживать изменение направления траектории, а будет сохранят положение в пространстве. Но этот эффект начинает играть сколько-нибудь значительную роль только при стрельбе на предельных дистанциях, на которых нормальные стрелки никогда не стреляют. Поэтому в обиходе на это можно смело плюнуть. Я стрелял пулями 6.5 грамм в калибре 30-06 на твисте 10, пулями 2.6 грамм в калибре 223 на твисте 9 - летит изумительно.
Так что если Вы собираетесь стрелять в пределах 300 метров - не заморачивайтесь.

Все честно стырил с ганзы. Просто не сильно верится в

ствол был заменен на другой, с более крутым шагом нарезов (10 дюймов), под тяжелую пулю 300 гран
Хотя, я профан в этом деле. Не судите строго.

Slon
Свой человек
Ветеран

0

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Декабря 2016, 11:23:13 »

С
Просто не сильно верится в
Ну тут я тоже просто копипастил. Вообще она вроде как сразу идет с шагом 10 http://www.sako.fi/rifles/sako-trg/trg-42
Но тут мы не знаем что и как было в начале у человека именно с его стволом.

Уральский региональный стрелковый клуб

Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в: